GK: Украшение тортов-42 https://forum.good-cook.ru/topic11035.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 08 Apr 2018 20:49:08 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня А вафельные розы кто-то умеет делать https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1165897 А вафельные розы кто-то умеет делать? Сложно? ]]> Sun, 08 Apr 2018 20:49:08 GMT Кумушка33 1165897,11035 at www.good-cook.ru Девочки-кудесницы https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1165880 Девочки-кудесницы!
Подскажите, пожалуйста: Если торт два яруса, каждый ярус около 10 см высоты, нижний ярус диметр 25 см, второй 20 см, сколько см диаметром должен быть мячик (мастика), который будет на втором ярусе? Чтобы выглядело пропорционально. Или подскажите, где можно расчёты такого типа посмотреть.
Заранее благодарю ]]>
Sat, 07 Apr 2018 07:09:30 GMT Svieta 1165880,11035 at www.good-cook.ru
Эти штуки для работы с мастикой предназ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1165499 Gveret
Эти штуки для работы с мастикой предназначены wink.gif ]]>
Mon, 05 Feb 2018 08:47:06 GMT Amadecasa 1165499,11035 at www.good-cook.ru
Девочки я видела эти штучки на каком-то... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1165497 Девочки я видела эти штучки на каком-то форуме
и купила ,а потом про них забыла. Теперь нашла и
не помню для чего они ,для украшения тортов или карвинга?

]]>
Sun, 04 Feb 2018 15:02:13 GMT Gveret 1165497,11035 at www.good-cook.ru
Amadecasa Лепестки сделаны из шоколада https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1164459 Amadecasa

Лепестки сделаны из шоколада. Я пользовалась силиконовыми формами - полусферами разного размера ]]>
Fri, 15 Sep 2017 02:40:34 GMT olgashlychkova 1164459,11035 at www.good-cook.ru
цитата: (Svieta @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1164399
цитата: (Svieta @ 28.03.2014 - 09:07)
Amadecasa
хаска
alinapupsi

Спасибо, девочки wub.gif

хаска


Взбила масло с сахарной пудрой и нанесла тонким слоем.


Нет, невысокий получился, да потом осел немного. А обтянула мастикой, потому что стала добавлять серый цвет в крем, и он у меня потёк. Пришлось обтянуть мастикой



ага, мне тоже очень понравилось, т.е. я сама от себя не ожидала, что так получится. Я у тебя смотрела, как делать складки, и там читала "твои промахи", ты написала, что слишком тонко раскатала мастику, ну, я у себя и "постаралась" biggrin.gif , чтоб наверняка. laugh.gif А корона у меня получилась вроде с 6-го или 7-го раза smile.gif

Но, в целом, я очень довольна, т.к. раз в год. Теперь мамки из школы покоя не дают, но я отказываюсь, помочь -да, но, чтобы полностью торт, - это не моё.

Прелоняюсь перед вашим трудом, девочки!

Люда, я через неделю еду домой через Москву, может, тебе что отсюда привезти? Я сделаю это с огромным удовольствием для тебя. Здесь у нас продаётся много разных формочек-"теснение". Пиши в личку.

Поддерживаю. На всех мамок из школы тортов не напечешь. ]]> Fri, 08 Sep 2017 11:54:55 GMT babayanvasilij 1164399,11035 at www.good-cook.ru цитата: (Svieta @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1164366
цитата: (Svieta @ 28.03.2014 - 09:07)
Amadecasa
хаска
alinapupsi

Спасибо, девочки wub.gif

хаска


Взбила масло с сахарной пудрой и нанесла тонким слоем.


Нет, невысокий получился, да потом осел немного. А обтянула мастикой, потому что стала добавлять серый цвет в крем, и он у меня потёк. Пришлось обтянуть мастикой



ага, мне тоже очень понравилось, т.е. я сама от себя не ожидала, что так получится. Я у тебя смотрела, как делать складки, и там читала "твои промахи", ты написала, что слишком тонко раскатала мастику, ну, я у себя и "постаралась" biggrin.gif , чтоб наверняка. laugh.gif А корона у меня получилась вроде с 6-го или 7-го раза smile.gif

Но, в целом, я очень довольна, т.к. раз в год. Теперь мамки из школы покоя не дают, но я отказываюсь, помочь -да, но, чтобы полностью торт, - это не моё.

Прелоняюсь перед вашим трудом, девочки!

Люда, я через неделю еду домой через Москву, может, тебе что отсюда привезти? Я сделаю это с огромным удовольствием для тебя. Здесь у нас продаётся много разных формочек-"теснение". Пиши в личку.

Согласен, на всех тортов не наделаешь. А какие тут рецепты, очень интересно читать. Даже самому захотелось попробовать изготовить эту мастику. ]]> Mon, 04 Sep 2017 11:28:56 GMT babayanvasilij 1164366,11035 at www.good-cook.ru Вот так оно выглядит https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1164334 Вот так оно выглядит.
масло ]]>
Sun, 27 Aug 2017 22:08:09 GMT хаска 1164334,11035 at www.good-cook.ru
цитата: (NataliKu @ 7 https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1164333
цитата: (NataliKu @ 7.08.2017 - 20:25)
Я взяла на крем масло сливочное Экомилк 82,5 жирности, мы всегда его покупаем, оно натуральное и вкусное. А подойдет ли оно для крема?

NataliKu, это масло подойдет для крема. Я так же им пользуюсь. Но сейчас нашла более лучшее масло для крема, которое лучше держит форму. Это масло торговой сети Билла. Производитель ООО"Воронежросагро"
]]> Sun, 27 Aug 2017 22:05:57 GMT хаска 1164333,11035 at www.good-cook.ru Очень красиво https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1164321 olgashlychkova
Очень красиво! Подскажите, как делали лепестки для цветка на первом торте? Это шоколад? ]]>
Fri, 25 Aug 2017 16:23:17 GMT Amadecasa 1164321,11035 at www.good-cook.ru
мои мцссовые торты https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1164212 муссовые торты

муссовые торты

мои мцссовые торты. тоже хочу поделиться. ]]>
Mon, 14 Aug 2017 17:24:02 GMT olgashlychkova 1164212,11035 at www.good-cook.ru
Если вы о моем таланте - спасибо, но я... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1164153 NataliKu
Если вы о моем таланте - спасибо, но я далеко не спец в кондитерском деле. С кремовыми цветами вообще на "вы"... Вот Людмила - Хаска зайдет на форум, она точно знает ответы на все ваши вопросы. biggrin.gif ]]>
Tue, 08 Aug 2017 11:41:05 GMT Amadecasa 1164153,11035 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1164152 Торт ]]> Tue, 08 Aug 2017 11:37:02 GMT Amadecasa 1164152,11035 at www.good-cook.ru Таня, у тебя невероятный талант https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1164142 Таня, у тебя невероятный талант! Торты - загляденье! Я сейчас осваиваю цветы для тортов из крема шарлотт и хотела узнать, какое масло лучше использовать? И какой жирности? Я взяла на крем масло сливочное Экомилк 82,5 жирности, мы всегда его покупаем, оно натуральное и вкусное. А подойдет ли оно для крема? ]]> Mon, 07 Aug 2017 16:25:53 GMT NataliKu 1164142,11035 at www.good-cook.ru Красота... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1164092 Красота ]]> Wed, 26 Jul 2017 14:04:40 GMT Teya23 1164092,11035 at www.good-cook.ru Спасибо, Людмила https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1164068 хаска
Спасибо, Людмила! Я вот тоже муссовые не особо люблю. Шоколадный торт, который с бутылкой - обычный, старый, добрый "Спартак". Велюр делаю сама, разорилась на краскопульт.
А ваши торты - как всегда, вне конкуренции! Все просто супер! ]]>
Mon, 17 Jul 2017 18:44:30 GMT Amadecasa 1164068,11035 at www.good-cook.ru
Таня, какие чудесные у тебя торты https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1164062 Таня, какие чудесные у тебя торты!!! Смотрю все потихонечку переходят на муссовые. Чисто внешне они мне нравятся, а вот на вкус больше нравятся наши обычные бисквитные. В муссовых тортах мне не хватает бисквита. Очень уж тоненький слой там. Его и не чувствуешь по отношению ко всем остальным наполнителям.
Скажи, велюр делаешь сама?
Покажу и свои пару тортов.

на рождение

муссовый

облако

Это обычные торты, не муссовые

самолет

детский

фруктовый ]]>
Sat, 15 Jul 2017 17:42:47 GMT хаска 1164062,11035 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1163739 shokolad ]]> Mon, 15 May 2017 14:35:18 GMT Amadecasa 1163739,11035 at www.good-cook.ru Никого, кроме мня, здесь нет https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1163610 Никого, кроме мня, здесь нет? unsure.gif Муссовый торт малина - лайм.malina ]]> Sun, 23 Apr 2017 19:39:34 GMT Amadecasa 1163610,11035 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1163403 muss ]]> Mon, 27 Mar 2017 18:27:07 GMT Amadecasa 1163403,11035 at www.good-cook.ru Я продолжаю осваивать муссовые торты)))... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1163402 Я продолжаю осваивать муссовые торты)))
muss ]]>
Mon, 27 Mar 2017 18:24:45 GMT Amadecasa 1163402,11035 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1163401
]]>
Mon, 27 Mar 2017 18:18:18 GMT Amadecasa 1163401,11035 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1163209 orca ]]> Sat, 11 Mar 2017 13:46:21 GMT Amadecasa 1163209,11035 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1163208 orca ]]> Sat, 11 Mar 2017 13:45:42 GMT Amadecasa 1163208,11035 at www.good-cook.ru Таня, распечатала, вырезала, и как траф... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1163154 Amadecasa
Таня, распечатала, вырезала, и как трафарент по фондату smile.gif ]]>
Mon, 06 Mar 2017 12:10:52 GMT Svieta 1163154,11035 at www.good-cook.ru
Млодец, Светик https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1163152 Svieta
Млодец, Светик! Буквы как делала? Такие прям настоящие, покемоновские! ]]>
Mon, 06 Mar 2017 09:48:19 GMT Amadecasa 1163152,11035 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1163151 нам 9 лет ]]> Mon, 06 Mar 2017 06:17:43 GMT Svieta 1163151,11035 at www.good-cook.ru Доброго времени суток всем https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1163022 Доброго времени суток всем! Принесла свой первый муссовый торт. Как говорится, первый блин biggrin.gif
Торт ]]>
Tue, 14 Feb 2017 22:55:09 GMT Amadecasa 1163022,11035 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162615 вот так) ]]> Wed, 21 Dec 2016 17:21:33 GMT xoroshayadevochka 1162615,11035 at www.good-cook.ru Хотела полить красиво сверху глазурью,... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162614 Хотела полить красиво сверху глазурью, но глазурь почему-то свернулась( и пришли на помощь клубнички) получился очень вкусный брауни с клубникой wub.gif ]]> Wed, 21 Dec 2016 17:19:14 GMT xoroshayadevochka 1162614,11035 at www.good-cook.ru Людочка, спасибо Вам за ответы https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162607 хаска
Людочка, спасибо Вам за ответы. Писала и буду писать - Вы для меня - Маэстро! Пытаюсь учиться у Вас, пока - как до Пекина раком...
xoroshayadevochka
ОЙ... А можно пример? Покажите, пожалуйста, как "косяки" можно перекрыть "навалом клубники"? Я в этих делах - зеленый новичок, все мучаюсь, выравниваю. А Вы заставили задуматься. Оказывается, есть простой спсоб сделать красиво. Если есть МК, дайте, пожалуйста, ссылку!!!! ]]>
Wed, 21 Dec 2016 00:42:14 GMT Amadecasa 1162607,11035 at www.good-cook.ru
цитата: (xoroshayadevochka @ 19 https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162605
цитата: (xoroshayadevochka @ 19.12.2016 - 20:58)
Любой косяк можно прикрыть фруктиками rolleyes.gif навалил сверху клубнички и всё biggrin.gif дело в шляпе happy.gif

Да нет. Не все так просто! Не всегда можно чем то что то прикрыть. Да и навалить не всегда получается. Обычно каждому фрукту, каждой ягодке ищешь свое место. ]]> Tue, 20 Dec 2016 20:06:12 GMT хаска 1162605,11035 at www.good-cook.ru Любой косяк можно прикрыть фруктиками н... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162600 Любой косяк можно прикрыть фруктиками rolleyes.gif навалил сверху клубнички и всё biggrin.gif дело в шляпе happy.gif ]]> Mon, 19 Dec 2016 16:58:18 GMT xoroshayadevochka 1162600,11035 at www.good-cook.ru Тут все просто произведение исскуства... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162597 Тут все просто произведение исскуства ]]> Mon, 19 Dec 2016 11:57:58 GMT laliza 1162597,11035 at www.good-cook.ru Таня , глазурь наношу и на мусс, и на к... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162592 Таня, глазурь наношу и на мусс, и на картошку (если торт не муссовый), и на крем. Крем шарлотт масляный.
Вот этот торт "Пьяная вишня", покрыт сначала картошкой, затем начисто покрыт кремом и сверху залит шоколадной желатиновой глазурью.

пьяная вишня

Этот торт залит прямо на картошку, без обмазки кремом.

для Андрея

Этот прямо на суфле

для Риты

Таня, пряники на торте сейчас применяю часто.
Делаю по рецепту с форума хлебопечка. Называется мягкий пряник для росписи.
Или по рецепту мягкий пряник, который можно выпекать сразу.
Вот примеры с пряничными топперами. Домик, деревья, елки из пряника.

Маша и медведь 2

В этом торте забор, кактусы, надпись, флажки - пряники.

Гонки в пустыне

В этом году домики пряничные не делаю. А в прошлом делала из теста "мягкие пряники для росписи".




]]>
Sat, 17 Dec 2016 19:51:42 GMT хаска 1162592,11035 at www.good-cook.ru
Люда, как всегда, очень стильно, аккура... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162589 хаска
Люда, как всегда, очень стильно, аккуратно и красиво. Очень понравилось применение пряника в качестве декора. Стащила себе в копилку, как раз сейчас делаю пряничный дом, правда, не знаю, где им похвастать. Вопрос по зеркальной глазури. На какой крем заливали? Я покрывала муссовый замороженый, но как то я эти муссы недолюбливаю... А, еще вопрос. По какому рецепту Ваш пряник? Я пеку по рецепту от Герды, для фигурных пряников - самое то, форму держит, но уж очень он сладкий((( ]]>
Fri, 16 Dec 2016 20:39:40 GMT Amadecasa 1162589,11035 at www.good-cook.ru
Выставлю немного последних своих тортов https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162580 Выставлю немного последних своих тортов.
Здесь впервые использовала насадку тюльпан. Крем шарлотт.

тюльпаны

Торт покрыт кремом. Сверху штурвл это пряник.

штурвал

Украшение сверху сахарная картинка

жизненный путь

Покрытие - зеркальная глазурь. Цветок - шоколад. Малышка - мастика.

дюймовочка


]]>
Wed, 14 Dec 2016 13:22:39 GMT хаска 1162580,11035 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162560 Главбух
хаска
Спасибо! ]]>
Mon, 12 Dec 2016 13:00:31 GMT Amadecasa 1162560,11035 at www.good-cook.ru
Amadecasa , Таня, опыта с наполеоном не... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162556 Amadecasa, Таня, опыта с наполеоном нет, но все другие торты замораживаю без проблем. Главное правильно его упаковать для морозилки, плотно в пленку и правильно разморозить. На ночь поставить в холодильник (без пленки) и он постепенно (без шоковой терапии) дойдет до нужной температуры.
]]>
Sun, 11 Dec 2016 09:56:16 GMT хаска 1162556,11035 at www.good-cook.ru
Заморозится вообще без проблем https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162488 Amadecasa
Заморозится вообще без проблем.
Только с 28-го в холодильнике спокойно он может достоять.
]]>
Thu, 01 Dec 2016 10:48:08 GMT Главбух 1162488,11035 at www.good-cook.ru
Девочки, у кого нибудь есть опыт заморо... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162481 Девочки, у кого нибудь есть опыт заморозки наполеона? Нужно сделать 28, чтоб дожил до новогодней ночи. ]]> Thu, 01 Dec 2016 08:37:24 GMT Amadecasa 1162481,11035 at www.good-cook.ru Крем получается вкусным и очень фактурн... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162464 хаска
Крем получается вкусным и очень фактурным. Мне нравится именно с филадельфией. А еще есть крем филадельфия + маскарпоне + сливки. Я добавляю либо ваниль, либо цедру апельсина, если с морковным бисквитом. Вкууууусноооо! dry.gif ]]>
Tue, 29 Nov 2016 20:02:06 GMT Amadecasa 1162464,11035 at www.good-cook.ru
Я добавляла сок лимона и какао то не чу... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162460 хаска

Я добавляла сок лимона и какао то не чувствуется.
А если слегка края во внутрь загнуть может получится

]]>
Tue, 29 Nov 2016 01:08:18 GMT Люба35 1162460,11035 at www.good-cook.ru
, а масло сильно чувствуется в креме https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162459 Люба35, а масло сильно чувствуется в креме. Я обычно делаю крем чиз+взбитые сливки. Но таких граней у меня не получается. Хотя у меня и насадка другая.

насадка
]]>
Mon, 28 Nov 2016 22:02:15 GMT хаска 1162459,11035 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162452 Люба35
Спасибо! Будем искать))) biggrin.gif ]]>
Mon, 28 Nov 2016 06:46:19 GMT Amadecasa 1162452,11035 at www.good-cook.ru
цитата: (Люба35 @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162451
цитата: (Люба35 @ 28.11.2016 - 01:55)
Вот такая насадка у меня


Выглядит опасно, как пуля :-) ]]> Mon, 28 Nov 2016 06:14:25 GMT Главбух 1162451,11035 at www.good-cook.ru Таня у меня не получается загрузить ссы... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162450 Таня у меня не получается загрузить ссылку, посмотри на ютюб, набери "как делать розы" ]]> Sun, 27 Nov 2016 23:56:58 GMT Люба35 1162450,11035 at www.good-cook.ru Вот такая насадка у меня#1 М вілтон А к... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162449
Вот такая насадка у меня#1 М вілтон

А крем масло сливочное и крем- сыр ( у меня Филадельфия)
в равных порциях сахар по вкусу, сок лимона.
А в шоколадной 3 столовых полных ложки какао.
]]>
Sun, 27 Nov 2016 22:55:46 GMT Люба35 1162449,11035 at www.good-cook.ru
Спасибо, Люда https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162448 хаска
Спасибо, Люда! wub.gif Торт замораживала, в комнате тепло было, +22, как минимум. Думаю, в следующий раз не морозить... Но на мерзлый мастику легче укладывать... В общем, будем искать золотую середину)))
Люба35
Вопрос по розам к Вам. Какой насадкой делаете? И дайте ссылку на МК, пожалуйста, если она у вас есть. wub.gif ]]>
Sun, 27 Nov 2016 18:01:23 GMT Amadecasa 1162448,11035 at www.good-cook.ru
Amadecasa , Таня https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162447 Amadecasa, Таня. У тебя торт был заморожен из морозилки или из холодильника? Конденсат от разницы температуры в помещении и в холодильнике. Если очень тепло в помещении то конденсат проявляется очень сильно. Если торт из морозилки покрывается (хорошо проморожен) то конденсат держится долго. Если просто из холодильника и температура в помещении 20-22*, то со временем мастика обветривается и перестает "потеть"
А торт очень интересный и сделан очень аккуратно!!
Люба35, ух какие острые грани у стилизованных роз!!! Что за крем у тебя? ]]>
Sun, 27 Nov 2016 16:38:42 GMT хаска 1162447,11035 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162386 тортик ]]> Fri, 18 Nov 2016 06:00:54 GMT Люба35 1162386,11035 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162385 тортик ]]> Fri, 18 Nov 2016 05:55:09 GMT Люба35 1162385,11035 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162317 Мишка ]]> Fri, 04 Nov 2016 21:32:59 GMT Amadecasa 1162317,11035 at www.good-cook.ru Как и обещала, наверстываю упущенное) https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162316 Как и обещала, наверстываю упущенное). Девочки - рукодельницы, подскажите, от чего получается конденсат на мастике? Торт потел страшно. В холодильнике ещё ничего. 5 минут в комнате - мокрый и липкий (((
Мишка ]]>
Fri, 04 Nov 2016 21:30:24 GMT Amadecasa 1162316,11035 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162184 Торт ]]> Thu, 20 Oct 2016 05:49:24 GMT Amadecasa 1162184,11035 at www.good-cook.ru Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162103 olga82
Спасибо! Для меня это тоже достижение))) По большому счету, умею я мало, да и торты в последнее время делаю редко. Времени не было. Сейчас планирую наверстать упущенное)))
]]>
Fri, 07 Oct 2016 17:27:56 GMT Amadecasa 1162103,11035 at www.good-cook.ru
цитата: (Amadecasa @ 6 https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162101
цитата: (Amadecasa @ 6.10.2016 - 21:36)
Торт

Он просто превосходен!!! wub.gif wub.gif wub.gif Научиться бы также ]]> Fri, 07 Oct 2016 16:18:34 GMT olga82 1162101,11035 at www.good-cook.ru Спасибо, Люда https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162099 хаска
Спасибо, Люда! Приятно получать хорошие отзывы, а от Вас - вдвойне! Внутри все просто, сливочно - сырный крем и, конечно, малина. Тортик мааааааленький, всего 900 гр))) ]]>
Fri, 07 Oct 2016 09:50:29 GMT Amadecasa 1162099,11035 at www.good-cook.ru
ААААА https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162098 ААААА! Какая малина!! Какой торт соблазнительный!!! Таня, очень аккуратный торт вышел. А что внутри? ]]> Fri, 07 Oct 2016 09:35:46 GMT хаска 1162098,11035 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1162089 Торт ]]> Thu, 06 Oct 2016 18:36:06 GMT Amadecasa 1162089,11035 at www.good-cook.ru Красотища https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1161744 Красотища! Мастика с первого раза легла?rolleyes.gif ]]> Tue, 23 Aug 2016 11:16:58 GMT tortuf 1161744,11035 at www.good-cook.ru , извини давно не заходила на форум https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1161242 Klarita , извини давно не заходила на форум. Покрытие у этого торта мастичное. По краю торта оттиск сделан специальными щипчиками. Из более менее красных цветов из натуральных красителей знаю только свеклу. Но цвет совершенно не тот будет. Других натуральных красителей не знаю. Я натуральными красителями не пользуюсь уже наверное лет 20. Как только в продаже появились специальные красители для продуктов, с тех пор ими и пользуюсь. Для подкраски нужно всего несколько капель.
Чтобы мастика легла ровно на торт ее нужно раскатывать толщиной 3-4 мм. Чем тоньше раскатана мастика, тем тяжелее ее ровно без складок и пузырей уложить на торт. И мастику раскатываю на много больше, чем диаметр торта + две высоты торта. Запас даю см 10 по кругу, тогда мне легче уложить мастику ровно. Хотя знаю есть мастера, которые обтягивают торт без всяких запасов.
Сначала мастика разглаживается по поверхности торта, а затем расправляя складки укладывается на бок торта. Излишки срезаются.
Сейчас в инете огромное количество видео по обтягиванию тортов мастикой.
]]>
Sat, 06 Aug 2016 10:53:21 GMT хаска 1161242,11035 at www.good-cook.ru
цитата: (хаска @ 24 https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1161064
цитата: (хаска @ 24.06.2016 - 23:28)
Несколько моих последних тортов.

Потрясающие торты, у вас просто талант )) . Мне всегда было интересно, как делается такое покрытие - у меня почему-то никогда не получается, чтобы оно ложилось идеально ровно, наверное есть какие-то секреты? И ещё подскажите пожалуйста, как сделать именно такое покрытие как на этом торте, есть ли какие-то натуральные красители для такого цвета?
торт ]]> Sat, 16 Jul 2016 16:44:51 GMT Klarita 1161064,11035 at www.good-cook.ru , Таня, а на палочки конфеты делала сам... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160815 Amadecasa, Таня, а на палочки конфеты делала сама? Потеки из шоколада выглядят грубовато.
У тебя чистый шоколад?

Несколько моих последних тортов.










свадебный айвори



]]>
Fri, 24 Jun 2016 20:28:59 GMT хаска 1160815,11035 at www.good-cook.ru
100 лет не делала торты https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160606 Торт
100 лет не делала торты. Постою с вами рядышком biggrin.gif ]]>
Wed, 18 May 2016 20:31:34 GMT Amadecasa 1160606,11035 at www.good-cook.ru
Я поняла https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160574 Я поняла. Но так раскошно делаете.Это
надо на продажу такое делать. Думаю,
что найдутся желающие.
Талант не должен замыкаться только в семье.
Потрясена ! ]]>
Fri, 13 May 2016 14:51:08 GMT Gveret 1160574,11035 at www.good-cook.ru
всегда восхищаюсь твоими тортиками&#128... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160564 хаска всегда восхищаюсь твоими тортиками😃 а я из за работы очень редко этим занимаюсь


]]>
Wed, 11 May 2016 23:33:07 GMT Люба35 1160564,11035 at www.good-cook.ru
вот такие булавки типа бусинок, бывают... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160563 булавки
хаска вот такие булавки типа бусинок, бывают круглые и капельками.

]]>
Wed, 11 May 2016 23:27:01 GMT Люба35 1160563,11035 at www.good-cook.ru
цитата: (Amadecasa @ 23 https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160561
цитата: (Amadecasa @ 23.03.2014 - 16:57)
alinapupsi
Алина, валяюсь под столом и грызу плинтус!!! Обалдеть, какие маки!!!!!!!!!

Красотище!!!!!! wub.gif wub.gif ]]> Wed, 11 May 2016 18:44:29 GMT Vital68 1160561,11035 at www.good-cook.ru , насадка находится внутри мешка https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160544 Gveret, насадка находится внутри мешка.Обрезаешь кончик мешка немного, вставляешь в мешок и пододвигаешь насадку к обрезанной части мешка. Насадка в мешке должна сидеть плотно.
]]>
Sun, 08 May 2016 21:22:30 GMT хаска 1160544,11035 at www.good-cook.ru
Если без этой гайки,только насадка https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160543 Если без этой гайки,только насадка.
Она должна быть внутри мешка или снаружи ?
Хочу увидеть вблизи этапы вставки насадки в мешок. ]]>
Sun, 08 May 2016 21:01:49 GMT Gveret 1160543,11035 at www.good-cook.ru
, а какие у тебя трудности https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160542 Gveret, а какие у тебя трудности? Вроде бы все так просто. Что конкретно тебе не понятно?
]]>
Sun, 08 May 2016 17:17:02 GMT хаска 1160542,11035 at www.good-cook.ru
Девочки,я только начинаю https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160541 Девочки,я только начинаю. У нас есть мастер-класс
как пользоваться кондитерским мешком,вставлять
насадки ? ]]>
Sun, 08 May 2016 13:57:03 GMT Gveret 1160541,11035 at www.good-cook.ru
Еще несколько тортов https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160522 Еще несколько тортов.

кремовый с цветами

с маками

рюкзак

форма МЧС

с потеками

разрез ]]>
Thu, 05 May 2016 16:55:03 GMT хаска 1160522,11035 at www.good-cook.ru
, интересные торты, не перегружены, но... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160520 Люба35, интересные торты, не перегружены, но при этом очень стильно смотрятся. Очень понравился многоярусный торт квадратный. Скажи, на нем атласные ленты заколоты булавками со стразами?
Leuconoe , это не торт. Это тортище!!! Каких же он размеров? ohmy.gif

Выставлю и своих несколько последних тортов.

торт с розами

Маша и медведь

подарочная коробка

кастрюля с пельмешками

внуку

]]>
Thu, 05 May 2016 16:03:06 GMT хаска 1160520,11035 at www.good-cook.ru
Публикую фотографию своего торта по про... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160457 Публикую фотографию своего торта по просьбе хозяйки сайта Ирины. Это мой первый фигурный торт. Сделан он был на 10-летний юбилей бардовского кафе "Гнездо глухарей" города Гамбурга, поэтому в форме акустической гитары. Гитара размером примерно с укулеле.
Это один из Ирининых (и моих) любимых тортов - "Татьяна". Рецепт:http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml Поскольку обтянуть его мастикой полностью не было времени, то на срезе хорошо видно, что тесто содержит изюм и орехи. Что интересно, изюм и орехи из поверхности коржа не выпирают, т.е. если его обтягивать мастикой, проблем с гладкостью не возникает. Вот по бокам выпирали немного, но это потому, что я не заморачивалась с выравниванием. Сметанный крем перед обтяжкой я обмазала смесью сгущенки с маслом, но только сверху.
Чтобы создать гитару, сперва я вырезала из картона шаблон тушки по размеру переносной формы, обвела его на листе бумаги для выпечки, намазала тесто по контуру и так выпекла 6 коржей. Тесто, конечно, растекалось при выпечке за края, но не сильно. Все равно потом коржи нужно обрезать точно по шаблону. Бумагу ничем не смазывала, пекла с обеих сторон. Пять коржей пошли на тушку, шестой я порезала на четыре полоски и сделала гриф. Тушка и гриф ехали на пир на двух этажах переносной формы, я их сложила вместе только на столе.

Торт в форме гитары ]]>
Sat, 30 Apr 2016 12:16:43 GMT Leuconoe 1160457,11035 at www.good-cook.ru
красивые торты, очень эффектно смотрятс... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160437 Люба35
красивые торты, очень эффектно смотрятся biggrin.gif. ]]>
Sat, 30 Apr 2016 04:20:42 GMT light225 1160437,11035 at www.good-cook.ru
На бело-голубом на нижнем ярусе белые м... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160431 На бело-голубом на нижнем ярусе белые мастичные, на верхнем искусственный букет такой же как и на столах а на других тортиках жывые. ]]> Thu, 28 Apr 2016 23:04:56 GMT Люба35 1160431,11035 at www.good-cook.ru Люба35, а цветы настоящие не из масики https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160422 Люба35, а цветы настоящие не из масики? ]]> Thu, 28 Apr 2016 14:05:22 GMT chuchit 1160422,11035 at www.good-cook.ru Это и есть атласные ленты и тесьма, я с... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160350 КутоваяИрина
Это и есть атласные ленты и тесьма, я соединяю булавками тогда их легко снять перед нарезкой. ]]>
Tue, 26 Apr 2016 00:05:10 GMT Люба35 1160350,11035 at www.good-cook.ru
Девочки, расскажите, мне всегда было ин... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160344 Девочки, расскажите, мне всегда было интересно. А вот эти лены по бокам тортов - цветные и с кристаллами, - это съедобно или нет?
Выглядит как атласные ленты и как тесьма со стразами.
Если не съедобно, то как их перед нарезкой снимать?
Если съедобно, то как делаете или где покупаете? ]]>
Sun, 24 Apr 2016 10:26:43 GMT КутоваяИрина 1160344,11035 at www.good-cook.ru
оригинальные и красивые украшения ))... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160218 оригинальные и красивые украшенияsmile.gif)) ]]> Mon, 11 Apr 2016 07:06:36 GMT Stasienko 1160218,11035 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160024 тортик ]]> Sun, 20 Mar 2016 16:25:34 GMT Люба35 1160024,11035 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160019 тортик ]]> Sun, 20 Mar 2016 02:04:33 GMT Люба35 1160019,11035 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160018 ]]> Sun, 20 Mar 2016 02:01:50 GMT Люба35 1160018,11035 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160017 тортик ]]> Sun, 20 Mar 2016 01:55:34 GMT Люба35 1160017,11035 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160016 ]]> Sun, 20 Mar 2016 01:49:16 GMT Люба35 1160016,11035 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160015 тортик ]]> Sun, 20 Mar 2016 01:44:17 GMT Люба35 1160015,11035 at www.good-cook.ru но всёже я принесла с собой тортики... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160014 но всёже я принесла с собой тортики rolleyes.gif
тортик

]]>
Sun, 20 Mar 2016 01:31:13 GMT Люба35 1160014,11035 at www.good-cook.ru
Привет девчата, очень давно я здесь не... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160012 Привет девчата, очень давно я здесь не была biggrin.gif а тут столько красоты... ohmy.gif молодцы ]]> Sun, 20 Mar 2016 01:16:51 GMT Люба35 1160012,11035 at www.good-cook.ru Всем доброго времени суток https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1158752 Всем доброго времени суток! Наконец то тут оживление! Красота!
Вот и моя бочечка.
бочка
Последнее время у меня почему то проступают капельки на мастикеsad.gif почему так получается?
Девочки, подскажите, как можно сделать шерсть для Ферби. У меня вариант через чесночницу надавить и подсушить. А потом обсыпать основу на масляный крем. ]]>
Sun, 13 Dec 2015 14:54:38 GMT chuchit 1158752,11035 at www.good-cook.ru
Ну наконец то хоть кто то стал выставля... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1158634 Ну наконец то хоть кто то стал выставляться!! Алина, ух как ты лепить стала!! Парочка на мотоцикле поразила. И мужчинка прикрытый уточкой, оооочень понравился. А вот выравнивание что то мне не очень! wacko.gif Как ты торты выравниваешь? У тебя почему то слои проступают.
А вот с букетами я что то не поняла. Где в них крем? Что там сделано из крема? Букеты очень красивые, но что из чего сделано - не поняла.
Ну и немного свои торты покажу.

Вес торта 2.7 кг. Размеры торта 19Х30см.

танк

Вес торта 5.2 кг

цифры

Вес торта 6.7 кг Диаметр торта 28 и 20 см

юбилейный

Вес торта 2.2 кг. Диаметр торт 23см

двойняшкам

Вес торта 2.6 кг

овальный


Вес торта 2 кг. Диаметр торта 19см

львенок

Ну пока хватит, а то меня будет много. biggrin.gif
]]>
Sun, 06 Dec 2015 19:53:09 GMT хаска 1158634,11035 at www.good-cook.ru
цитата: (Svieta @ 26 https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1158486
цитата: (Svieta @ 26.03.2014 - 21:45)
Девочки, благодарна всем за помощь!
Люда, тебе за терпение wub.gif
Я довольна, дети "пищат" biggrin.gif

тачки

Корона
корона

Это искусство просто!! Какая вы молодец wub.gif ]]> Mon, 30 Nov 2015 07:42:58 GMT Marafon 1158486,11035 at www.good-cook.ru а это кремовые шалости с шоколадом и ма... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1158352 а это кремовые шалости с шоколадом и мастикой

]]>
Fri, 13 Nov 2015 13:31:14 GMT alinapupsi 1158352,11035 at www.good-cook.ru
просто нет слов https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1158295 alinapupsi
просто нет слов...
]]>
Sun, 08 Nov 2015 21:31:32 GMT Amadecasa 1158295,11035 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1158294 ]]> Sun, 08 Nov 2015 21:18:11 GMT alinapupsi 1158294,11035 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1158293 ]]> Sun, 08 Nov 2015 20:09:12 GMT alinapupsi 1158293,11035 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1158291 alinapupsi
спрей ]]>
Sun, 08 Nov 2015 15:37:43 GMT Amadecasa 1158291,11035 at www.good-cook.ru
цитата: (Amadecasa @ 8 https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1158289
цитата: (Amadecasa @ 8.11.2015 - 17:42)
alinapupsi
кокосовая стружка, на елках - сахарная пудра. сверху все покрыла спреем серебряный блеск.
лепка у тебя - супер! я на снеговика несчастного час потратила, и то, не довольна...

серебряный блеск,это диско который? ]]> Sun, 08 Nov 2015 15:02:16 GMT alinapupsi 1158289,11035 at www.good-cook.ru кокосовая стружка, на елках - сахарная... https://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1158288 alinapupsi
кокосовая стружка, на елках - сахарная пудра. сверху все покрыла спреем серебряный блеск.
лепка у тебя - супер! я на снеговика несчастного час потратила, и то, не довольна... ]]>
Sun, 08 Nov 2015 13:42:49 GMT Amadecasa 1158288,11035 at www.good-cook.ru