GK: Вегетарианские хроники-2 https://forum.good-cook.ru/topic1625.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 16 Sep 2010 09:27:39 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Я бы заменила маргарином, именно так по... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=988961 Ларисочка
Я бы заменила маргарином, именно так поступаю, когда для мантов нет курдючного сала. ]]>
Thu, 16 Sep 2010 09:27:39 GMT light225 988961,1625 at www.good-cook.ru
Недавно перешла на вегетарианство, в св... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=816239 Недавно перешла на вегетарианство, в связи с чем вопрос по замене продуктов. Чем можно заменить свиное сало? я его использовала когда ушла от мяса (пельмени с картошкой (сырой) и салом, манты (картошка, тыква) с салом). Теперь и от оного решила избавиться, но как-то не то получается - нужен какой-то жир. Помогите советом, а?
заранее спасибо ]]>
Sat, 05 Sep 2009 07:18:59 GMT Ларисочка 816239,1625 at www.good-cook.ru
Песто из черемши и кедровыми орешками... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=757641 Песто из черемши и кедровыми орешками

Песто из черемши и кедровыми орешками ]]>
Fri, 08 May 2009 12:40:34 GMT jalo 757641,1625 at www.good-cook.ru
Авокадо - очень необычный плод https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=394089 Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, и салаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.
Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.

Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо - 218 ккал. Только не удивляйтесь если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые. Бывают также и пуpпуpные, пуpпуpно-чеpные, даже фиолетовые.






]]>
Sat, 09 Dec 2006 13:01:44 GMT Новокузнечанка 394089,1625 at www.good-cook.ru
Цитата авокадо один из самых полезных ф... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=390746 Яринка

Цитата
авокадо один из самых полезных фруктов


Авокадо не фрукт,а орех. ]]> Wed, 29 Nov 2006 16:27:38 GMT alenkii 390746,1625 at www.good-cook.ru Девочки и мальчики https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=390714 Девочки и мальчики!

Пересмотрела все темы и не нашла подходящей, а если пропустила переведите меня туда пожалуйстаsmile.gif

Давайте делиться рецептами легких десертов.
Хочется чем-то вкусненьким закусить и при этом что б и фигура не очень страдала.

Хочу поделиться своим десертом из Авокадо: "Свежесть".

Понадобиться одно большое в меру спелое авокадо- вынуть косточку, и порезать мякоть на кубики. добавить чайную ложку ( или две на вкус)лимонного сока и 1 столовую ложку хорошего кленового сиропа. Все перемешать и выложить в вазочку. Можно украсить ягодами, если хотите, а можно и без.

Десерт хорош тем, что авокадо один из самых полезных фруктов.
]]>
Wed, 29 Nov 2006 14:53:43 GMT Яринка 390714,1625 at www.good-cook.ru
Ура, дождалась https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=276854 Sonulya

Ура, дождалась!!
спасибо большое biggrin.gif ]]>
Fri, 28 Oct 2005 13:02:28 GMT Nika14 276854,1625 at www.good-cook.ru
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=276668 Надежда
Ада
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!!
все скопировала!
в выходные буду пробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif ]]>
Fri, 28 Oct 2005 07:17:11 GMT Ksushik 276668,1625 at www.good-cook.ru
130g сахар = 2/3 cup А кокос, посмотри... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=276434 Nika14
130g сахар = 2/3 cup

А кокос, посмотри на упаковке с кокосовой стружкой. Там написанно сколько грамм в упаковке и подели на столько сколько тебе нужно по рецепту.

Вот очень удобный сайт для перевода из граммов в чашки http://www.jsward.com/cooking/conversion.shtml ]]>
Thu, 27 Oct 2005 15:46:02 GMT Sonulya 276434,1625 at www.good-cook.ru
А мне так никто и не ответил https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=276418 А мне так никто и не ответил.. sad.gif я всё еще питаю надежду приготовить кокосовые холмики (Rochers à la noix de coco). Кто-нибудь знает сколько чего добовлять, не в граммах а в стаканах? Подскажите пожалуйста?
Спасибо! ]]>
Thu, 27 Oct 2005 15:21:59 GMT Nika14 276418,1625 at www.good-cook.ru
Еще у Алины в теме и у belochki много р... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=276213 Ksushik
Еще у Алины в теме и у belochki много рецептов пирогов, паев (как-то непонятно, как это слово нужно склонять unsure.gif ) и кексов из тыквы. Да, хотя бы вот здесь. ]]>
Thu, 27 Oct 2005 08:43:22 GMT Ада 276213,1625 at www.good-cook.ru
Тыква Тыковка... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=276125 Ksushik
Тыква
Тыковка
]]>
Thu, 27 Oct 2005 06:36:40 GMT Надежда 276125,1625 at www.good-cook.ru
Девочки, помогите https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=276121 Девочки, помогите!
Подруга подарила тыковку...........средних размеров............ ohmy.gif
что вкусненького из нее приготовить. Никогда из тыквы ничего не делала и не пробовала............вкус с трудом представляю............ huh.gif

попробую поискать по поиску..............но если кто знает, киньте ссылочку, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! ]]>
Thu, 27 Oct 2005 06:25:07 GMT Ksushik 276121,1625 at www.good-cook.ru
Обожаю такое блюдо https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=275546 Oxana-MONAMI Обожаю такое блюдо!!! только мы не кладем баклажаны, больше кабачки любим smile.gif
]]>
Tue, 25 Oct 2005 18:27:34 GMT Emerald 275546,1625 at www.good-cook.ru
Оксана, какая красота твое соте, прямо... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=275518 Oxana-MONAMI
Оксана, какая красота твое соте, прямо лето на тарелочке, аж светится. ]]>
Tue, 25 Oct 2005 17:06:25 GMT Sonulya 275518,1625 at www.good-cook.ru
ОВОЩНОЕ СОТЭ Нам понадобятся баклажаны,... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=275449
ОВОЩНОЕ СОТЭ


ОВОЩНОЕ СОТЭ Нам понадобятся баклажаны, нарезанные небольшими кусочками, замоченные на 30 минут в с...

Нам понадобятся

баклажаны, нарезанные небольшими кусочками, замоченные на 30 минут в соленой воде и затем хорошо промытые

картофель, нарезанный небольшими кусочками

кабачки, по желанию

лук, нарезанный кольцами

болгарский перец, нарезанный кольцами

1 баночка нарезанных консервированных помидоров

1ст.л.томатной пасты

соль

растительное масло


Баклажаны, картофель, кабачки - обжарить во фритюре и дать стечь лишнему жиру. Обжарить лук, болгарский перец до мягкости, затем добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, немного протушить. Теперь укладываем слоями в кастрюльку наши обжаренные овощи, каждый слой немного присаливать - слой картофеля, овощная помидорно-луковая зажарка, слой баклажанов, опять зажарка, слой кабачков, зажарка, т.е. после каждого слоя овощей кладем немного зажарки и так до конца, заканчиваем, выкладываем оставшуюся помидорную зажарку. Заливаем наши овощи небольшим количеством водички, примерно 1/2 стакана, и протушиваем минут 15, чтоб овощи пропитались помидорками. При подаче на стол выкладываем на блюдо и посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки или киндзы. Приятного аппетита!


]]>
Tue, 25 Oct 2005 15:24:38 GMT Oxana-MONAMI 275449,1625 at www.good-cook.ru
Наташа, прибежала с благодарностью за л... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=273270 Cher
Наташа, прибежала с благодарностью за лимонный крем (Lemon curd). Замечательно вкусно и, действительно, совсем не сложно готовить! спасибо!

Наташа, прибежала с благодарностью за лимонный крем (Lemon curd)
]]>
Thu, 20 Oct 2005 12:44:37 GMT Ада 273270,1625 at www.good-cook.ru
Овощное Рагу Очень вкусный гарнир для м... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=253300 Овощное Рагу
Очень вкусный гарнир для моего мужа и чудное основное блюдо для меня, так как за счет фасоли в нем есть белок.
Овощное Рагу Очень вкусный гарнир для моего мужа и чудное основное блюдо для меня, так как за счет...
(фото не очень, скажем честно, ту и фотограф криворук и блюдо не самое фотогеничное, но зато вкусно)
  • 1.5 ст. Белой фасоли
  • 3-4 ст.л. Оливкового масла
  • 1 маленькая Луковица ( я кладу большую)
  • 4 толченных зубчика чеснока
  • 8-9 помидор, очистить от кожицы и мелко порезать
  • 1 крупный баклажан, почистить и нарезать кубиками 1х1 см
  • 3-4 кабачка нарезать кубиками
  • 1 батат ( я дала 2)
  • 3 стакана воды ( мне хватило 2.5)
  • петрушка, соль, сахар, специи ( я положила немного чили и паприки, перец и пряность 5 специй)
В кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добасить чеснок и помидоры и варить 10 минут. Добавить обжаренные баклажаны, приваренную до полуготовности фасоль, батат, кабачки, воду и зелень. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар и перец и варим на медленном огне 30 минут.
Общее время приготовления 1.5 часа
Источник: моя подруга Вера
ПРимечание: Я готовила уже 2 раза, во второй раз забыла приварить фасоль заранее и добавила баночку консервированной , разницы не заметила.
]]>
Mon, 05 Sep 2005 18:26:36 GMT Yelena 253300,1625 at www.good-cook.ru
CHER ((или девочки кто знает), выручай https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=251160 CHER ((или девочки кто знает), выручай!!
Так понравились твои кокосовые холмики (Rochers à la noix de coco)что сразу решила их сделать ( я их только недавно нашла).. да еще и рецепт такой легкий. За 30 мин до прихода гостей начала делать. У меня получились не кокосовые холмики, а белково-яичные липкие лужицы. Что я сделала не так? Я правда в белок вылила чуть лимонного сока, думала для стабилизации.. он у меня вначал взбивался, а потом, как начала добавлять сахар, упал. Потом в печке лужицы чуть поднялись но потом опять осели. Почему?

И еще, сколько это 150 гр сахара-- примерно 3\4 мерной чашки? А Кокоса сколько нужно в чашках?

Помоги мне пожалуйста, бестолковой! ]]>
Wed, 31 Aug 2005 19:50:43 GMT Nika14 251160,1625 at www.good-cook.ru
Кабачки, запеченные с сухариками от Jul... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=245561 Кабачки, запеченные с сухариками от Jul-Jul c форума Citykitchen.

Кабачки, запеченные с сухариками от Jul-Jul c форума Citykitchen


Слова автора:

" на 4 порции

1 ст.л. супер приправы магги "10 овощей"
4 ст.л. растительного масла
сок и цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
4 маленьких кабачка
1 луковица
150 г бекона
50 гр слив. масла
100 гр. свежих крошек белого хлеба

Кабачки разрезать вдоль. Чеснок раздавить. смешать приправу с 2 ст.л. растительного масла, соком лимона и чесноком. Полить кабачки и оставить на 15 мин.

Лук и бекон нашинковать. обжарить в оставшемся растительном масле (3 мин). Добавить сливочное масло, цедру, крошки и зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистыми.

Разогреть духовку до 200 гр. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин.
Выложить на кабачки получившуюся смесь, поставить в духовку еще на 5 мин.


Бекон заменила грибами, в такую жару, что-то на бекон не тянет.
Кабачок у меня был не совсем маленький, так что в духовке подержала подольше. Специи брала те которые для пиццы, очень хорошо добавить кинзу (если вы ее любите, конечно). В качестве сухариков брала корочки хлеба, которые у меня остались после приготовления закусок (порезала кубиками).
Очень вкусно, я вообще любитель кабачков и хлеба пропитанного сливочным
маслом.
"


Мои изменения:

Вместо сухариков я взяла рассыпчатую пшенную кашу, а из овощей - брокколи, замороженный зеленый горошек и мякоть цуккини. Получилось очень вкусно! В начинку можно было еще зелень положить (или посыпать сверху), но у меня только зеленый лук был. А саму начинку пришлось подгонять под вкус дочери (булку она не ест, а вот пшенную кашу - с удовольствием), но получилось очень удачно! ]]>
Thu, 18 Aug 2005 07:02:19 GMT Galka 245561,1625 at www.good-cook.ru
Девочки, какие у вас рецепты замечатель... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=245547 Emerald
marika
Девочки, какие у вас рецепты замечательные!
Машунь, я обожаю цветную капусту, у нас дома её едят прямо в сыром виде. Если не успела её приготовить раньше, чем семейство проснулось, то капуста просто на глазах исчезает! smile.gif ]]>
Thu, 18 Aug 2005 06:22:07 GMT crimchanca 245547,1625 at www.good-cook.ru
Вспомнила про вкусный рецепт моей мамы https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=245326 Вспомнила про вкусный рецепт моей мамы...

Икра из Цветной капусты

Отварить цветную капусту. Поджарить на раст. масле лук и морковь, капусту мелко покрашить, и обжарить вместе с луком.
Все smile.gif

Вспомнила про вкусный рецепт моей мамы ]]>
Wed, 17 Aug 2005 13:44:43 GMT marika 245326,1625 at www.good-cook.ru
"МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ЛУКОМ"... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=242055 "МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ЛУКОМ"

"МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ЛУКОМ" ]]>
Mon, 08 Aug 2005 19:38:37 GMT Emerald 242055,1625 at www.good-cook.ru
"КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-УДМУРТСКИ"... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=240493 "КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-УДМУРТСКИ" smile.gif

"КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-УДМУРТСКИ"
]]>
Thu, 04 Aug 2005 14:31:29 GMT Emerald 240493,1625 at www.good-cook.ru
теперь получилось https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=238144 Emerald
теперь получилось! biggrin.gif
Буду пробовать! ]]>
Fri, 29 Jul 2005 19:35:39 GMT Lyubov 238144,1625 at www.good-cook.ru
а так https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=238143 Lyubov а так? smile.gif
]]>
Fri, 29 Jul 2005 19:33:53 GMT Emerald 238143,1625 at www.good-cook.ru
вкусная такая свекла, я так люблю корей... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=238130 Emerald
вкусная такая свекла, я так люблю корейские соления smile.gif . Обрадовавшись я пошла по твоему направлению, а мне выдало :" Темы, которую вы запрашиваете не существует" sad.gif ]]>
Fri, 29 Jul 2005 19:07:07 GMT Lyubov 238130,1625 at www.good-cook.ru
"СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ"... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=238127 "СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ"

"СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ" ]]>
Fri, 29 Jul 2005 19:01:43 GMT Emerald 238127,1625 at www.good-cook.ru
Сегодня неожиданно получилось у меня но... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=238087 Сегодня неожиданно получилось у меня новое блюдо из рецепта от Натали (Cher) "Фенхель, тушеный в томатном соусе".

Я бы назвала это - "фенхелево-кабачковая икра"

Сегодня неожиданно получилось у меня новое блюдо из рецепта от Натали (Cher) "Фенхель, тушеный в то...

Пока поджаривался на растительном масле лук, я тоненько порезала небольшой клубень фенхеля, добавила в сковородку и тушила до мягкости фенхеля (совсем недолго, т.к. кусочки фенхеля были тонкими). И тут пришло в голову, что у меня в холодильнике еще лежит цуккини. Тогда я его почистила, порезала на четыре дольки, а затем дольки - на кусочки. Добавила их в сковороду и потушила до мягкости цуккини, а в конце добавила немного кетчупа (не было дома томатного соуса), посолила, поперчила и посыпала "травами Прованса".

На обед подала это блюдо к отварному рису, а на ужин остывшую икру намазала на хлеб. Очень вкусно!

Большое спасибо Натали за то, что ее рецепты вдохновляют на эксперименты!
]]>
Fri, 29 Jul 2005 17:54:24 GMT Galka 238087,1625 at www.good-cook.ru
Вот что нашла (картинка) к сожалению на... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=233109 marika
Вот что нашла (картинка) к сожалению названия по-русски не знаю blink.gif

Вот что нашла (картинка) к сожалению названия по-русски не знаю passed tomatoes кажется по английск...

passed tomatoes кажется по английски rolleyes.gif ]]>
Mon, 18 Jul 2005 17:46:42 GMT Трампампулька 233109,1625 at www.good-cook.ru
Юль, Спасибо большое что описала как та... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=233102 J3J Юль, Спасибо большое что описала как такие корзиночки делать!!! Рецептик просто замечательный... у меня как раз кабачки имеются в больших количествах, на днях постараюсь сделать!

Трампампулька Звучит вкусненько... и выглядит очень красиво. А вот что это такое???
Цитата
425г пюрированных помидоров из дозы

]]> Mon, 18 Jul 2005 17:33:27 GMT marika 233102,1625 at www.good-cook.ru Несусь сюда с моим вкусным вегетарианск... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=233093 Несусь сюда с моим вкусным вегетарианским супом, он из мексиканской кухни, назовем его

"Томатно-Кукурузный Суп"

Нам понадобится:

1 ЧЛ ОМ
1 ЧЛ овощного бульона
1 средняя луковица
3 средних помидора
425г пюрированных помидоров из дозы
2 баночки кукурузы
Чили-порошок или свежие чили (я брала пепперони и каейн-перец)


В кастрюле разогретъ масло и поджарить до мягкости лук, порезанный квадратиками, добавить овощной бульон (порошок не разводить).
Помидоры почистить от шкурки и семечек (я только шкурку снимала), мелко порезать, одну баночку кукурузы измельчить в блендере.
Пюрированные помидоры, измельченную кукурузу, кусочки помидоров и баночку кукурузы выложить в кастрюлю, мешать пока не станет горячим, добавить чили.

Готово, приятного аппетита smile.gif wink.gif

Несусь сюда с моим вкусным вегетарианским супом, он из мексиканской кухни, назовем его "Томатно-Кук... ]]>
Mon, 18 Jul 2005 17:20:14 GMT Трампампулька 233093,1625 at www.good-cook.ru
Юля, ты молодец https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=232396 J3J
Юля, ты молодец! ЧЕстное слово!
smile.gif ]]>
Sat, 16 Jul 2005 21:24:18 GMT milena66 232396,1625 at www.good-cook.ru
Спасибо, девочки https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=232200 Galka
STORM Спасибо, девочки! Мне оооочень прЫятно... biggrin.gif
]]>
Sat, 16 Jul 2005 14:24:01 GMT J3J 232200,1625 at www.good-cook.ru
Ух ты https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=232173 J3J
Ух ты! Как красиво! Хочу! Мона утащить кусочек? rolleyes.gif ]]>
Sat, 16 Jul 2005 13:48:52 GMT STORM 232173,1625 at www.good-cook.ru
Юль, какая красотища https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=232002 J3J

Юль, какая красотища! Очень празднично и аппетитно выглядят корзиночки! Молодчина! smile.gif
]]>
Sat, 16 Jul 2005 05:39:56 GMT Galka 232002,1625 at www.good-cook.ru
Цитата По краю вырезала обычным маленьк... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=232001 J3J
Цитата
По краю вырезала обычным маленьким ножичком, это очень легко и просто.

Ага! Так я тебе и поверила, что легко и просто. laugh.gif Спасибо! smile.gif ]]> Sat, 16 Jul 2005 05:31:37 GMT IRENA 232001,1625 at www.good-cook.ru Спасибо, Ирэночка https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=231995 IRENA Спасибо, Ирэночка! По краю вырезала обычным маленьким ножичком, это очень легко и просто.
]]>
Sat, 16 Jul 2005 04:51:02 GMT J3J 231995,1625 at www.good-cook.ru
Как красиво https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=231992 J3J
Как красиво! Такой яркий и аппетитный кабачок. А чем ты вырезала так красиво по краю? ]]>
Sat, 16 Jul 2005 04:45:13 GMT IRENA 231992,1625 at www.good-cook.ru
Вер, спасибо большое https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=231986 crimchanca Вер, спасибо большое!
]]>
Sat, 16 Jul 2005 04:24:47 GMT J3J 231986,1625 at www.good-cook.ru
Плюшка, Очень вкусный рецепт - люблю я... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=231984 Плюшка, Очень вкусный рецепт - люблю я такие овощные смеси! Спасибо за рецепт!
J3J
Юлечка, рецепт - супер, вкусно, красиво и просто! Утаскиваю в норку - обязательно сделаю! Спасибо большое! ]]>
Sat, 16 Jul 2005 04:19:25 GMT crimchanca 231984,1625 at www.good-cook.ru
Корзиночки из кабачка с овощами https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=231981 Корзиночки из кабачка с овощами.

Берем кабачок: желательно молодой, длинный и не очень широкий в диаметре (лучше 6-8 см в диаметре). Если он совсем молоденький, то можно шкурку не счищать. Нарезать поперек ломтиками так, чтобы один край был гладкий (донышко), а другой зубчатый. Чайной ложечкой с острым кончиком аккуратно выбрать кабачковую мякоть стараясь не повредить донышко будущей корзинки. Затем эти заготовки побланшировать в подсоленой воде 5-10 минут, достать, обсушить. В это время обжарить в небольшом количестве растительного масла произвольную (что есть дома smile.gif ) смесь овощей - кабачковую мякоть, которую выбрали из корзинки, можно баклажаны, грибы, слегка отваренную цветную капусту и т.д. Я обязательно добавляю что-то яркое: например перец желтый и красный, помидорки без кожицы и семян, морковку. Полуготовую овощную смесь слегка отжимаем от масла и начиняем корзинки. Сверху можно чуть-чуть смазать майонезом, посыпать сыром и т.д. - опять-таки простор для фантазии. Положить в огнеупорную форму, плеснуть чуть водички и в духовку 200 С на минут 20-30 (чтобы кабачок стал мягким, а поверхность слегка зарумянилась. Мои дети любят, когда я эти корзинки тушу в сковороде в соусе из сметаны с томатом, получается тоже очень вкусно. Ну и для любителей мяса в начинку можно положить фарш, обжаренный на сковороде без масла до полуготовности. Готовые кабачки украсьте заленью.

Корзиночки из кабачка с овощами

Приятного аппетита! ]]>
Sat, 16 Jul 2005 03:58:47 GMT J3J 231981,1625 at www.good-cook.ru
"Овощная фантазия с шампиньонами" Соста... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=230947 "Овощная фантазия с шампиньонами"

"Овощная фантазия с шампиньонами" Состав: 1 маленький кабачок (примерно 20 см в длину) 1/2 луковицы...

Состав:
1 маленький кабачок (примерно 20 см в длину)
1/2 луковицы
200 г замороженной зеленой фасоли
1 средняя морковь
2 небольшие помидорки
200 г замороженных шампиньонов
немного растительного масла

Приготовление:

Порезать мелко кабачок и лук(я натерла на терке Бернера. Обжарить на сковороде примерно 4 мин., пока в микроволновке размораживаются шампиньоны и фасоль.
Слить жидкость с шампиньонов. Добавить фасоль и шампиньоны к кабачку.

"Овощная фантазия с шампиньонами" Состав: 1 маленький кабачок (примерно 20 см в длину) 1/2 луковицы... - 2

Натереть морковку и добавить к овощам.

"Овощная фантазия с шампиньонами" Состав: 1 маленький кабачок (примерно 20 см в длину) 1/2 луковицы... - 3

Потушить на небольшом огне, в конце добавить тонко нарезанные помидоры, потушить еще 2-3 мин. Можно кушать! smile.gif


Конечно можно пробовать разные вариации овощей, но мне этот вариант очень понравился! ]]>
Thu, 14 Jul 2005 06:25:04 GMT Плюшка 230947,1625 at www.good-cook.ru
Спасибо за рецептик https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=230588 STORM
Спасибо за рецептик! настоящее летнее блюдо. ]]>
Wed, 13 Jul 2005 07:47:39 GMT IRENA 230588,1625 at www.good-cook.ru
Такие помидорки аккуратные https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=230537 STORM Такие помидорки аккуратные! Прелесть!!! smile.gif
]]>
Wed, 13 Jul 2005 05:40:54 GMT Emerald 230537,1625 at www.good-cook.ru
спасибо, девченки https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=230506 crimchanca
Galka
спасибо, девченки. пробуйте! smile.gif ]]>
Wed, 13 Jul 2005 03:51:21 GMT STORM 230506,1625 at www.good-cook.ru
Танюшка, какие красивущие помидорчики т... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=230325 STORM

Танюшка, какие красивущие помидорчики ты сотворила! Молодчина! И фотка - супер!
]]>
Tue, 12 Jul 2005 17:48:20 GMT Galka 230325,1625 at www.good-cook.ru
Танюш, рецепт замечательный https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=230286 STORM
Танюш, рецепт замечательный! Вкусно должно получиться, судя по описанию! ]]>
Tue, 12 Jul 2005 16:33:34 GMT crimchanca 230286,1625 at www.good-cook.ru
Фаршированные помидоры Очень красивая,... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=230281 Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Очень красивая, вкусная и абсолютно вегетарианская закуска

Очень красивая, вкусная и абсолютно вегетарианская закуска.
Делается очень просто.

Нужно отдельно приготовить рассыпчатый рис (в моем случае - Индика Gold от Мистраль)
Отдельно потушить овощи. Я купила готовую замороженную смесь. В нее входят зеленый горошек, кукуруза, три сорта сладких перцев и зеленая фасоль (лобио)
Эту смесь я забросила в толстостенную сковороду, плотно прикрыла крышкой и на 20-30 минут на маленький огонь. Овощи выделяют кучу жидкости, поэтому не пригорают.

Затем все смешать. Это будет начинка.

свежие помидоры вымыть, можно оставить зеленые хвостики (так красивее смотрится). Срезать "крышечки". Чайной ложкой вырезать "внутренности" помидоров. Они больше не понадобятся. Я параллельно готовила карри, так что как раз пригодилось smile.gif

Затем изнутри наши помидорки нужно "приправить".

Я выдавила по капельке чеснока (и чуть поелозила пальцем, чтобы вымазать все стеночки), затем посыпала смесью: молотый черный перец, растертый в порошок сушеный базилик (я думаю, что мелко нарезанный свежий будет ничуть не хуже!) и соль.

Все. Теперь осталось начинить помидоры и прикрыть их крышечками smile.gif

Приятного аппетита! ]]>
Tue, 12 Jul 2005 16:24:45 GMT STORM 230281,1625 at www.good-cook.ru
Спасибо Ждем с рецептами https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=215931 Nika14

Спасибо smile.gif Ждем с рецептами!
]]>
Tue, 14 Jun 2005 04:01:13 GMT Galka 215931,1625 at www.good-cook.ru
Ой, извиняюсь что так долго с ответом https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=215860 Galka
Ой, извиняюсь что так долго с ответом..
Лед и должен таять, он для быстрого охлаждения, чтобы овощи перестали немедленно готовится и не теряли своего цвета ( так со многими овощами делаю). Да, всю воду и лед нужно слить.
Надеюсь понравится.. пошла искать еще легкие и простые рецепты, а то вас, хозяюшек, трудно удивить. ]]>
Mon, 13 Jun 2005 21:23:59 GMT Nika14 215860,1625 at www.good-cook.ru
Делала сегодня такой вегетарианский сал... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=214722 Делала сегодня такой вегетарианский салатик:

На 1 порцию:

1 помидор
1 маленькая луковица
100 гр вареной пятнистой фасоли
1 ст.л яблочного уксуса
1 ст. л ОМ
соль
красный перец
др. специи по вкусу.

Лук порезать кольцами, помидор небольшими дольками, добавить остальные ингридиенты. ]]>
Sat, 11 Jun 2005 17:35:21 GMT Fern 214722,1625 at www.good-cook.ru
Только у меня один глупый вопросик по с... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=214544 Nika14

Только у меня один глупый вопросик по салату (никогда не пользовалась льдом): после того, как мы бросили лед к стручкам горошка, он начнет таять. Образовавшуюся воду надо слить или оставить в салате?
]]>
Sat, 11 Jun 2005 07:19:48 GMT Galka 214544,1625 at www.good-cook.ru
Какие проблемы-- время заводить новую п... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=214398 Emerald
Какие проблемы-- время заводить новую папочку, и побольше.. с того момента как я нашла гуд-кук (где-то 1,5 года назад) у меня уже 3 папки переполнены.. столько рецептов "на очереди". Думаю скоро заводить папки по темам гуд-кука: "Вегетарианская хроника", "Заходите ко мне в гости" и так далее..

Galka
Пожалуйста! Очень будет приятно если и мой рецепт кто-то попробует ]]>
Fri, 10 Jun 2005 19:26:01 GMT Nika14 214398,1625 at www.good-cook.ru
Спасибо за такой интересный салатик https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=214385 Nika14

Спасибо за такой интересный салатик! smile.gif
]]>
Fri, 10 Jun 2005 19:03:25 GMT Galka 214385,1625 at www.good-cook.ru
Обожаю эту тему https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=214381 Обожаю эту тему.. хотя не пишу, но всё всегда прочитываю и записываю рецепты! Хочу поделится очень легким рецептом горошка прямо в стуручках. ( К сожалению вчера не сфотографировала, обычно всё слишком быстро съедается! Но блюдо очень симпотичное получается, такое зелененькое..)
Итак, "Салад из горошка":
Берете грамм 200-300 горошка в стручках, и убираете уголок и ниточки которые идут по бокам ( если взяться за уголок, ниточки сами и сорвутся). Бросаем всё в кипящую соленую воду, и варим после кипячения 1 или 1.5 минуты, смотря какой "хрустящий" вы хотите результат. Сливаем воду и бросаем в лед (чтобы горошек перестал варится и не потерял свой яркий цвет). Добавляем туда соль, перец, 1 ст ложку ОМ, цедру и сок 1ого лимона. Получается очень легкий, свежий и витаминный салатик! ]]>
Fri, 10 Jun 2005 18:52:11 GMT Nika14 214381,1625 at www.good-cook.ru
Спасибо, девочки https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=214330 Galka
crimchanca

Спасибо, девочки. Какие вы быстрые оказались. smile.gif
]]>
Fri, 10 Jun 2005 17:57:19 GMT Feliz 214330,1625 at www.good-cook.ru
Горох надо замочить на ночь, потом воду... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=214327 Feliz
Горох надо замочить на ночь, потом воду слить, залить свежей водой утром и варить на небольшом огне до готовности. Солить не надо. Соль добавляют потом в блюдо, которое готовят из
нута(хоммуса). ]]>
Fri, 10 Jun 2005 17:55:10 GMT crimchanca 214327,1625 at www.good-cook.ru
Спроси об этом у Веры (crimchanca) в "А... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=214291 Feliz

Спроси об этом у Веры (crimchanca) в "Арабской кухне".
]]>
Fri, 10 Jun 2005 16:31:49 GMT Galka 214291,1625 at www.good-cook.ru
Девочки, будьте добры, подскажите, пожа... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=214244 Девочки, будьте добры, подскажите, пожалуйста, как правильно варить горох-нут, если у кого-то есть опыт?

Спасибо ]]>
Fri, 10 Jun 2005 15:24:39 GMT Feliz 214244,1625 at www.good-cook.ru
Та же проблема мало того, что нет места... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=213951 Ангел Та же проблема smile.gif мало того, что нет места уже для журналов, книжек, так еще и электронный кулинарный блокнот переполнен biggrin.gif
]]>
Fri, 10 Jun 2005 07:28:22 GMT Emerald 213951,1625 at www.good-cook.ru
У меня такая же проблема - папочка пухн... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=213770 Ангел

У меня такая же проблема - папочка пухнет от собранных рецептов biggrin.gif
]]>
Thu, 09 Jun 2005 20:10:40 GMT Galka 213770,1625 at www.good-cook.ru
у вас у обоих замичательные фотки, спас... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=213712 Emerald
Galka
у вас у обоих замичательные фотки, спасибо за рецепты, утащила к себе в капилку, только когда я это всё приготовлю, с каждым днём всё тащу и тащу новые рецепты smile.gif ]]>
Thu, 09 Jun 2005 18:29:43 GMT Ангел 213712,1625 at www.good-cook.ru
Мне понравилось... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=213706 Emerald

Мне понравилось smile.gif
]]>
Thu, 09 Jun 2005 18:24:46 GMT Galka 213706,1625 at www.good-cook.ru
У тебя фото еще лучше Вкусно, наверное... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=213701 Galka У тебя фото еще лучше smile.gif Вкусно, наверное rolleyes.gif
]]>
Thu, 09 Jun 2005 18:20:08 GMT Emerald 213701,1625 at www.good-cook.ru
Спаржа из консервов (Cher) Баночку спар... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=213650 Спаржа из консервов (Cher)

Баночку спаржи уложить в форму для духовки (есть такие даропрочные), слегка сбрызнуть лимонным соком, слегка побрызгать ОМ, поперчить, посолить, сверху посыпать сыром (я всегда моцареллу использую), хорошенько так назхыпать, как для запеканки. И поставить под гриль (у кого гриля нет - просто в духовку) печь до золотистой корочки. Вынимаете и едите.
Рекомендую - недорого и вкусно.


Спаржа из консервов (Cher) Баночку спаржи уложить в форму для духовки (есть такие даропрочные), сле...

При всей простоте и быстроте приготовления получается очень вкусное блюдо!

У меня не было моццареллы, поэтому я взяла тот сыр, который был дома.



Emerald

Марина, какой у тебя интересный рецептик! И фотка очень соблазнительная! smile.gif ]]>
Thu, 09 Jun 2005 17:05:22 GMT Galka 213650,1625 at www.good-cook.ru
"БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ"... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=213613 "БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ"

"БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ" ]]>
Thu, 09 Jun 2005 16:04:35 GMT Emerald 213613,1625 at www.good-cook.ru
Цитата (Feliz @ 8 https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=212817
Цитата (Feliz @ 8.06.2005 - 11:20)

А разве бульонные кубики не мясные? Я встречала только говяжие и куриные. А Вы какие использовали?


Я использовала овощные бульонные кубики от Кнорр. По-моему, и у Магги такие есть. ]]> Wed, 08 Jun 2005 14:48:08 GMT Janina 212817,1625 at www.good-cook.ru Капустный пенник https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=212690 Капустный пенник.

Капустный пенник

800г капусты
1,5ст. молока
3 луковицы
3 яйца
4 ст.л. манки
3 ст.л. растительного (или сливочного) масла
соль, перец, приправы.


Капусту порезать и потушить до мягкости в молоке. Слить молоко, капусту пропустить через мясорубку. Пожарить лук, добавить к капусте. Затем добавить манку, масло, желтки, соль, перец, приправы. В конце ввести взбитые белки. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь при температуре 200-210 градусов. Вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом.
При подаче полить сметаной или майонезом, посыпать зеленью.

В молоке я не тушила, сразу в глубокую сковороду и на маленьком огне пожарила минут 20. Лук использовала порей, просто добавила в капусту минут за 5 до конца жарки. Ну и еще я выдавила туда пару долек чеснока.
Ну, а дальше все по рецепту.
Приятного аппетита. ]]>
Wed, 08 Jun 2005 11:44:46 GMT Elludmila 212690,1625 at www.good-cook.ru
Цитата Извини, если вмешиваюсь , Очень... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=212678 Janina
Цитата
Извини, если вмешиваюсь 
,

Очень хорошо. Спасибо. Я даже рада. А то собралась сделать этот супчик, иду в магазин за недостающими продуктами и не уверена, смогу ли я его сделать или нет.

Цитата
Мне кажется мясной бульон к этому супу не пойдет, ведь там добавляется тунец, но это на любителя, может кому-то и нравится такое сочетание мясо-рыба


Меня тоже это сочетание смущает. sad.gif

Цитата
я готовила этот супчик и брала простые бульонные кубики.


А разве бульонные кубики не мясные? Я встречала только говяжие и куриные. А Вы какие использовали?

Еще раз спасибо за помощь


]]> Wed, 08 Jun 2005 11:20:19 GMT Feliz 212678,1625 at www.good-cook.ru Посмотрела на ваши фото Что-то так есть... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=212658 Посмотрела на ваши фото smile.gif Что-то так есть захотелось Посмотрела на ваши фото Что-то так есть захотелось ]]> Wed, 08 Jun 2005 10:54:13 GMT Emerald 212658,1625 at www.good-cook.ru Извини, если вмешиваюсь , я готовила эт... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=212640 Feliz
Извини, если вмешиваюсь wink.gif , я готовила этот супчик и брала простые бульонные кубики. Мне кажется мясной бульон к этому супу не пойдет, ведь там добавляется тунец, но это на любителя, может кому-то и нравится такое сочетание мясо-рыба ]]>
Wed, 08 Jun 2005 10:31:45 GMT Janina 212640,1625 at www.good-cook.ru
, подскажи, пожалуйста, как правильно п... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=212623 Cher, подскажи, пожалуйста, как правильно приготовить овощной бульон для густого итальянского зимнего супа. Или можно использовать вместо него мясной? Спасибо. ]]> Wed, 08 Jun 2005 09:57:32 GMT Feliz 212623,1625 at www.good-cook.ru Картофель в горшочке Заливка-маринад: О... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=210938 Картофель в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
перец чёрный молотый
перец красный молотый
набор трав Прованс

Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше.

В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять.

Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Морковь с ананасом в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
1 ст.л. жидкого мёда
соевый соус (чуть-чуть)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
набор трав Прованс

Морковь трём на тёрке (но думаю, что можно и кубиками порезать), смешиваем в миске с заливкой. Консервированный ананас (1,5 кружка, но можно и больше - я экономила ананас) режем кусочками. Добавляем к морковке. Выкладываем всё в горшочек, заливаем 50 мл сока из банки с ананасом. Если морковь покрылась не полностью - не беда.

Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть морковь, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Оба блюда идут как гарниры, я думаю. Хотя мне морковь с ананасом понравилась и сама по себе, но в след. раз положу больше ананаса. И самое главное - мужу очень понравились оба блюда. Приятного аппетита! ]]>
Mon, 06 Jun 2005 12:34:52 GMT Kveta 210938,1625 at www.good-cook.ru
Девочки а можно я к вам с моими сырными... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=179673 Девочки а можно я к вам с моими сырными Маффинсами?

"Сырные Маффинсы"
150 г муки грубого помола, 150 г кукурузной муки, 1/2 чл соли, 2 чл пекарского порошка, 1/2 чл паприка-порошка, 1 чл салатной приправы (в рецепте стоит <Kräuter der Provence>) 125 г тёртого твёрдого сыра, 100 г кефира, 60 г слив. масла, 1 яйцо.

Духовку разогреть 180г, муку грубого помола смешать с кукурузной мукой, солью, пекарским порошком, салатной приправой, паприка-порошком. Добавить тёртый сыр, в другой чашке смешать яйцо, кефир и масло, добавить мучную смесь и хорошо перемешать. Залить в форму для маффинсов, предварительно смазав её маслом и посыпав мукой.
Выпекать примерно 25 - 30 минут, 5 минут оставить остывать в форме, подавать как тёплыми так и холодными

Девочки а можно я к вам с моими сырными Маффинсами ]]>
Mon, 18 Apr 2005 18:08:34 GMT Трампампулька 179673,1625 at www.good-cook.ru
Стручковая фасоль по-генуэзски Цитата К... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=178816 Стручковая фасоль по-генуэзски

Стручковая фасоль по-генуэзски Калорийность (1 порция из 4): 160 ккал На 4 порции: 600 г зеленой ст...

Цитата

Калорийность (1 порция из 4): 160 ккал
На 4 порции:

600 г зеленой стручковой фасоли
1 пучок петрушки
4 консервированных филе анчоусов
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Стручковую фасоль отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Воду слить, фасоль остудить.
Филе анчоусов, чеснок, петрушку мелко нарезать, перемешать. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить сливочное масло. Смесь с анчоусами обжарить в масле на среднем огне, помешивая.
Добавить фасоль, перемешать и тушить до готовности. Посолить, поперчить и подавать.

Совет:
Прекрасный гарнир к жаренному на гриле мясу: шницелю, стейку из телятины, бараньей котлете на косточке или птице.


Источник: кусинаитальяна.ру ]]> Sun, 17 Apr 2005 18:15:40 GMT Mariola 178816,1625 at www.good-cook.ru Зеленая Фасоль с Помидорами и Грецкими... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=177952 Зеленая Фасоль с Помидорами и Грецкими Орехами

Зеленая Фасоль с Помидорами и Грецкими Орехами Рецепт

Рецепт ]]>
Fri, 15 Apr 2005 22:48:26 GMT Sonulya 177952,1625 at www.good-cook.ru
Ну вот, мы друг друга соблазнили на вку... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=177184 Sonulya
Ну вот, мы друг друга соблазнили на вкусные вещи tongue.gif biggrin.gif ]]>
Thu, 14 Apr 2005 16:03:39 GMT belochka 177184,1625 at www.good-cook.ru
Это же ты меня своими канеллони заманил... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=177149 belochka
Это же ты меня своими канеллони заманила на это tongue.gif ]]>
Thu, 14 Apr 2005 15:31:31 GMT Sonulya 177149,1625 at www.good-cook.ru
Какие чудесные рецепты https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=177139 Dolgad
Sonulya
Какие чудесные рецепты!
Соня, я давно заглядывалась на такие рулетики, а теперь и сделаю! tongue.gif ]]>
Thu, 14 Apr 2005 15:21:14 GMT belochka 177139,1625 at www.good-cook.ru
Теплый Салат по Итальянски 1 ст https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=177124 Теплый Салат по Итальянски

Теплый Салат по Итальянски 1 ст

1 ст. ложка нарубленного свежего базилика
2 ч. ложки оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 маленький кабачек (около 125г), нарезанный кубиками
1 маленький помидор, нарезанный кубиками
9-10 шампиньонов, нарезанных кубиками.
1 ст. ложка консервированных каперсов

1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.
2. Выложите лук и обжарьте до зотистого цвета и мягкости.
3. Добавьте грибы, обжаривайте пару минут.
4. Добавьте кабачок; жарьте до мягкости.
5. Добавьте нарезанный кубиками помидор и базилик; прогрейте.

Приятного Аппетита!

Источник: Искусство Кулинарии ]]>
Thu, 14 Apr 2005 15:00:58 GMT Sonulya 177124,1625 at www.good-cook.ru
Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами На 24... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=177120 Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами

Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами На 24 рулетика 6 пластов лазаньи 800 г консервированных помидоров...

На 24 рулетика

6 пластов лазаньи
800 г консервированных помидоров
225 мл томатного сока
425г сыра рикотта
175г тертого сыра моцарелла
45г свеженатертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки молотого черного перца
3 ст. ложки нарубленного свежего базилика

1. Отварите пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаги промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой.
2. Смешайте помодоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки.
3. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и нарубленный базилик.
4. Нагрейте духовкудо 190°C(375°F). Просушите лазанью на чистых полотенцах. Разрежьте вдоль пополам.
5. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики.

Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами На 24 рулетика 6 пластов лазаньи 800 г консервированных помидоров... - 2

6. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам.
7. Выложите рулети в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой.
8. Запекайте 35-40 минут, пока рулетики не прогреются.
9. Подавайте с Теплым Салатом по Итальянски..

Источник: Искусство Кулинарии

Мои примечания:

- Моцареллу и пармезан можно заменить любыми сырами. Я вместо моцареллы использовала уже натертую смесь моцареллы и чеддара.
-У меня были узкие пласты лазаньи, я их не разрезала вдоль.

Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами На 24 рулетика 6 пластов лазаньи 800 г консервированных помидоров... - 3 ]]>
Thu, 14 Apr 2005 14:59:02 GMT Sonulya 177120,1625 at www.good-cook.ru
Кусксу (мальтийский весенний супчик) 40... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=176250
Кусксу (мальтийский весенний супчик)
Кусксу (мальтийский весенний супчик) 400 г бобов (лучше свежих, можно из банки) я брала 300 г бобов...

400 г бобов (лучше свежих, можно из банки)
я брала 300 г бобов и 100 г гороха
200 г лука
2 дольки честнока
25 г томатной пасты
1 л бульона овощной или воды
200 г макарошек кусксу
масло сливочное или маргарин
соль перец

Кусксу (мальтийский весенний супчик) 400 г бобов (лучше свежих, можно из банки) я брала 300 г бобов... - 2

Лук и честнок порезать, обжарить (я делала прямо в кастрюле) в масле до золотистого цвета.
Добавить бобы очищенные (и горох), бульон и томатную пасту.
Варить на маленьком огне почти до готовности бобов. У меня получилось минут 15. Если из банки - то варятся меньше.
Всыпать макарошки, посолить (осторожно, ведь бульон и томатная паста уже солоноватые), поперчить. И на медленном огне минут 12-13. Выключить и оставить постоять немного.
Я еще кипятка подлила в конце полстакана где-то - получился очень густой.
Сервировать посыпанным тертым пармезаном.

Источник : книга о мальтийской кухне ]]>
Wed, 13 Apr 2005 05:45:15 GMT Dolgad 176250,1625 at www.good-cook.ru
, спасибо огромное, я делала без грибов... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=172990 Milenchik , спасибо огромное, я делала без грибов, но получилось классно, никакого мяса и не нужно. Ел и муж, хотя ни в каком виде не приемлет капусту (кроме, борща). Сфотографировать не смогла, нет у меня пока цифрового фотоаппарата smile.gif
Milenchik, пользуясь случаем, хоть и не в тему хочу поздравить. Желаю всего-всего...
]]>
Fri, 08 Apr 2005 07:08:56 GMT Adelinka 172990,1625 at www.good-cook.ru
Начинкой для постных голубцов может быт... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=172744 Adelinka Начинкой для постных голубцов может быть смесь обжаренного лука с морковкой, к ним можно сушенные отваренные грибы порезать полосочками или если таковых нет то шаmпиньоны к луку и морковке. Это все жарится слегка, не до зарумянивания. Затем добавляется полуотваренный рис, немного зелени (петрушка, кинза), хорошо приправить специями или просто поперчить и посолить. Фарш должен получиться сам по себе вкусным.
Ну и все. Фаршируем и готовим дальше уже в виде голубцов.
Если не используешь в Пост раст. масло то можно просто все смешать, но в этом случае лучше брать именно сушенные грибы а не шампиньоны. Вкус совсем другой ведь.
]]>
Thu, 07 Apr 2005 18:59:17 GMT Milenchik 172744,1625 at www.good-cook.ru
Чечевица-Карри... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=172739 Чечевица-Карри

Чечевица-Карри
]]>
Thu, 07 Apr 2005 18:51:15 GMT Ayn 172739,1625 at www.good-cook.ru
ароматные баклажаны с помидорами и кори... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=172723 ароматные баклажаны с помидорами и кориандром

ароматные баклажаны с помидорами и кориандром ]]>
Thu, 07 Apr 2005 18:33:23 GMT enotik 172723,1625 at www.good-cook.ru
Девушки https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=172276 Девушки! Я здесь пробегом мимо интЕрНета, так что вижу, сКольКо прелестей вы понаставили! КаКие умнички! Какие хозяюШки! Всем большой привет и гаилучшие пожелания! ]]> Thu, 07 Apr 2005 07:18:19 GMT Cher 172276,1625 at www.good-cook.ru , спасибки https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=170137 Сэнди, спасибки. Наверное, предчувствуя это, я не дожидаясь ответа сделала голубцы с рисово-овощной начинкой. Получилось очень даже ничего. Теперь хочу попробовать с кускусом. Уж очень аппетитно выглядело (правда, не помню автора).
]]>
Mon, 04 Apr 2005 14:29:53 GMT Adelinka 170137,1625 at www.good-cook.ru
Шер не будет две недели на форуме https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=169942 Adelinka Шер не будет две недели на форуме. Так что жди ее возвращения!
]]>
Mon, 04 Apr 2005 10:09:56 GMT Сэнди 169942,1625 at www.good-cook.ru
как знаток вегетарианской кухни, подска... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=169823 Cher
как знаток вегетарианской кухни, подскажи, что приготовить из капусты белокачанной, точнее, что может служить начинкой для постных голубцов? ]]>
Mon, 04 Apr 2005 05:50:33 GMT Adelinka 169823,1625 at www.good-cook.ru
Девочки, разрешите мне втиснуться с рец... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=169571 Девочки, разрешите мне втиснуться с рецептиком? rolleyes.gif

Меня несколько раз спрашивали о рецептах испанской кухни. На самом деле, мне очень приятно, что люди интересуются кулинарными традициями Испании. Поэтому, чувствуя всю возложенную на меня ответственность, я решила обратиться к кулинарным авторитетам, в данном случае к моей свекрови.
Вчера она приготовила для нас артишоки, тушеные в соусе.

Девочки, разрешите мне втиснуться с рецептиком


Делаются они так:
Нужно иметь свежие артишоки. Чистить их довольно нудно, но что поделаешь? Нужно снять с артишока нижние грубые листья. Как только начнут появляться листья с беленьким черешком, то дальше можно не снимать. Нужно также срезать кончики "цветка" артишока, гле-то сантиметра на 2-3. Иногда, артишоки складывают в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не чернели.

Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
1-2 тонких зеленых перца
Вот таких:

Девочки, разрешите мне втиснуться с рецептиком - 2

3 помидора
зира (кумин)
черный молотый перец
шафран (несколько тычинок)
лавровый лист
соль
белое сухое вино

Чеснок и лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковородке. Добавить в сковороду мелко порезанные перцы. Еще пожарить (но не до золотистости, на маленьком огне). С помидоров снять кожицу, мелко порезать и добавить к овощам. Еще потушить.
Артишоки разрезать на четвертинки и положить в сковороду. Вино смешать с водой (где-то 1:1) и залить овощи, так чтобы жидкость чуть-чуть не покрыла содержимое сковороды. Посолить. Добавить пряности. Закрыть крышкой и тушить до мягкости артишоков.
Потом может статься, что некоторые внешние листики артишоков остались немного твердыми. Но это ничего, их просто можно не есть, а есть внутреннюю нежную часть овоща.
Это очень вкусно и полезно! ]]>
Sun, 03 Apr 2005 18:52:50 GMT Ада 169571,1625 at www.good-cook.ru
матбУха... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=169531 матбУха

]]>
Sun, 03 Apr 2005 17:23:34 GMT Лайла 169531,1625 at www.good-cook.ru
салат из кольраби... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=169530
салат из кольраби

салат из кольраби ]]>
Sun, 03 Apr 2005 17:22:11 GMT Лайла 169530,1625 at www.good-cook.ru
"КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ"... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=168980 "КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ"

"КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ" ]]>
Sat, 02 Apr 2005 17:22:24 GMT Emerald 168980,1625 at www.good-cook.ru
Дип из фасоли с орехами 2/3 стакана бел... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=168867 Дип из фасоли с орехами
Дип из фасоли с орехами 2/3 стакана белой фасоли Ѕ стакана грецких орехов сок из половины лимона 1...

2/3 стакана белой фасоли
½ стакана грецких орехов
сок из половины лимона
1 ст.л. оливкового масла
соль, сахар, укроп, петрушка, лавровый лист – по вкусу

Фасоль сварить в соленой воде, положив в конце варки лавровый лист. Пюрировать, добавить размолотые грецкие орехи, сок лимона, масло, немного сахара по вкусу, мелко порезанную зелень, полученную массу хорошо взбить и охладить.

]]>
Sat, 02 Apr 2005 12:26:21 GMT nat 168867,1625 at www.good-cook.ru
Как экзотично https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=168770 Sonulya Как экзотично!.. cool.gif
Dolgad Ну надо же, а ведь по виду не скажешь что пекся вверх тормашками... rolleyes.gif
]]>
Sat, 02 Apr 2005 07:56:54 GMT Yulia 168770,1625 at www.good-cook.ru
Овощной пирог-перевертыш (из книги "100... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=168737 Овощной пирог-перевертыш
(из книги "1000 необходимых рецептов")

Овощной пирог-перевертыш (из книги "1000 необходимых рецептов") для теста: 185 г муки 90 г масла 1...

для теста:
185 г муки
90 г масла
1 яйца
1 ст л растительного масла

для начинки
20 г масла
овощи пишу какие в книге:
2 цуккини
1 баклажан
1 большая красная луковица
1 красный перец
1 зеленый перед
250 г томатов черри
2 ст л уксуса
60 г тертого сыра

я же брала: цуккини, перец, цветную капусту, помидоры, чуток капусты, 2 морковки + еще немного картошки (отварила недолго предварительно), вообще овощи на ваш вкус!

Для теста: масло с мукой в крошку, добавить яйцо, вымесить тесто, добавляя по столовой ложке воды, если слишком густое. Скатать в шар и оставить в холодильнике не 30 мин.
Тем временем, разогреть масло сливочное и растительное в сковороде, добавить овощи все кроме помидоров и готовить на большом огне 10 минут (смотреть, чтобы не подгорело), потом добавить помидоры и уксус и готовить еще 3-4 минуты. Я еще перчу и добавляю специи и чуток соли. С солью надо осторожно, так как сыр еще будем участвовать, а он соленый smile.gif
Разогреть духовку до 200С.
Форму для выпекания смазать чуть, в книге рекомендуют выложить дно бумагой для выпекания. Я пеку в стеклянной форме, у меня никогда не прилипало. Но первый раз, я думаю, стоит выложить бумагой.
Выложить наши овощи в форму, разровнять.
Посыпать сыром.
Раскатать тесто в круг по размеру формы + бортики.
Аккуратно перенести тесто сверху на овощи и подоткнуть бортики внутрь, надеюсь понятно? smile.gif
Выпекать 30-35 минут, будет выделяться жидкость при выпечке.
После выпечки оставить на пару минут, потом перевернуть на блюдо тестом вниз.
В книге рекомендуют подавать со сметаной или песто smile.gif ]]>
Sat, 02 Apr 2005 06:36:35 GMT Dolgad 168737,1625 at www.good-cook.ru
Пока ты в разъездах, мы время не теряем... https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=167533 Cher
Пока ты в разъездах, мы время не теряем зря и питаемся tongue.gif
Вот, принесла новый рецепт.

Запеканка из Мидий и Цуккини


Пока ты в разъездах, мы время не теряем зря и питаемся Вот, принесла новый рецепт

4 порции

Ингридиенты:
2кг мдиий, вымытых, без бородок
1/2 стакана мелко нарубленного шалота
1 лавровый лист

2/3 стакана сухого белого вина
1 кг цуккини, нарезанных кружочками
Соль и молотый перец
1/4 стакана оливкового масла
1 ¼ стакана сливок
3 желтка
2 столовые ложки тертого сыра

Способ приготовления
1. Положите мидии в большую кастрюлю, добавьте шалот и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются. Выньте мидии шумовкой.
2. Попробуйте отвар. Если он слишком солёный, половыну отлейте. Добавьте в кастрюлю вина и упарьте жидкость до 1/2 стакана, процедите и отставьте в сторону. Выньте мидии из раковин и отложите в сторону.
3. Вымойте и нарежьте цуккини. Посыпьте цуккини солью и перцем и острожно сотируйте в оливковом масле на большой сковородке. Цуккини должны подрумяниться. Переложите в большую форму для запекания.
4. Упарьте на маленьком огне 1 стакан сливок. У вас должно остатьсю 3/4 стакана сливок. Добавьте в них отвар из мидий. В маленькой миске взбейте желтки с оставшимися сливками. Добавьте 2 столовые ложки горячей смеси из упаренных сливок. Добавьте полученную смесь в сливочный соус в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня. Попорбуйте, хватает ли соли и перца.
5. Выложите мидии на цуккини и полейте сливочным соусом. Посыпьте сыром и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 225°C. Запеканка должна подрумяниться.

Примечания:
-Я использовала консервированные мидии. В баночке было примерно 450Г. Использовала жидкость из баночки в соусе. Я её немножко разбавила водой тк мне показалось, что она солоновата.
-Сливки взяла пoниженной жирности.
-Запекала в индивидуальных формах/кокотницах.

Пока ты в разъездах, мы время не теряем зря и питаемся Вот, принесла новый рецепт - 2

Источник: Деликатесы из Рыбы и Даров Моря ]]>
Thu, 31 Mar 2005 17:09:34 GMT Sonulya 167533,1625 at www.good-cook.ru
Натали, удачной поездки тебе https://forum.good-cook.ru/topic1625.html?view=findpost&p=166773 Cher

Натали, удачной поездки тебе! smile.gif И еще раз спасибо за Lemon Curd! Делаю его довольно часто, и нам с дочерью очень нравится! ]]>
Wed, 30 Mar 2005 20:52:45 GMT Galka 166773,1625 at www.good-cook.ru