GK: Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября) https://forum.good-cook.ru/topic10827.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 29 Oct 2013 12:50:55 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Посылка дошла https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1137280 Посылка дошла! Я правда еще не видела... Спасибо за конкурс и спонсорам за призы! ]]> Tue, 29 Oct 2013 12:50:55 GMT Маня 1137280,10827 at www.good-cook.ru Поздравляю победителей https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136883 Поздравляю победителей! ]]> Sat, 19 Oct 2013 11:24:03 GMT Бетси 1136883,10827 at www.good-cook.ru Ира,большое Тебе спасибо,что наш форум... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136640 Ира,большое Тебе спасибо,что наш форум не
сворачивается,а становится всё интереснее
и интереснее.
Ждём новых конкурсов.

Р.С. Написала и усомнилась. Неужели русский забыла ?
Вроде -кого/что.
Что мы ждем? Конкурсы или конкурсов? ]]>
Fri, 11 Oct 2013 21:55:30 GMT Gveret 1136640,10827 at www.good-cook.ru
Все адреса и телефоны отправила https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136616 кенга
AllaG
Маня


Все адреса и телефоны отправила.
Сообщите, пожалуйста, когда дойдут призы.
]]>
Fri, 11 Oct 2013 12:36:06 GMT КутоваяИрина 1136616,10827 at www.good-cook.ru
Поздравляю всех победителей и участнико... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136509 Поздравляю всех победителей и участников!!! Все рецепты очень интересные! Обещаю некоторые опробовать wink.gif ]]> Wed, 09 Oct 2013 18:22:42 GMT тамарочка 1136509,10827 at www.good-cook.ru Алла, Таня, Люба - девочки примите мои... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136441 Алла, Таня, Люба - девочки примите мои поздравления! smile.gif
В последнее время на форуме стало намного интереснее, летом было затишье, а сейчас как ни зайдешь находишь много интересного и вкусного...smile.gif ]]>
Tue, 08 Oct 2013 13:57:53 GMT МариЭль 1136441,10827 at www.good-cook.ru
Маня Татьяна, кенга Люба, от души поздр... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136437 Маня Татьяна, кенга Люба, от души поздравляю!
Все рецепты на конкурсе достойные!
Спасибо форому и лично Ирине, за возможность общения с приятными и дружелюбными кулинарами! ]]>
Tue, 08 Oct 2013 13:31:38 GMT AllaG 1136437,10827 at www.good-cook.ru
Спасибо за поздравления https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136407 Спасибо за поздравления!

А так же спасибо всем участникам конкурса!

Ну и конечно же Ирине и ее форуму smile.gif Скажу честно, принимаю тут участие, потому что знаю и людей, эти конкурсы огранизовывающих, и то что уверена в честности и порядочности проведения smile.gif ]]>
Tue, 08 Oct 2013 07:53:39 GMT Маня 1136407,10827 at www.good-cook.ru
ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ - ПОЗДРАВЛЯЮ https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136405 ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ - ПОЗДРАВЛЯЮ. ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ КРАСИВО , ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!! ]]> Tue, 08 Oct 2013 07:37:43 GMT Лелик 1136405,10827 at www.good-cook.ru Поздравляю победителя и призёров https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136402 Поздравляю победителя и призёров!
И большое спасибо всем участникам за рецепты! Много интересных biggrin.gif ]]>
Tue, 08 Oct 2013 07:03:25 GMT Zмейка 1136402,10827 at www.good-cook.ru
Поздравляю победителей https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136400 Поздравляю победителей!!!

]]>
Tue, 08 Oct 2013 06:41:46 GMT light225 1136400,10827 at www.good-cook.ru
Девочки, мои поздравления Вам https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136399 Девочки, мои поздравления Вам! Рецепты замечательные! ]]> Tue, 08 Oct 2013 04:43:56 GMT Lubashkals 1136399,10827 at www.good-cook.ru Девочки,всех поздравляю https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136393 Девочки,всех поздравляю !
Я уже посылала пост с поздравлением,
но его нет.

Девочки,некоторые рецепты обязательно
опробываю. Всё вкусно! ]]>
Mon, 07 Oct 2013 19:46:46 GMT Gveret 1136393,10827 at www.good-cook.ru
Поздравляю всех победительниц https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136389 Поздравляю всех победительниц! Отличные рецепты! ]]> Mon, 07 Oct 2013 19:16:56 GMT ais20 1136389,10827 at www.good-cook.ru Всех победителей - с победой https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136388 Всех победителей - с победой!!!! ]]> Mon, 07 Oct 2013 19:12:52 GMT chajka 1136388,10827 at www.good-cook.ru вот здорово https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136371 вот здорово! Поздравляю победителей!
Спасибо всем участвующим за интересные рецепты, тем более сейчас яблок много, есть возможность разнообразить свое меню.
Как интересно- конкурсы так часто, жизнь благодаря Ирочке- нашей хозяйке сайта, становится веселее. Ира, спасибо тебе огромное!!! И спонсорам тоже- без них не было бы прекрасного подарка.

Таня- а в Белорусию посылки отсылают. Так что не надо через москвичей, быстрее через родителей наверно. ]]>
Mon, 07 Oct 2013 13:12:19 GMT кенга 1136371,10827 at www.good-cook.ru
Я глазам своим не верю https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136368 КутоваяИрина
Я глазам своим не верю! Мне очень приятно! Уряяяя!

Ирина, я поговорю с родственниками-Москвичами, они частенько к моим родителям ездят, может проще всего им передать, тогда уж до меня точно дойдет smile.gif


Девочки, спасибо за поздравления! ]]>
Mon, 07 Oct 2013 12:32:33 GMT Маня 1136368,10827 at www.good-cook.ru
Девочки, поздравляю с победой https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136367 Девочки, поздравляю с победой!! ]]> Mon, 07 Oct 2013 12:27:27 GMT Alenionok 1136367,10827 at www.good-cook.ru Мои поздравления победительницам https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136363 Мои поздравления победительницам! wink.gif ]]> Mon, 07 Oct 2013 12:21:17 GMT nnsvz 1136363,10827 at www.good-cook.ru Внимкние, внимание https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136361 Внимкние, внимание!

Объявляю решение спонсоров.

1 место занимает Маня с яблочными облаками (рецепт №24)
2 место присуждается кенга за Тарт творожный с яблочными розами (рецепт №19)
Заключительное 3 место получает AllaG с Яблоками, запечёнными в слоеном тесте.
(рецепт №21)


Поздравляю победителей!!!!

Пришлите мне адреса, на которые отослать призы (напоминаю, что призы будут отсылаться в Россию, на Украину, в Казахстан и Белоруссию, поэтому присылайте адреса своих родных и знакомых, живущих в названных странах, кому отошлют ваши призы.) ]]>
Mon, 07 Oct 2013 12:10:49 GMT КутоваяИрина 1136361,10827 at www.good-cook.ru
Приём рецептов на конкурс окончен https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136111 Приём рецептов на конкурс окончен.
Ждём выбор спонсоров. ]]>
Wed, 02 Oct 2013 08:29:28 GMT КутоваяИрина 1136111,10827 at www.good-cook.ru
26 Яблочный пирог *из книги “The Paris... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136062 26

Яблочный пирог

ябл пирог

*из книги “The Paris Cookbook” от Patricia Wells



1/2 ст муки
1/3 ст сахара
1 ст л разрыхлителя
1/8 ч ложки соли
1/2 ч ложки ванильной эссенции
2 яйца
2 ст ложки раст масла
1/3 ст молока
3 больших яблока кислых или кисло-сладких сортов

Для заливки

1/3 ст сахара
1 яйцо
3 ст ложки растопленного сл масла

Яблоки очистить от кожуры и и вырезать сердцевину, нарезать на дольки. Чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в холодную воду, подкислённую лимонным соком.

Слить воду, яблоки обсушить бумажными полотенцами. Выложить в смазанную форму.

Смешать сухие ингредиенты.
В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, перемешать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и вылить в форму на яблоки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут (до золотистого цвета) при Т=400Ф (200С).

Для заливки свзбить яйцо с сахаром, добавить сливочное масло. Вылить смесь на горячий пирог.
Выпекать ещё 10-15 минут, до зарумянивания.

Остудить в форме 20 минут. Выложить на решётку и полностью остудить.

Сверху посыпать сахарной пудрой. ]]>
Tue, 01 Oct 2013 13:23:04 GMT nnsvz 1136062,10827 at www.good-cook.ru
25 Яблочные маффины с изюмом Очень сочн... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136011 25

Яблочные маффины с изюмом
Очень сочные, рассыпчатые маффины.

яблочные маффины

В оригинале это рецепт для пирога, но тогда лучше брать двойную норму.

Этой нормы хватает на 12 маффинов:
2 средних яблока
половина лимона или лаймы
1 ст.л. сахара с щепоткой корицы
50г изюма

250г муки
полпакетика разрыхлителя теста
125г масла или маргарина
100г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара.

Яблоки почистить от кожуры, порезать мелкими кусочками. Смешать с сахаром с корицей, цедрой и соком половины лимона и промытым изюмом. Отставить в сторону.

Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. В конце вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить яблоки и изюм, осторожно перемешать.

Выложить в формочки для маффинов(лучше их предварительно выложить бумажными формочками для маффинов).

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Проверить готовность лучинкой. ]]>
Mon, 30 Sep 2013 19:58:22 GMT Маня 1136011,10827 at www.good-cook.ru
24 Яблочные облака Очень простой и легк... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136008 24

Яблочные облака
Очень простой и легкий воздушный десерт с минимум ингридиентов.

яблочные облака

400гр яблочного пюре
1 пакетик желатина(рассчитан на поллитра жидкости)
ок 50 мл яблочного сока
сахар по вкусу

Замочить желатин в яблочном соке на несколько минут. Нагреть на водяной бане до растворения желатина.
Если яблочное пюре кисловато, добавить сахар по вкусу. Сперва добавить несколько ложек пюре в желатин, перемешать. Потом добавить желатин в оставшееся пюре. Перемешать.

Взбить миксером. Масса посветлеет и немного увеличиться в объеме.

Выложить форму пищевой пленкой или бумагой для выпечки, смазанной расстительным маслом. Выложить массу в форму, разровнять. Накрыть форму пленкой. Дать застыть при комнатной температуре, примерно на ночь. Разрезать острым ножем на кусочки любой формы.

Посыпать при подаче сахарной пудрой, добавив в нее по желанию молотую корицу. ]]>
Mon, 30 Sep 2013 19:37:11 GMT Маня 1136008,10827 at www.good-cook.ru
23 Варшавский пирог Рецепт лично мной в... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1136004 23

Варшавский пирог

пирог
Рецепт лично мной взят ТУТ
Пирог заинтриговал своим приготовлением, готовила из интереса. Не пожалела ни капли. Итак,
Нам надо:

- 5-7 яблок
- 1 ст. муки
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сок одного лимона
- корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
Возьмите круглую форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
Я сделала так:
пирог

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка).
аы
Выньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

вап

От меня:
У меня было много мелких яблок. Лимонный сок не помог - яблоки начинали темнеть прямо в руках:)
Слоев у меня получилось около 4-х - слишком сочные были яблоки, я решила пересыпать их побольше.
Время выпечки чуть увеличила - мне показалось, что из-за мокрых яблок не очень пропекся низ, после увеличения времени выпечки внизу появилась корочка. То есть, я бы не сказала, что он такой уж рассыпчатый, хотя, если бы яблоки не были сочными, он бы таким и был.
Цедру не добавляла.
Корицу забыла и посыпала уже на масло, после фотографии smile.gif
Пекла вечером - оказалось, что в кухне у меня темно.
]]>
Mon, 30 Sep 2013 19:14:45 GMT chajka 1136004,10827 at www.good-cook.ru
22 Кукурузно-яблочный крем-суп с беконо... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135970 22

Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом (Corn and apple cream soup with bacon).

Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом

Рецепт взят из книги «American Regional Cooking».
Продукты:
Кукуруза – зерна, счищенные с 4-х больших початков, молочной спелости
Яблоки – 2 штуки, среднего размера
Картофель – 2 штуки, среднего размера
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Бекон – 50 г
Сливки – ½ стакана
Куркума (турмерик) молотая – ½ чайной ложки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и яблоки очистить, из яблок вынуть сердцевину и поставить варить. Как вода закипит, добавить половину зерен кукурузы, чуть-чуть посолить. И варить 15 минут, на огне чуть ниже среднего.
2. Бекон мелко порезать обжарить до хруста. Шкварки вынуть из сковороды, а на вытопившемся жире обжарить мелко порезанные лук и морковь.
3. Вторую половину кукурузных зерен залить 1.5 литрами воды и поставить на огонь, варить кукурузу 8 минут после закипания.
4. С первой кукурузно-яблочно-картофельной смеси слить воду, оставив примерно ½ стакана воды в кастрюле. Добавить сливки и куркуму и пробить блендером, до пюре образного состояния.
5. К отваренным зернам (вторая половина), добавить зажаренные овощи и прокипятить вместе 5 минут.
6. Кукурузное пюре влить в суп, хорошо размешать посолить, поперчить и прогреть все вместе.
7. Подавать, посыпав жареным беконом. Приятного аппетита!
Суп получается вкусным и нежным, и вместе с тем есть, что пожевать.

Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом ]]>
Sun, 29 Sep 2013 21:55:06 GMT AllaG 1135970,10827 at www.good-cook.ru
21 Яблоки, запечённые в слоеном тесте https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135967 21

Яблоки, запечённые в слоеном тесте.

Яблоки, запечённые в слоеном тесте.

Многим известный и очень вкусный десерт.
И маленькая история к нему имеется. Возвращались мы с мужем из штата Нью-Йорк, а он славен своими яблоневыми садами и даже фруктом-символом этого штата является яблоко, и любимый десерт ньюйоркцев (жителей штата) – это яблочный маффин. Ехали мы по локальной дороге мимо яблочных ферм и виноделен. Смотрим, у дороги стоит телега, наполненная корзинами с яблоками и связками кукурузных початков. К телеге прибита картонка с расценками на продукцию и железная банка для денег. Ну, здесь уже грех было не купить, выбрали мы среднюю корзину яблок и кукурузу, оставили деньги за покупку и поехали дальше. К слову сказать, в банке была уже приличная сумма денег. Вот такой вот коммунизм здесь иногда встречается.
Итак, для приготовления яблок в слойке понадобиться:
Яблоки по количеству едоков – у меня было 4 штуки
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Изюм – 4 ст. ложки
Корица молотая – ½ чайной ложки
Корица (палочки) – 4 штуки
Яйцо - 1 штука
Тесто слоеное готовое.
Приготовление:

Яблоки, запечённые в слоеном тесте.

1. Изюм промыть и высушить.
2. Из яблок удалить сердцевину.
3. Изюм смешать с корицей и сахарным песком.
4. Наполнить яблоки изюмной начинкой и воткнуть палочку корицы в каждое.
5. Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты, яблоко с начинкой поставить на середину квадрата и углы теста закрепить вокруг коричной палочки.
6. Выложить яблоки в тесте на противень покрытый бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом.
7. Запекать 30-35 минут при T = 180С. Приятного аппетита! Очень вкусны такие яблоки с шариком мороженного.

Яблоки, запечённые в слоеном тесте.

Примечание, при выпечке из яблок может вытекать сироп, ничего страшного в этом нет. ]]>
Sun, 29 Sep 2013 21:40:58 GMT AllaG 1135967,10827 at www.good-cook.ru
Аня, здесь эти яблочки растут просто дл... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135950 Аня, здесь эти яблочки растут просто для красоты. Я вчера в парке нарвала, когда людей рядом не было))) есть и красные и желтые. Они вкусненькие и просто так есть)))
А тарт- уже остался последний кусочек- пришел сын мужа со снохой и внуком, так все и съели, даже внук 1,5 года 1 кусок съел. На яблоках жесткой корки нет, они под абрикосовым джемом получаются мягкими и нежными. Давай делай, должно понравиться, потому что вкусно tongue.gif ]]>
Sun, 29 Sep 2013 14:11:30 GMT кенга 1135950,10827 at www.good-cook.ru
Люба ,вот Твой тарт я давно ждала https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135948 Люба ,вот Твой тарт я давно ждала.
У меня полно яблок и творог,я очень
хотела что-то испечь в таком роде.
Неужели есть ещё такие яблочки.
Я много лет их не видела на рынке в Минске,
не вижу и в Израиле.
А варенье помню с детства. Пока мама его
варила,мы с сестрой слизывали с тарелки пенку.
]]>
Sun, 29 Sep 2013 13:17:04 GMT Gveret 1135948,10827 at www.good-cook.ru
20 Яблочное варенье с кисточками Дети н... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135946 20

Яблочное варенье с кисточками

Дети называли это варенье- "Варенье с кисточками", потому что очень любили хватать яблочки "за кисточку" и в рот laugh.gif
варенье
Яблочки райские 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан

Яблочки помыть, перебрать, наколоть зубочисткой или даже вилкой внизу- если этого не сделать, то яблочки потресаются при варке. Я специально оставила несколько штук ненаоколотыми, они все и получились с трещинами и развалившейся кожицей. Так что лучше не лениться, а наколоть! Это гарантия качества будущих райских яблочек.
Сварить сироп из 800гр сахара и 1 стакана воды- довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
Отставить сироп и дать ему немного остыть. Теплым сиропом залить яблочки. Через пару часов довести до кипения и выключить. Оставить остужаться. На след день снова довести до кипения и снова оставить остужаться. Повторить эту процедуру еще 1 раз и отставить варенье в сторону. Засыпать оставшиеся 200гр сахара в готовое варенье и осторожно перемешать, лучше не ложкой, а потряхиванием кастрюли. Сделать так несколько раз чтобы сахар растворился.

Приготовить банки для варенья. Горячее еще варенье осторожно переложить в банки. Остудить и закрыть крышкой.
Получаются очень вкусные пропитанные сиропом яблочки в янтарной заливке, которая со временем зажелируется. ]]>
Sun, 29 Sep 2013 12:28:57 GMT кенга 1135946,10827 at www.good-cook.ru
19 Тарт творожный с яблочными розами Те... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135945 19

Тарт творожный с яблочными розами

тарт
Тесто:
100гр слив масла
3 стол ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 стакан муки
щепотка разрыхлителя
1 яйцо
1-2 стол ложки сливок или сметаны

Начинка:
250гр мягкого творога
2 стол ложки густой сметаны
2 яйца
4 стол ложки сахара

2 -3 яблока
1 стол ложка абрикосового джема
миндаль листочками- по желанию
сахарная пудра- по желанию

Муку перетереть с маслом, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо и замесить мягкое тесто, которое можно расатывать скалкой. Если тесто густовато- зависит от муки, то добавить немного сливок или сметаны. Положить в холодильник на время приготовления творожного крема.
Начинка- смешать в миске яйца и сахар добела, добавить творог и сметану- все тщательно перемешать.
Яблоки порезать на тонкие полоски с помощию овощечистки. Яблоки не должны быть мягкими, иначе они не нарежутся тонко, а овощечистка их будет мять, а не нарезать
нарезка яблок

Тесто раскатать и выложить в форму для тарта, смазанную маслом и подпыленную мукой. Сверху вылить творожную начинку.
Из яблочными полосок скрутить розочки и установить их в начинку. Можно чередовать полоски красного и желтого яблок.

Сверху на свободные места начинки посыпать миндальные листочки. Сами яблочные розочки помазать кисточкой горячим абрикосовым джемом.
Печь в заранее разогретой духовке при 180град минут 30-40.
Полностью остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.

Разрезать тарт лучше остывшим. ]]>
Sun, 29 Sep 2013 12:23:11 GMT кенга 1135945,10827 at www.good-cook.ru
потому что это сделает модератор вручну... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135943 Оксана39
потому что это сделает модератор вручную, когда увидит запись ]]>
Sun, 29 Sep 2013 11:51:22 GMT nnsvz 1135943,10827 at www.good-cook.ru
почему то на моей работе нет в правом у... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135942 почему то на моей работе нет в правом углу надписи "РЕЦЕПТ"? ]]> Sun, 29 Sep 2013 11:01:29 GMT Оксана39 1135942,10827 at www.good-cook.ru Меню воскресного дня под девизом "Эх, я... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135941 Меню воскресного дня под девизом "Эх, яблочко, да на тарелочке!".

Начинаю дебют на этом сайте rolleyes.gif , решила представить на ваш суд три блюда - завтрак, обед и ужин.

16

На завтрак у нас омлет "Осенний вальс"
омлет с тыквой и яблоком.
Нам понадобится:
4 яйца, половинка яблока, тыква 100гр, соль и молотая корица по вкусу, оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:

яблоко и тыкву очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, яйца по одному разбить в сковороду, посолить по вкусу и аккуратно перемешать с яблоками и тыквой (можно взбить их в чашке и залить ими яблоки, но мне нравится, когда хорошо видны белок и желток), закрываем крышкой и жарим до готовности.
Готовый омлет выкладываем на блюдо, оформляем свежим салатом и помидором, сверху посыпаем молотой корицей по вкусу.
Приятного аппетита!


омлет

17

На обед у нас суп-пюре «Осенняя фантазия».
суп
Ингридиенты:
Бульон куриный 0,5л
отварная куриная грудка 100гр
тыква 200гр
морковь 100гр
яблоко (половинка)
соль, специи по вкусу

В готовый бульон добавляем нарезанные произвольными кусочками тыкву и морковь, варим до готовности овощей.
Затем все переливаем в блендер, добавляем мясо и яблоко, пюрируем до однородной массы, я оставила небольшие кусочки.
Наливаем в тарелку и украшаем.
Вкус необычный, весьма интересный и очень ароматный!
суп

18

И наконец, ужин!

Куриные шницеля с тушеной капустой с яблоками «Восточные сказки».
ужин
нам понадобятся:
2 шницеля, соевый соус «Восточный» для маринада
синий лук 2шт
яблоко 1 большое зеленое
капуста свежая ¼ вилочка среднего размера
барбарис сушеный 1ст.л
мед 4 ч.л.
имбирь мол. 1 ч.л.
куркума, корица по 0,5 ч.л
смесь перцев по вкусу (не переборщить!)
соль по вкусу ( в капусту)
масло оливковое и сливочное для обжарки.
специи
Способ приготовления:
1. Шницеля обжарить с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве оливкового масла, оставить на сковороде и закрыть крышкой, подержать на небольшом огне минут 5-10.
2. Берем толстостенную сковороду или сотейник, нагреваем, добавляем смесь оливкового и сливочного масла, добавляем лук, порезанный полукольцами, через 1-2 минутки добавляем яблоки, порезанные средними кусочками (я старалась сохранить целостность яблочных долек), добавляем все специи, мед и если нужно, немного воды, тушим до готовности яблок.
3. В отдельной сковороде обжариваем капусту до готовности,
4. Аккуратно соединяем капусту с яблоками.

получается очень пикантная и остренькая капуста с яблоками!
ужин

ужин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ]]>
Sun, 29 Sep 2013 10:43:51 GMT Оксана39 1135941,10827 at www.good-cook.ru
15 ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ НУЖНО:... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135905 15

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ С ЯБЛОКАМИ

НУЖНО:

2 сельди
3 луковицы
2 яблока
2-3 ст. л. французской горчицы
1 ч.л уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 пучек зеленого лука
Шпажки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Сельдь разделать на филе.
Репчатый лук очистить.
1 луковицу нарезать полукольцами.
На дно стеклянного лотка выложить ровным слоем нарезанный лук.
Сверху разложить подготовленное филе сельди. Сельдь сверху намазать французской горчицей, закрывая ею всю поверхность филе.

Для приготовления заправки смешать уксус и растительное масло. Полученным соусом полить сельдь с луком, прикрыть и оставить мариноваться.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ С ЯБЛОКАМИ

Из яблок удалить сердцевину, нарезать полукруглыми дольками. Оставшиеся 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Лук обжарить в растительном масле, затем добавить дольки яблок на 1-2 минутки.
Порезать зеленый лук, уложить на блюдо.
Замаринованное филе нарезать на кусочки по размеру яблочных долек. На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука, сверху кусочек сельди. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками. И уложить на луковую подушку.

СОВЕТ:
Для приготовления этой закуски нужно брать твердые сорта яблок, желательно сладких сортов, так как кислые яблоки под действием температуры становятся ломкими и мягкими. Кроме того сладкие яблоки в сочетании с французской горчицей придадут закуске более пикантный вкус. ]]>
Fri, 27 Sep 2013 18:44:02 GMT Lubashkals 1135905,10827 at www.good-cook.ru
Как жалко ,что можно только три рецепта https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135764 Как жалко ,что можно только три рецепта.
Я посмотрела свою тетрадь и у меня очень
многие рецепты связаны с яблоками.
А вспомнила я о них,только когда
задор вспыхнул. ]]>
Tue, 24 Sep 2013 21:47:26 GMT Gveret 1135764,10827 at www.good-cook.ru
14 ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Для теста: 20... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135756 14

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ
Для теста:
200 гр.сливочного масла или маргарина
3 стакана муки (объем стакана 230 мл)
200-250 гр.сметаны любой жирности

Для начинки:
450-500 гр. яблоков, натертых на крупной терке
сахар по вкусу
1 ст.л. либо муки, либо кукурузного или картофельного крахмала

Для смазки пирога можно использовать или яйцо, или сладкое молоко молоко.

Сливочное масло перетираем до крупки с мукой, добавляем сметану и замешиваем тесто. Сметана нам нужна для "склеивания" этой крупки.
Тесто отправляем в закрытой емкости в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, трем яблоки, сластим по вкусу, добавляем муку или крахмал, чтобы наши яблоки не потекли.

Тесто делим на две части, раскатываем пласт во весь противень, пласт должен быть толщиной порядка 5 мм, выкладываем начинку и закрываем вторым пластом. Защипляем края, делаем несколько проколов вилкой, смазываем яйцом или сладким молоком.
Отправляем наш пирог в духовку на выпечку при 180С на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

После выпечки даем пирогу остыть, нарезаем его на порционные кусочки квадратиками, прямоугольничками или ромбиками.
Пирог получается довольно тонкий, но улетает как семечки.

P.S. В начинку можно потереть лимон, самые удачные яблоки для начинки -антоновка. ]]>
Tue, 24 Sep 2013 18:15:23 GMT Гну 1135756,10827 at www.good-cook.ru
13 Свинина запеченная с яблоками Уважае... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135627 13

Свинина запеченная с яблоками

Свинина запеченная с яблоками

Уважаемые форумчане, так как мой муж, доченька и я любим мясо, выставляю на Ваш суд простой, но необыкновенно вкусный рецепт

Ингридиенты:
- Свиная вырезка - 500 гр;
- горчица - 2 ст.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- соль - 2 ч.л;
- 2-3 яблока кислослодких сортов;
- перец молотый, прованские травы;
- винный уксус 1ст.л.
Приготовления:
1. Делаем соус для мяса. Для этого смешиваем горчицу, сахар, винный уксус. Добавляем молотый перец, прованские травы и соль.
2. На фольгу выкладываем мясо. Получившимся соусом смазываем мьясо и покрываем нарезанными дольками яблок. Заворачиваем фольгу.
3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу. ]]>
Sun, 22 Sep 2013 19:21:46 GMT Camilagon 1135627,10827 at www.good-cook.ru
Маша,молодец https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135611 Маша,молодец! ]]> Sun, 22 Sep 2013 12:48:30 GMT Gveret 1135611,10827 at www.good-cook.ru 12 Рисовая запеканка с тыквой и яблокам... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135610 12

Рисовая запеканка с тыквой и яблоками.

запеканка

Яблоки – 2 шт.
Тыква – 200-250 гр.
Яйца – 3 шт.
Рис – 180-200 гр.
Молоко – 600 мл.
Сахар – 2-4 ст. л.
Ванилин.
Масло сл. – 100 гр.
Изюм (по желанию) – 80-100 гр.

Молоко поставить на огонь и как только оно закипит всыпать промытый рис ( я добавляю щепотку соли в рис, но это не обязательно). Варить около 15-20 минут почти до готовности . Если рис не сварится до готовности – не страшно…он дойдет в духовке. Пока варится рис подготовить остальные продукты. . Тыкву натереть на крупной терке , яблоки очистить и нарезать соломкой или кубиками , изюм хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить в готовый рис масло и сразу снять с огня , перемешать . В желтки добавить ванилин и сахар (количество сахара зависит от того , насколько сладкую запеканку вы хотите получить в итоге). Растереть желтки с сахаром и влить в рис , хорошо перемешать . Затем добавить поочередно тыкву , яблоки , изюм . В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Выложить полученную смесь в форму смазанную маслом и запекать при температуре 160-170 градусов в течение 30-40 минут. Запеканку можно есть теплой и холодной. В холодном виде она легче режется, вернее лучше держит форму. Вот и все, запеканка готова…

запеканка



Приятного аппетита!:) ]]>
Sun, 22 Sep 2013 12:11:38 GMT МариЭль 1135610,10827 at www.good-cook.ru
Маша,этот пирог очень вкусный https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135569 Маша,этот пирог очень вкусный !
Я много лет делала его с джемом.
Фрукты - отличная идея,особенно
у нас,где они круглый год. ]]>
Sat, 21 Sep 2013 13:00:28 GMT Gveret 1135569,10827 at www.good-cook.ru
цитата: (Gveret @ 20 https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135564
цитата: (Gveret @ 20.09.2013 - 23:06)
Давайте,следующие конкурсы мы будем делать с историямиЮ
связанными с рецептами.Так будет интереснее.

Я присоединяюсь! ]]> Sat, 21 Sep 2013 10:07:06 GMT Kroha 1135564,10827 at www.good-cook.ru Давайте,следующие конкурсы мы будем дел... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135552 Давайте,следующие конкурсы мы будем делать с историямиЮ
связанными с рецептами.Так будет интереснее. ]]>
Fri, 20 Sep 2013 21:06:29 GMT Gveret 1135552,10827 at www.good-cook.ru
Жаль ,что к рецептам нельзя рассказыват... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135551 Жаль ,что к рецептам нельзя рассказывать его историю.
"Свадебный штрудель" моей мамы вывел меня из
двухнедельной комы. Я сквозь такое состояние услышала,
как медсестра кому-то диктовала этот рецепт и поняла,
что не смогу сделать на свадьбу дочери такой,как моя мама мне.
Я очнулась,а мой будущий зять с перепуганными глазами тут
же сделал предложение дочери при мне. И я спекла! ]]>
Fri, 20 Sep 2013 21:05:25 GMT Gveret 1135551,10827 at www.good-cook.ru
11 Яблочный пирог https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135539 11

Яблочный пирог.

Рецепт этого пирога я уже выставляла на форуме около полугода назад...
Пирог очень вкусный,ароматный и очень легкий в приготовлении , не говоря уже о том,что никаких особых продуктов для него не требуется...Итак....

пирог

Тесто:
Масло сл.(маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 стакана.
Яйца - 1шт. + 2 желтка.
Мука - 250-300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 уп.

Яблоки (груши) - 3 шт.

Белки от 2 яиц.
Сахар - 0,5 стакана.
Ванильный сахар - 1 уп.

Масло (маргарин) перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и желтки ,еще раз хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму слоем около 1 см и приподнять бока.На тесто выложить очищеные и порезаные дольками (4-5 мм) яблоки и запекать при тем-ре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Тесто в центре пирога под яблоками должно хорошо пропечься...

пирог

Пока пирог печется, взбить белки с сахаром и ванильным сахаром в крем (как на безе).
Выложить безе на почти готовый пирог (можно при помощи конд. мешка,а можно и просто ложкой) и вернуть в духовку снизив температуру до 150 градусов. Печь еще 10-15 минут. Пирог готов.

пирог

пирог

Приятного аппетита! smile.gif ]]>
Fri, 20 Sep 2013 18:01:11 GMT МариЭль 1135539,10827 at www.good-cook.ru
10 Моя мама называла этот рулет "Свадеб... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135524 10

Моя мама называла этот рулет "Свадебный штрудель"

2

Тесто:
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2/3 стакана теплой воды,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сметаны,
- мука - сколько возьмется,чтоб тесто было мягким.
Начинка:
- 4-5 яблок натереть на крупной терке,
- 1 стакан мелко порубленных грецких орехов,
- 1 стакан изюма,
- густое вишнёвое (можно сливовое)варенье,
- тёртые сухари,
- сахарная пудра.
Приготовление.
1. Замесить тесто,чтоб не было тугим.
Хорошо выбить об доску или палкой.

2. Ком теста разрезать на 4 части. Каждую часть
раскатывать очень тонко,как только можно,посыпая
мукой,чтоб не прилипло к доске.
Переложить осторожно на посыпанное мукой большое
полотенце и осторожно вытягивать более толстые концы
руками. Тесто должно быть тонким,почти,как пергамент.

3. Полить пласт подсолнечным маслом и посыпать
сахаром.

4. По краю пласта выкладывать начинку слоями:
- 1 пласт - натертые и отжатые яблоки(если очень кислые,
посыпать сахаром),
- 2 пласт - промытый и запаренный изюм,
- 3 пласт - орехи,
- 4 пласт - варенье,
- 5 пласт - посыпать молотыми сухарями.

5. Закрутить рулет,подложив концы внутрь.

6. Обильно полить растительным маслом противень.
Нагреть духовку до 150-160 гр.

7. С помощью полотенца переложить рулеты на противень
на расстоянии друг от друга ,швами вниз.
Хорошо полить растительным маслом и сделать разрезы
ножом,чтоб потом нарезать на ломтики.

8. Печь до светло коричневого цвета,смазывая кисточкой
растительным маслом.

9. Вынуть из духовки,нарезать в горячем состоянии
на местах надреза на ломтики .
Посыпать сахарной пудрой.



Внучка помогала раскатывать. ]]>
Fri, 20 Sep 2013 13:54:43 GMT Gveret 1135524,10827 at www.good-cook.ru
9 Витаминное ассорти и без яблочка https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135480 9

Витаминное ассорти и без яблочка ?

Состав продуктов :
- 1 головка кольраби,
- 1 морковь,
- 1 большое кислое яблоко,
- 1 стебель зелёного лука,
- зерна половины граната,
- сок половины лимона,
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка соли,
- при желании 0,5 чайной ложки сахара.


1. Натираем на крупной тёрке кольраби,морковь и яблоко.
Лук мелко шинкуем,очищаем зернышки граната.
Смешиваем вместе.
2. В маленькой мисочке взбиваем вилкой сок половины лимона,
2-3 столовые ложки оливкового масла,соль.
И заправляем салат.
3. Выкладываем салат в красивую вазу,украшаем дольками яблок.
]]>
Thu, 19 Sep 2013 12:55:34 GMT Gveret 1135480,10827 at www.good-cook.ru
[QUOTE=КутоваяИрина,19 https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135475 [QUOTE=КутоваяИрина,19.09.2013 - 10:45]Оксана39
Да, в конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от даты регистрации.
Как загружать фотографии написано вот в этом разделе.

Спасибо mellow.gif ]]>
Thu, 19 Sep 2013 08:43:19 GMT Оксана39 1135475,10827 at www.good-cook.ru
цитата: (МариЭль @ 19 https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135473
цитата: (МариЭль @ 19.09.2013 - 11:22)
Прошу модераторов исправить ошибку,если это возможно.
Заранее благодарна. smile.gif

Исправила.


Оксана39
Да, в конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от даты регистрации.
Как загружать фотографии написано вот в этом разделе. ]]> Thu, 19 Sep 2013 07:45:28 GMT КутоваяИрина 1135473,10827 at www.good-cook.ru цитата: (Kroha @ 19 https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135472
цитата: (Kroha @ 19.09.2013 - 01:13)
Честно, сначала не хотела занудствовать, но всё-таки- салат называется "ВАльдорф". Никаких претензий к рецепту или автору, просто ошибку в названии заметила

Википедия:
Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Полностью согласна. Прошу модераторов исправить ошибку,если это возможно.
Заранее благодарна. smile.gif ]]> Thu, 19 Sep 2013 07:22:34 GMT МариЭль 1135472,10827 at www.good-cook.ru И если не трудно, подскажите плиззз, ка... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135471 И если не трудно, подскажите плиззз, как вставлять рецепт с фото rolleyes.gif ]]> Thu, 19 Sep 2013 06:40:58 GMT Оксана39 1135471,10827 at www.good-cook.ru Добрый день, уважаемые форумчанки https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135470 Добрый день, уважаемые форумчанки!
Я новичок, только что зарегистрировалась, хотя читаю этот сайт очень давно.
У меня вопрос по участию в конкурсе: правильно ли я поняла, что в я могу учавствовать в "Яблочном" конкурсе, т.к. его проводят спонсоры? ]]>
Thu, 19 Sep 2013 06:38:29 GMT Оксана39 1135470,10827 at www.good-cook.ru
Честно, сначала не хотела занудствовать... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135465 Честно, сначала не хотела занудствовать, но всё-таки- салат называется "ВАльдорф". Никаких претензий к рецепту или автору, просто ошибку в названии заметила ]]> Wed, 18 Sep 2013 21:13:03 GMT Kroha 1135465,10827 at www.good-cook.ru О! Это, очень вкусный салат у Марии (Ма... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135424 О! Это, очень вкусный салат у Марии (МариЭль), в пост часто его делаю. И не знала, что он -Вольдорф. Когда мне этот рецепт знакомая по работе посоветовала, то назвала его "Простые вещи", под таким именем он у меня и готовился. ]]> Tue, 17 Sep 2013 19:51:08 GMT AllaG 1135424,10827 at www.good-cook.ru 8 Салат из яблок с орехами – Вальдорф https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135408 8

Салат из яблок с орехами – Вальдорф.

Всем известный и очень! вкусный салат, не смотря на то, что так прост в приготовлении и по составу.

салат

Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Ананас (можно консервированный)- 150-200 гр.
Орехи грецкие – 80-100 гр.
Сельдерей -2 стебелька (без листьев).
Растительные сливки – 200 мл.
Сахар – 2 ч.л.
Яблоки (не очищенные) нарезать соломкой , ананас нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея очистить от грубых нитей овощечисткой и нарезать соломкой. Можно заменить стебли корнем сельдерея нарезанным соломкой. Орехи поджарить на сухой сковороде или в микроволновой печи пару минут, чтобы вкус и аромат орехов стал более яркий, и крупно порубить. Растительные сливки взбить в крем и смешать с нарезанными ингредиентами ,если сливки не сладкие добавить сахар. В качестве заправки также часто используют майонез, или смесь майонеза и сливок , или йогурт. Тут уже дело вкуса. Украсить можно половинками орехов, листиками сельдерея или кусочками ананаса. Салат готов!

салат

салат

Приятного аппетита! smile.gif ]]>
Tue, 17 Sep 2013 17:41:00 GMT МариЭль 1135408,10827 at www.good-cook.ru
Алён, процессор - это, по всей видимост... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135390 Alenionok
Алён, процессор - это, по всей видимости, кухонный комбайн ]]>
Tue, 17 Sep 2013 12:28:16 GMT nnsvz 1135390,10827 at www.good-cook.ru
цитата: 1 https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135385 Lavender
цитата:
1.Все составляющие теста загрузить в процессор
В какой процессор? ph34r.gif Еще запуталась в мисках и мисочках ph34r.gif ]]> Tue, 17 Sep 2013 10:00:41 GMT Alenionok 1135385,10827 at www.good-cook.ru 7 Цветаевский яблочный пирог https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135304 7

Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог.

Пирог этот с историей, да и не с одной. Одна из них повествует о том, что сестры Мария и Анастасия Цветаевы угощали таким пирогом своих друзей. Другая история говорит, что подобный пирог готовили девушки из подмосковного села Цветаево для своих женихов. Возможно, есть и еще, но несомненным остается факт, что Цветаевский яблочный пирог очень вкусный и не сложный в приготовлении, испечь его сможет даже начинающая хозяйка.
Рецептов этого пирога очень много и в интернете и здесь на форуме тоже есть несколько вариантов его приготовления. Все рецепты практически похожи, варьируется только количество основных ингредиентов пирога.Привожу здесь пропорции, которые использую я.
Продукты:
Тесто:
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 0.5 стакана
Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка или ½ чайной ложки соды гашеной уксусом
Начинка:
Яблоки – 2 шт. крупных
Сметана – 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Мука – 2 ст. ложки
Корица – ½ ч. ложки
Яйцо куриное - 1 шт
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить сметану и растопленное сливочное масло, замесить однородное не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян (обычно пирог печется из яблок осенних сортов, таких как антоновка и кожура у них жесткая, мои яблоки были летнего сорта с тонкой кожурой, и я их не очищала, а только убрала семена) и нарезать на тонкие дольки.
3. Взбить сахар, сметану, яйцо, корицу и муку.
4. Тесто слегка раскатать и выложить в форму распределяя его руками по дну формы и формируя бортики.
5. На тесто выложить дольки яблок и залить сахарно сметаной смесью.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (375F) 45-50 минут.
7. Разрезать пирог холодным, чтобы начинка не вытекала. Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог. ]]>
Sun, 15 Sep 2013 21:54:57 GMT AllaG 1135304,10827 at www.good-cook.ru
6 САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ" Необходимо: Красно... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135284 6

САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"

САЛАТ "ВИТАМИНЧИК"

Необходимо:

Краснокочанная капуста - 0,5 качана
Яблоко - 1 шт.
Виноград (без косточек) - 150 гр.
Сахар - 1-2 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - щепотка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Орехи - горсть (для посыпки)

Приготовление:

Яблоко нарезать на тонкие ломтики и опустить на 2-3 минутки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Яблоко нарезать на тонкие ломтики и опустить на 2-3 минутки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Капусту тонко нашинковать. Виноград вымыть.
Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.
Добавить сахар, соль, сок лимона и оливковое масло и аккуратно перемешать.
Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.
Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать орехами.
Салат получается очень ярким, сочным и вкусным.
Приятного аппетита! ]]>
Sun, 15 Sep 2013 05:40:06 GMT Lubashkals 1135284,10827 at www.good-cook.ru
5 Яблочный рулет Я спекла этот рулет по... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135281 5

Яблочный рулет


Я спекла этот рулет по рецепту Паскаль Перец-Рубин.
Очень им довольна.
Для выпечки подойдут две формы для английского кейка,
смазанные маслом.

Состав продуктов :
- 0,5 кг просеянной белой муки.
- 30 гр дрожжей,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 2 больших или три поменьше яйца,
- 125 гр растопленного сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 100 гр сметаны,
- 0,5-3/4 стакана теплого молока.
Начинка :
- 4 ,лучше 5 или 6 кислых натертых яблока,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка молотой корицы,
- 3/4 стакана абрикосового (у меня клубничное) варенья,
- 1 стакан мелко порубленных орехов.
Покрытие :
- 1 взбитое яйцо,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 0,5 стакана зерен кунжута.
Приготовление.
1. В миске миксера хорошо смешиваем муку,дрожжи,
сахар,ванильный сахар.
2. К муке добавляем яйца,сливочное масло,соль,сметану,
теплое молоко.
Взбиваем миксером на средней скорости 10 минут
до однородности и эластичности теста.
3. Лопаткой снимаем тесто со стенок миски,пару раз
перемешиваем,чтоб не осталось муки под тестом.
Накрываем нейлоном,полотенцем и ставим на 30 минут
в теплое место подниматься.
4. В это время готовим начинку - яблоки очищаем,
натираем на крупной терке и отжимаем.
Отжатые яблоки кладем в другую миску,добавляем
сахар,варенье,орехи.Хорошо перемешиваем.
5. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол
и немного его месим,чтоб воздух вышел.
Делим на 4 части.
6. Каждую часть теста раскатываем в пласт,
который покрываем четвертой частью начинки.
Сворачиваем в рулет.

7. Кладём два рулета вместе и переплетаем в полукосу,
защипываем концы.

8. Выкладываем косы в подготовленные формы,
подвернув концы под низ.
Смазываем их яйцом,посыпаем кунжутом.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место
ещё на 30 минут.

9. Духовку нагреваем до 170 гр. Косы надрезаем
острым ножом по 4 раза каждую.
Печём 30 минут до сухой спички.
10. Вынимаем на решётку,накрываем полотенцем
и даем остыть.

--------------------------
Добавлю от себя - тесто получается живым и легким в работе.
Приятного аппетита! ]]>
Sat, 14 Sep 2013 21:35:19 GMT Gveret 1135281,10827 at www.good-cook.ru
4 МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135245 4

МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.

МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.

Яблоки -3 шт.
Мед - 3-5 ст.л.
Курага - 3-5 шт.
Инжир - 2-3 шт.
Изюм - 100гр.
Кедровые орешки - горсть
Сахарная пудра - для украшения
Корица - по вкусу.
Малина и голубика - для украшения.

Яблоки помыть, срезать крышечку и ложкой вынуть сердцевину, оставив только стенки.

1

С сухофруктами все просто: вымыть, замочить минут на 20 в чае с бергамотом, нашинковать и перемешать.
Добавить кедровые орешки.
Мед можно добавить на этом этапе, но лучше его добавлять после запекания, чтобы сохранить полезные свойства меда.
Посыпать дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполнить их фруктовым фаршем, порезать яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавить к фаршу.

2

Накрыть крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 20-25 минут(в зависимости от размера яблока) при Т 160С.
Готовые яблоки, сняв крышечку залить медом. Больше меда — больше сиропа. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ]]>
Sat, 14 Sep 2013 10:24:34 GMT Lubashkals 1135245,10827 at www.good-cook.ru
3 ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НАСЫПНОЙ Этот рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135217 3

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НАСЫПНОЙ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Этот рецепт есть на нашем сайте, и на многих других. Он мне очень нравится. Я его сделала, а потом только увидела конкурс. решила выставить.

Рецепт
1 кг яблок
1 ст сахара
1 ст муки
1 ст манки
ванильный сахар (или корица)
сливочное масло - 100 гр

Яблоки почистить и потереть на терке или измельчить в овощерезке.
В большую чашку высыпать 1 ст муки +1 ст манки+ 1 ст сахара + ваниль. Все перемешать до однородной сыпучей смеси.
Все , теперь собираем пирог.
Форму (я беру сразу ту, в которой буду подавать) смазать маслом.
Яблоки делим зрительно на 2 равные части. В чашке с сыпучим тестом у нас находится 3 ст этой смеси.
1 слой - 1 стакан смеси
2 слой - выкладываем яблоки (1 часть)
3 слой - засыпаем 1 стакан смеси.
4 слой - 2 часть яблок
5 слой - 1 ст смеси
сверху натираем на крупной терке холодное масло.
Ставим в разогретую духовку до 180*, и выпекаем минут 30.
Все пирог готов.

пирог



пирог с яблоками ]]>
Fri, 13 Sep 2013 18:42:02 GMT Лелик 1135217,10827 at www.good-cook.ru
2 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1135161 2

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Яблочный пирог ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Всё новое это хорошо забытое старое. В ресторане музея Виктории и Альберта в Лондоне была очень удивлена подачей горячих блюд в обычных, эмалированных, бабушкиных мисочках и решила приготовить такой пирог в мисочке. Получился очень ароматный и вкусный пирожок.
Для теста потребуется:
160 грамм сливочного масла комнатной температуры,
1 стакан (250мл) муки,
1 столовая ложка сметаны,
0,5 чайной ложки питьевой соды,
1 столовая ложка коричневого сахара, у меня DEMERARA,
1 яйцо, щепотка соли

Для начинки:
3 больших яблока,очищенных и порезанных на пластинки, 100 мл сахара с корицей, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки.

1.Все составляющие теста загрузить в процессор и перемешать, затем положить
тесто отдыхать в холодильник на 45 мин.
2. Смазать мисочку маслом, две трети теста раскатать и выложить в миску так,
чтобы тесто чуть свешивалось через край.
3. Перемешать ингредиенты начинки и выложить на тесто в мисочке, смазать
водой край теста в миске.
4. Раскатать оставшуюся треть теста и накрыть мисочку с тестом и начинкой,
прижать тесто по окружности.
5. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром, сделать ножом сверху три
\ \ \ разреза. И отправляем в разогретую духовку 180° - 200°С , выпекаем
до румяной корочки.


Яблочный пирог ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ. ]]>
Fri, 13 Sep 2013 02:53:36 GMT Lavender 1135161,10827 at www.good-cook.ru
ну, начнем 1 С виду вроде обычное печен... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1134928 ну, начнем smile.gif

1

С виду вроде обычное печенье, но внутри вас ждет сюрприз - яблочко, а снаружи - хрустящая сахарная корочка.

Печенье "Сахарное яблочко"

Печенье "Сахарное яблочко"

Ингредиенты:
- 100 г сливочного маргарина или масла
- 1,5 - 2 стакана пшеничной муки в/с (зависит от того насколько густая сметана у вас будет)
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 ч.ложки молотой корицы
- 2-3 ст. ложки сахара для теста
- 2-3 ст.ложки тростникового сахара для обсыпки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2-3 яблока.

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Маргарин растереть с мукой в крошку (это можно сделать руками или порубить ножом, или смешать с помощью миксера - выбирайте кому как удобней).
Добавить сметану, сахар, корицу и соль.
Замесить тесто. И убрать на 30-40 минут с холодильник.
Тем временем вымыть яблоки, очистить от кожуры.
С помощью ложки для вырезания фруктов вырезать из яблок шарики.

яблоки

Достать тесто из холодильника. Отщипывать по кусочку теста, столько, чтобы его хватило обернуть яблочный шарик, толщина теста должна быть где-то 3-5 мм.

Печенье "Сахарное яблочко"

Каждый шарик обвалять в тростниковом сахаре (можно и в обычном) и выложить на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом.
С помощью зубочистки сделать по несколько проколов в каждом печенье.

Печенье "Сахарное яблочко"

Выпекать в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания минут 20-25.
Готовому печенью дать остыть и можно наслаждаться!

Печенье "Сахарное яблочко" ]]>
Wed, 04 Sep 2013 20:41:48 GMT ais20 1134928,10827 at www.good-cook.ru
Ура, наш многолетний спонсор - компания... https://forum.good-cook.ru/topic10827.html?view=findpost&p=1134766 Ура, наш многолетний спонсор - компания "Самура" - опять проводит конкурс. Девиз компании - "Всегда больше, чем Вы ожидаете!"
Ножами и другими кухонными приспособлениями этой фирмы пользуются многие наши форумчане - победители прошлых конкурсов.
Все мои ножи - именно этой замечательной фирмы ( статья номер раз и статья номер два-с).


Задание:
Приготовить и опубликовать в этой теме рецепт с использованием яблок.
Рецепт может быть любой, единственное условие - в нём должно присутствовать хотя бы одно яблоко.

Призы:
Эти кухонные приборы - новинки. Изготовлены они из высококачественного нейлона и выдерживают температуру до + 260°С. Произведены в Швеции.

1 место
(общая стоимость 2 128,00р.)

1

1. Ложка Samura GastroMax, 290 мм
2. Ложка для спагетти Samura GastroMax, 285 мм
3. Лопатка Samura GastroMax, 290 мм
4. Лопатка силиконовая Samura GastroMax, 280 мм
5. Лопатка широкая, перфорированная Samura GastroMax, 315 мм
6. Нож-Мини-лопатка Samura GastroMax, 240 мм
7. Лопатка узкая, перфорированная Samura GastroMax, 345 мм
8. Половник Samura GastroMax, 290 мм
9. Толкушка Samura GastroMax, 270 мм
10. Шумовка Samura GastroMax, 295 мм

2 место
(общая стоимость 994,00р.)

2

1. Ложка Samura GastroMax, 290 мм
2. Лопатка Samura GastroMax, 290 мм
3. Нож-Мини-лопатка Samura GastroMax, 240 мм
4. Половник Samura GastroMax, 290 мм
5. Толкушка Samura GastroMax, 270 мм
6. Шумовка Samura GastroMax, 295 мм

3 место
(общая стоимость 626,00р.)

3

1. Ложка Samura GastroMax, 290 мм
2. Лопатка Samura GastroMax, 290 мм
3. Половник Samura GastroMax, 290 мм
4. Шумовка Samura GastroMax, 295 мм


Срок приема конкурсных работ
С 1 сентября по 1 октября 2013 года (включительно).
Победителя определяют спонсоры конкурса. Администрация сайта имеет совещательный голос.

Правила приёма рецептов на конкурс (с учётом общих правил проведения кулинарных конкурсов):
1. Участвовать в конкурсе могут ВСЕ зарегистрированные форумчане.
2. Один участник конкурса может опубликовать от одного до трёх рецептов с фотографиями.
Фотографии не должны быть опубликованы ранее на другом ресурсе, но могли быть выложены на этом сайте в течение этого года.
3. К одному рецепту должна быть приложена хотя бы одна фотография (готового блюда).
Количество фотографий к рецепту не должно превышать пяти штук (это могут быть фотографии, поясняющие процесс приготовления, или фотографии готового блюда с разными вариантами подачи).
4. Внимание! Призы будут отсылаться в Россию, на Украину, в Казахстан и Белоруссию.
Таким образом форумчанин из неназванной страны, выигравший приз, может дать адрес родных или друзей, проживающих в указанных странах.
5. Администраторы и модераторы форума оставляют за собой право удалять рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. ]]>
Sat, 31 Aug 2013 22:07:38 GMT КутоваяИрина 1134766,10827 at www.good-cook.ru