GK: От 12 И Старше https://forum.good-cook.ru/topic10625.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Wed, 28 Feb 2024 13:28:22 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Салат «Коу Слоу» Состав: Капуста белоко... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1172255 Салат «Коу Слоу»

Салат «Коу Слоу»

Состав:
Капуста белокочанная 300г
Морковь 300г
Йогурт или Сметана 10% 100г
Горчица 1ч.л.
Соль
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 1ст.л.

Рецепт:
Капусту натереть на терке с насадкой для корейской моркови. Если такой насадки нет, то можно использовать овощечистку. Также натереть морковь.
Для соуса необходимо смешать сметану, чеснок пропущенный через пресс, сок лимона и соль.
Добавить заправку к натертым овощам. Дать 5-10 минут настояться. При подаче можно добавить измельченную петрушку.
Готово:) ]]>
Wed, 28 Feb 2024 13:28:19 GMT Наталья1499 1172255,10625 at www.good-cook.ru
Куриное филе в соево-медовом соусе Сост... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1172254 Куриное филе в соево-медовом соусе

Куриное филе в соево-медовом соусе

Состав:
Куриное филе 700г
Соевый соус 150г
Мед 50г
Масло растительное 1ст.л.

Рецепт
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Затем добавить соевый соус и мед. Я использую жидкий липовый мед. Протушить до загустения соуса.
Подать с любым гарниром или без него.
Готово:) ]]>
Tue, 27 Feb 2024 12:08:14 GMT Наталья1499 1172254,10625 at www.good-cook.ru
Тефтели в сметанно-томатном соусе Соста... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1172250 Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Состав:
Куриное филе 800г
Рис 150г
Сметана 10% 600г
Кетчуп 200г
Соль 1ч.л.
Перец черный молотый 0.5ч.л.
Вода 100мл
Растительное масло 1ч.л.
Рецепт:
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Отварить рис почти до полной готовности в подсоленной воде. Соединить с фаршем, добавить соль и перец. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Руки смочить в воде или так же обмазать растительным маслом. Сформировать тефтели круглой формы, выложить в форму.
В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп, соль и перец. Выложить на каждую тефтелю по столовой ложке соуса. Оставшийся соус разбавить водой и залить все тефтели.
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готово:) ]]>
Tue, 20 Feb 2024 13:20:27 GMT Наталья1499 1172250,10625 at www.good-cook.ru
Спагетти с куриным филе в томатном соус... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1172248 Спагетти с куриным филе в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

Состав:
Помидоры 250г
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 5г
Куриное филе 600г
Спагетти (в сухом виде) 300г
Соевый соус 70мл
Томатный соус 200г
Сметана 100г
Специи «Итальянские травы»

Рецепт:
Помидоры обжарить на растительном масле, добавить чеснок через пресс. Обжарить 5-7 минут до размягчения. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжарить до золотистой корочки. Добавить соевый соус и итальянские травы. Обжаривать до полного выпаривания жидкости от томатов. Добавить сметану и томатный соус, оставить тушиться на 10 минут на маленьком огне. Пока тушится курица, отварить спагетти. Добавить спагетти к курице в томатном соусе, перемешать, оставить еще на 2-3 минуты.
При подаче можно посыпать сыром.
Готово:) ]]>
Wed, 14 Feb 2024 18:19:46 GMT Наталья1499 1172248,10625 at www.good-cook.ru
Острое куриное филе в соусе терияки Сос... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1172247
Острое куриное филе в соусе терияки

Курица терияки

Состав;
Масло сливочное
Куриное филе 1кг
Соевый соус 100мл
Горчица 2ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Халапеньо консервированный 50г
Перец черный молотый по вкусу
Специи для курицы 1ч.л.
Соус терияки 50г

Масло сливочное разогреть на сковороде. Куриное филе порезать на средние кусочки. Обжарить на сливочном масле до корочки. После чего добавить соевый соус, горчицу и чеснок .
Обжарить до загустения соуса, добавить специи и халапеньо, обжарить еще около 2-3 минут. После добавить соус терияки, залить водой и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Сеять крышку, оставить до загустения соуса.
Подавать с рисом.
Готово:)

(Понравился рецепт выше с форума и решила тоже приготовить со своими изменениями ) ]]>
Mon, 12 Feb 2024 14:35:16 GMT Наталья1499 1172247,10625 at www.good-cook.ru
ХАРЧО Состав: Говядина на кости 1кг Вод... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1172246 ХАРЧО

Харчо


Состав:
Говядина на кости 1кг
Вода 2.5л
Рис 200г
Лук 300г
Мука 15г
Томатная паста 70г
Грецкие орехи 70г
Чеснок 6 зубчиков
Хмели сунели 1 ст.л.
Гранатовый сок 125мл
Соль по вкусу
Перец Чили 1 стручок
Базилик свежий пучок
Кинза пучок
Лавровый лист 3шт
Масло растительное 30г

Рецепт:
Порезать говядину на средние куски, отварить в подсоленной воде 1.5-2 часа. Говядину достать, разделить на волокна. Бульон процедить через мелкое сито. Тщательно промыть рис и добавить к процеженному кипящему бульону. Варить 10 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.
Доку порезать мелко. Обжарить около минуты, добавить муку и жарить 5 минут.
Соединить бульон с луком и лавровым листом, добавить перец черный молотый и красный острый.
Грецкие орехи измельчить в блендере или чеснокодавилке, добавить в суп. Варить 5 минут. После чего добавить хмели сунели и гранатовый сок. Варить еще 5 минут. Досолить по вкусу.
Кинзу и базилик измельчить, так же измельчить перец Чили и пропустить через пресс чеснок. Все добавить к супу. Снять с огня и оставить на 15 минут настояться.
Готово:) ]]>
Sat, 10 Feb 2024 15:47:52 GMT Наталья1499 1172246,10625 at www.good-cook.ru
Куриная грудка тушеная в соевом соусе В... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1172245 Куриная грудка тушеная в соевом соусе

Куриная грудка тушеная в соевом соусе

Всё очень просто.
Куриное филе режем на тонкие пластинки
Жарим на масле до корочки
Заливаем сойка+чеснок (через чеснокодавилку)
Жарим пока выпарится
И добавляем пару ложек терияки и воду
Тушим под крышкой

Состав:
2 куриных филе
растительное масло для жарки
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана соевого соуса (жидкого, не слишком соленого)
2 столовые ложки соуса Терияки
вода (до середины кусочков курицы) ]]>
Wed, 07 Feb 2024 18:31:07 GMT Саша Б. 1172245,10625 at www.good-cook.ru
Лимонный пирог Тесто: Сливочное масло 1... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1172242 Лимонный пирог

Лимонный кекс

Тесто:
Сливочное масло 110г
Сахар 200г
Яйца 3шт
Цедра 2 лимонов
Греческий йогурт 2.5 ст.л.
Сок 1/4 лимона
Мука 215г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка

Пропитка:
Сахар 50г
Лимон 3 ст.л.

Глазурь:
Сахарная пудра 1/2 стакана
Лимон 1 ст.л.
Вода

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, постепенно добавить яйца, после чего цедру. Взбиваем. Затем добавляется йогурт и лимонный сок. В эту массу просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получается густое тесто. Вылить это тесто в форму и поставить запекаться около 20 минут при 180гр. После приготовления, пока пирог горячий, нужно сделать в нем дырочки с помощью зубочисток.
Для приготовления пропитки необходимо растворить Сахар в лимонном соке, можно воспользоваться микроволновой печью. Полить готовой смесью пирог и оставить до полного остывания.
Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и по 1 ч.л. добавлять воду, пока не получится глазурь.
Готов сочный и напитанный пирог:) ]]>
Tue, 06 Feb 2024 17:26:28 GMT Наталья1499 1172242,10625 at www.good-cook.ru
шикарные торты и главное веселые https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1165888 СашаКутовая
шикарные торты и главное веселые biggrin.gif. ]]>
Sun, 08 Apr 2018 08:52:50 GMT light225 1165888,10625 at www.good-cook.ru
цитата: (Главбух @ 27 https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1165703
цитата: (Главбух @ 27.02.2018 - 12:02)
СашаКутовая
Сань, день ВДВ летом :-)
А кот был вкусным, да.

Это не для ВДВ.
А на 23 февраля офицерам-преподавателям кадетского корпуса. ]]> Wed, 28 Feb 2018 19:33:24 GMT Саша Б. 1165703,10625 at www.good-cook.ru Сань, день ВДВ летом :-) А кот был вкус... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1165699 СашаКутовая
Сань, день ВДВ летом :-)
А кот был вкусным, да. ]]>
Tue, 27 Feb 2018 09:02:43 GMT Главбух 1165699,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1165696 1 ]]> Tue, 27 Feb 2018 01:08:25 GMT Саша Б. 1165696,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1165695 1 ]]> Tue, 27 Feb 2018 01:05:58 GMT Саша Б. 1165695,10625 at www.good-cook.ru цитата: (СашаКутовая @ 7 https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1164387
цитата: (СашаКутовая @ 7.09.2017 - 19:30)
1

как оригинально ohmy.gif ]]> Thu, 07 Sep 2017 20:04:22 GMT primLEO 1164387,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1164384 1 ]]> Thu, 07 Sep 2017 16:30:46 GMT Саша Б. 1164384,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1164380 1 ]]> Wed, 06 Sep 2017 13:13:10 GMT Саша Б. 1164380,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1164361 1 ]]> Sat, 02 Sep 2017 12:07:13 GMT Саша Б. 1164361,10625 at www.good-cook.ru Свадебный, 8 кг https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1164360 Свадебный, 8 кг.

1

]]>
Sat, 02 Sep 2017 12:05:49 GMT Саша Б. 1164360,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1164097



1 ]]>
Wed, 26 Jul 2017 17:30:34 GMT Саша Б. 1164097,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1164096 1



1

]]>
Wed, 26 Jul 2017 17:20:00 GMT Саша Б. 1164096,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1164095 1


1


]]>
Wed, 26 Jul 2017 17:19:02 GMT Саша Б. 1164095,10625 at www.good-cook.ru
торт "Пьяная вишня"... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1164094 торт "Пьяная вишня"


1

]]>
Wed, 26 Jul 2017 17:16:59 GMT Саша Б. 1164094,10625 at www.good-cook.ru
Лепили эти газоны с 9 вечера до 3-х час... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1164093 Лепили эти газоны с 9 вечера до 3-х часов утра.
В каждом газоне по 40 отверстий и в каждое отверстие вставлено по 5 травинок.
Каждая травинка лепилась по-отдельности.


1

]]>
Wed, 26 Jul 2017 17:15:12 GMT Саша Б. 1164093,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1163975 1 ]]> Mon, 26 Jun 2017 21:18:34 GMT Саша Б. 1163975,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1163949 1 ]]> Fri, 23 Jun 2017 10:32:40 GMT Саша Б. 1163949,10625 at www.good-cook.ru Кейкпопсы... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1163917 Кейкпопсы

1 ]]>
Fri, 16 Jun 2017 18:22:49 GMT Саша Б. 1163917,10625 at www.good-cook.ru
27 коробок с капкейками https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1163916 27 коробок с капкейками.

1 ]]>
Fri, 16 Jun 2017 18:21:38 GMT Саша Б. 1163916,10625 at www.good-cook.ru
Чизкейк с четырьмя вкусами - шоколадный... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1163915 Чизкейк с четырьмя вкусами - шоколадный, карамельный, лимонный и классический без добавок.

1 ]]>
Fri, 16 Jun 2017 18:19:17 GMT Саша Б. 1163915,10625 at www.good-cook.ru
Морковный торт по рецепту... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1163914 Морковный торт по рецептуhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml


1 ]]>
Fri, 16 Jun 2017 18:17:13 GMT Саша Б. 1163914,10625 at www.good-cook.ru
Китайские печенья с предсказаниями https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1163913 Китайские печенья с предсказаниями.
Только вместо предсказаний - предложение руки и сердца.
Очень оригинально.

1 ]]>
Fri, 16 Jun 2017 18:15:41 GMT Саша Б. 1163913,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1163833 1



1



1



]]>
Thu, 01 Jun 2017 17:35:04 GMT Саша Б. 1163833,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1163832 1 ]]> Thu, 01 Jun 2017 17:33:19 GMT Саша Б. 1163832,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1163831 1 ]]> Thu, 01 Jun 2017 17:32:29 GMT Саша Б. 1163831,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1163567 1 ]]> Wed, 19 Apr 2017 22:31:03 GMT КутоваяИрина 1163567,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1163566 1 ]]> Wed, 19 Apr 2017 22:30:11 GMT КутоваяИрина 1163566,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162365 1


]]>
Mon, 14 Nov 2016 22:02:52 GMT Саша Б. 1162365,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162364 1 ]]> Mon, 14 Nov 2016 21:59:44 GMT Саша Б. 1162364,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162363 1 ]]> Mon, 14 Nov 2016 21:58:22 GMT Саша Б. 1162363,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162362 1


1 ]]>
Mon, 14 Nov 2016 21:57:31 GMT Саша Б. 1162362,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162361 1 ]]> Mon, 14 Nov 2016 21:56:30 GMT Саша Б. 1162361,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162360 1 ]]> Mon, 14 Nov 2016 21:55:55 GMT Саша Б. 1162360,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162234 ]]> Fri, 28 Oct 2016 23:24:34 GMT Саша Б. 1162234,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162233 ]]> Fri, 28 Oct 2016 23:21:54 GMT Саша Б. 1162233,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162232 1 ]]> Fri, 28 Oct 2016 23:20:53 GMT Саша Б. 1162232,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162231 1 ]]> Fri, 28 Oct 2016 23:20:07 GMT Саша Б. 1162231,10625 at www.good-cook.ru Коробка изнутри и снаружи украшена колл... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162150 1

Коробка изнутри и снаружи украшена коллажем из памятных фотографий

1 1 ]]>
Fri, 14 Oct 2016 15:53:31 GMT Саша Б. 1162150,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162119

]]>
Mon, 10 Oct 2016 11:20:56 GMT Саша Б. 1162119,10625 at www.good-cook.ru
Срочный заказ https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162116 Срочный заказ.
Торт был приготовлен и украшен за 3 часа.





]]>
Sat, 08 Oct 2016 21:25:30 GMT Саша Б. 1162116,10625 at www.good-cook.ru
Торт на день учителя в Самарском кадетс... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162115 Торт на день учителя в Самарском кадетском корпусе.
Вес - 4,600 кг.

Пистолет и граната из мастики.
Парашюты, погоны и гвардейская лента - съедобная печать на вафельных листах.






]]>
Sat, 08 Oct 2016 21:18:41 GMT Саша Б. 1162115,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162114 1




]]>
Sat, 08 Oct 2016 21:14:14 GMT Саша Б. 1162114,10625 at www.good-cook.ru
Торт йогуртно-сливочный на шоколадном к... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162113 Торт йогуртно-сливочный на шоколадном корже.

1


]]>
Sat, 08 Oct 2016 21:11:37 GMT Саша Б. 1162113,10625 at www.good-cook.ru
Капкейки с украшениями из мастики... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162112 Капкейки с украшениями из мастики









]]>
Sat, 08 Oct 2016 21:03:47 GMT Саша Б. 1162112,10625 at www.good-cook.ru
Свадебный торт весом 8,5 кг https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1162111 Свадебный торт весом 8,5 кг.

1
]]>
Sat, 08 Oct 2016 21:01:45 GMT Саша Б. 1162111,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1161845 1 ]]> Sun, 04 Sep 2016 21:53:19 GMT Саша Б. 1161845,10625 at www.good-cook.ru Сегодняшний заказ https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1161802 Сегодняшний заказ.
42 кекса на 42-летие мужчины, увлекающегося покером.

Во всех коробках разные кексы:
- медовые с кремом из крим-чиза и варёной сгущёнки
- шоколадные с вишней, вымоченной в вишнёвой наливке, и кремом из крим-чиза с добавления сиропа из-под вишен
- ванильные с грецкими орехами и кремом из крим-чиза
- цитрусовые с заварным кремом на апельсиновом соке.

Карты, используемые в украшении, распечатаны на специальной съедобной вафле.

1


2


4


3 ]]>
Wed, 31 Aug 2016 15:29:54 GMT Саша Б. 1161802,10625 at www.good-cook.ru
Тарелки на опята похожи :-)... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1161789 Тарелки на опята похожи :-) ]]> Tue, 30 Aug 2016 12:17:34 GMT Главбух 1161789,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1161788 ]]> Tue, 30 Aug 2016 12:04:21 GMT Саша Б. 1161788,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1161785 1 ]]> Mon, 29 Aug 2016 14:37:32 GMT Саша Б. 1161785,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1161752 3


2


1 ]]>
Wed, 24 Aug 2016 13:26:30 GMT КутоваяИрина 1161752,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1161723 2

1

]]>
Sat, 20 Aug 2016 08:24:11 GMT КутоваяИрина 1161723,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1161635

1

1

1

1

1 ]]>
Mon, 08 Aug 2016 14:51:08 GMT Саша Б. 1161635,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160731 1 ]]> Mon, 13 Jun 2016 18:18:55 GMT Саша Б. 1160731,10625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160726 1 ]]> Mon, 13 Jun 2016 10:51:52 GMT КутоваяИрина 1160726,10625 at www.good-cook.ru Торт на д https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160719 Торт на д.р. главе спортивного клуба "Академия велотриала".
Передавали прямо на главной площади города, где сегодня, в честь Дня России, проводились показательные выступления клуба.

Размер торта 45х30 см.
Вес около 5 кг.
Сверху и снизу медовые коржи, в серёдке безе. Крем - вареная сгущенка с крем-чизом.

1


1 ]]>
Sun, 12 Jun 2016 12:49:03 GMT Саша Б. 1160719,10625 at www.good-cook.ru
, второй классный https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160718 СашаКутовая , второй классный! ]]> Sun, 12 Jun 2016 06:23:49 GMT Ксарочка 1160718,10625 at www.good-cook.ru Два заказных торта на 15-летие девочке https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160717 Два заказных торта на 15-летие девочке.

1


1

Первый торт - медовый "Нежное чудо".
Второй - французский шоколадный на 6 коржей со взбитыми сливками и тремя видами клубники - клубничный джем, свежее клубничное пюре и кусочки свежей клубники.

На втором торте ставился эксперимент по двойному покрытию торта шоколадной глазурью - первый слой ровный, а второй с потёками.
Мама не довольна. А нам с сестрой нравится. ]]>
Sat, 11 Jun 2016 17:31:38 GMT Саша Б. 1160717,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160631 1



1 ]]>
Tue, 24 May 2016 13:32:00 GMT Саша Б. 1160631,10625 at www.good-cook.ru
очень красивая выпечка, молодец https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160433 СашаКутовая
очень красивая выпечка, молодец biggrin.gif. ]]>
Sat, 30 Apr 2016 04:05:09 GMT light225 1160433,10625 at www.good-cook.ru
Капкейки к Пасхе... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160413 Капкейки к Пасхе

1


1


]]>
Wed, 27 Apr 2016 18:30:09 GMT Саша Б. 1160413,10625 at www.good-cook.ru
Торт "Коробка с конфетами" на 41 год https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160314 Торт "Коробка с конфетами" на 41 год.
Вместо конфет - пирожные Картошка с орехами.


1

1 ]]>
Sun, 17 Apr 2016 12:23:11 GMT Саша Б. 1160314,10625 at www.good-cook.ru
Сегодняшний торт на годик мальчику Мака... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160307 Сегодняшний торт на годик мальчику Макару.

Низ - шоколадный бисквит, промазанный вишневым джемом и прослоеный ганашем. Сверху - медовые полосы свернутые в рулет, с кремом на вареной сгущенке.

1


1

]]>
Sat, 16 Apr 2016 15:09:04 GMT Саша Б. 1160307,10625 at www.good-cook.ru
цитата: (КутоваяИрина @ 2 https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160152
цитата: (КутоваяИрина @ 2.04.2016 - 22:11)
Домашние - очень вкусные. Покупные когда как.
Основной вкус идёт от крема. Сами безе кроме сладости ничего не дают.
В домашних хорошо ощущается миндаль. В покупных он вообще эфемерный.
В рецептах пишут, что нужна миндальная мука очень тонкого помола. Но мы, после кучи опытов, пришли в выводу, что миндаль должен быть мелкими крошками, а не мукой, так вкуснее.
Консистенция у печений странная.
Сверху должна быть тоненькая хрустящая корочка, а внутри они должны быть мягкими, как будто недопечёнными.
Мне больше нравится, когда они полностью просушенные и хрустящие, хотя это не правильно.
По поводу нервов. Если не гнаться за "юбочкой", то они делаются легко и просто. По вкусу юбочные и безюбочные печенья не отличаются.

Спасибо за подробный ответ... smile.gif ]]> Sun, 03 Apr 2016 03:45:28 GMT МариЭль 1160152,10625 at www.good-cook.ru Домашние - очень вкусные https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160151 Домашние - очень вкусные. Покупные когда как.
Основной вкус идёт от крема. Сами безе кроме сладости ничего не дают.
В домашних хорошо ощущается миндаль. В покупных он вообще эфемерный.
В рецептах пишут, что нужна миндальная мука очень тонкого помола. Но мы, после кучи опытов, пришли в выводу, что миндаль должен быть мелкими крошками, а не мукой, так вкуснее.
Консистенция у печений странная.
Сверху должна быть тоненькая хрустящая корочка, а внутри они должны быть мягкими, как будто недопечёнными.
Мне больше нравится, когда они полностью просушенные и хрустящие, хотя это не правильно.
По поводу нервов. Если не гнаться за "юбочкой", то они делаются легко и просто. По вкусу юбочные и безюбочные печенья не отличаются.
]]>
Sat, 02 Apr 2016 18:11:17 GMT КутоваяИрина 1160151,10625 at www.good-cook.ru
А еще , я их никогда не пробовала https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160148 А еще , я их никогда не пробовала....мне интересно настолько ли они вкусны , насколько их нахваливают ? И стоят ли они тех затрат времени, продуктов и нервов , что на них потрачены? smile.gif ]]> Sat, 02 Apr 2016 13:39:09 GMT МариЭль 1160148,10625 at www.good-cook.ru Мария, сколько мы миндаля извели на опы... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160147 МариЭль
Мария, сколько мы миндаля извели на опыты - страшно представить.
Интересно то, что когда я делаю эти печенья, "юбочка" ни в какую не получается. А когда младшая дочка - выходит как надо.
Так что я сделала вывод, что появление "юбочки" зависит не от рецепта, не от температуры, а исключительно от человека. ]]>
Sat, 02 Apr 2016 13:05:26 GMT КутоваяИрина 1160147,10625 at www.good-cook.ru
Красота https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160141 Красота!!.....
Давно мечтаю испечь такие печенья, да все никак не решусь.... ]]>
Sat, 02 Apr 2016 11:41:58 GMT МариЭль 1160141,10625 at www.good-cook.ru
Коробки с живыми цветами и печеньями... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160140 Коробки с живыми цветами и печеньями


1


1 ]]>
Sat, 02 Apr 2016 11:16:10 GMT Саша Б. 1160140,10625 at www.good-cook.ru
Вот новые работы сестрёнки Наташи https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1160049 Вот новые работы сестрёнки Наташи.
Торт на зубок и капкейки на 17-летие.

1


1 ]]>
Tue, 22 Mar 2016 11:02:42 GMT Саша Б. 1160049,10625 at www.good-cook.ru
Саша, какие замечательные капкейки, оче... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1159790 СашаКутовая
Саша, какие замечательные капкейки, очень понравилось оформление biggrin.gif. ]]>
Tue, 01 Mar 2016 07:29:51 GMT light225 1159790,10625 at www.good-cook.ru
Капкейки к 23 февраля... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1159681 Капкейки к 23 февраля

капкейки к 23 февраля

Капкейки к 23 февраля

Капкейки к 23 февраля

капкейки к 23 февраля

капкейки к 23 февраля ]]>
Tue, 23 Feb 2016 22:26:37 GMT Саша Б. 1159681,10625 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1159679 капкейки ]]> Tue, 23 Feb 2016 22:22:43 GMT Саша Б. 1159679,10625 at www.good-cook.ru Делали с сестренкой кексы на День Влюбл... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1159616 Делали с сестренкой кексы на День Влюблённых.
Вот что получилось.

1

1


]]>
Mon, 15 Feb 2016 10:49:52 GMT Саша Б. 1159616,10625 at www.good-cook.ru
Больше всего понравились булочки https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1151824 Больше всего понравились булочки! ]]> Sat, 16 Aug 2014 14:57:36 GMT Dekuter 1151824,10625 at www.good-cook.ru Тирамису-лайт - очень даже https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1138522 Тирамису-лайт - очень даже. Возьму на вооружение. Спасибо!

Да и все рецепты классные. Буду готовить десерты - обязательно воспользуюсь smile.gif

Только вот действительно: насчёт овсяной муки - наверно, поискать придётся? ]]>
Thu, 21 Nov 2013 14:27:28 GMT Kriogen 1138522,10625 at www.good-cook.ru
красивое печенье и прям видно что оно х... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1137340 СашаКутовая
красивое печенье и прям видно что оно хрустящее! ]]>
Wed, 30 Oct 2013 07:58:38 GMT ais20 1137340,10625 at www.good-cook.ru
Саша, какой нежный чизкейк, румяные печ... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1137334 СашаКутовая
Саша, какой нежный чизкейк, румяные печенья tongue.gif. ]]>
Wed, 30 Oct 2013 07:33:47 GMT light225 1137334,10625 at www.good-cook.ru
Печенье из арахисовой пасты овсяная мук... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1137198 Печенье из арахисовой пасты

о

овсяная мука 120г
арахисовая паста 125г
мёд 100г
сода 0,5 чл

Все ингредиенты смешать.
Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех.
Шарики уложить на противень и приплюснуть вилкой.
Выпекать 10 минут при t 200C. ]]>
Sun, 27 Oct 2013 15:55:08 GMT Саша Б. 1137198,10625 at www.good-cook.ru
Чизкейк с клюквой https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1137197 Чизкейк с клюквой.

1

тесто:
печенье 250г
сливочное масло или вода 8 ст.ложек
сахар 100г
соль на кончике ножа

начинка:
творог 220г
сметана 50г
сахар 350г
мука 50г
цедра лимона
3 яйца
2 желтка
ванилин

заливка:
клюква 300г
сахар 100г
крахмал 10г
вода 170г

Измельчить печенье до крошек, смешать с маслом/водой, сахаром и солью.
Разогреть духовку до максимума (от 250 до 290С)
Взбить творог, сметану, сахар, муку цедру, ваниль, яйца и желтки.
Выложить в форму тесто, залить начинкой.
Выпекать 12 минут при максимальной температуре
Затем при 90С 1 час.
Для заливки: всё довести в кастрюле до кипения.
Дать чизкейку остыть, вылить сверху заливку. ]]>
Sun, 27 Oct 2013 15:48:23 GMT Саша Б. 1137197,10625 at www.good-cook.ru
Саша, огромное спасибо за такой простой... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1137042 СашаКутовая
Саша, огромное спасибо за такой простой, интересный и оригинальный рецепт biggrin.gif:

Запеченные морковные палочки с томатным соусом

3

13

14 ]]>
Tue, 22 Oct 2013 08:37:02 GMT light225 1137042,10625 at www.good-cook.ru
Кексики у вас просто чудесные... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1135391 Кексики у вас просто чудесные ]]> Tue, 17 Sep 2013 12:38:48 GMT anny56 1135391,10625 at www.good-cook.ru Брауни из кешью (для формы диаметром ~... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1132997
Брауни из кешью


3

(для формы диаметром ~ 20 см)

Нижний слой

1 стакан миндаля
1 ложка меда
3 финика
1 ложка какао
щепотка соли
Основа

1,5 стакана (~ 270 г) нежареного кешью (замоченного минимум на час в воде)
полстакана воды
10 шт кураги
5 фиников
2 ложки меда
2 ложки какао
1 ложка лимонного сока
+ полпачки мороженой черники (~ 150 г)

Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положиить слой пищевой пленки.

Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь).

За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Промойте чернику водой и дайте ей разморозиться. Украсив брауни ягодами, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь с горячим имбирным или мятным чаем.

источник:http://salatshop.ru/ ]]>
Sun, 14 Jul 2013 19:28:31 GMT Саша Б. 1132997,10625 at www.good-cook.ru
Запеченные морковные палочки с томатным... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1132996 Запеченные морковные палочки с томатным соусом

9

10 средних морковок
сухой базилик
ложка сухого чеснока
соль & перец
3 ложки гхи (или кокосового масла)

Томатный соус
5 бакинских томатов
половинка авокадо
3-5 вяленных томатов (или 8 оливок в масле)
1/2 сладкого красного перца
соль по вкусу

Порежьте морковь на палочки, как картофель фри — длиной в 5-6 см и толщиной в 1 см. Переложите морковь в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.

Для крема смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте вместе с горячими морковными палочками.


источник :http://salatshop.ru/ ]]>
Sun, 14 Jul 2013 19:27:24 GMT Саша Б. 1132996,10625 at www.good-cook.ru
Цветная капуста и брокколи, запеченные... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1132995 Цветная капуста и брокколи, запеченные в йогурте и карри



8

Цветная капуста, запеченная в йогурте и карри

1 средний кочан цветной капусты (≈1,5 кг)
ложка гхи (топленое масло)
Маринад

150 мл йогурта из козьего молока
3-4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1 ч. ложка морской соли
1 ч. ложка карри
Зеленый соус

150 мл йогурта из козьего молока
листья 1 пучка петрушки
1 ч.л. горчицы
сок 1/2 лимона
1 ч. ложка меда
2 щепотки соли
Помойте капусту и отделите от кочана листья. Измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Для скорости и однородной текстуры я использовала блендер, но вполне можно обойтись и без него. Положите кочан в салатник или кастрюлю и полейте его маринадом. Так, чтобы он покрыл капусту со всех сторон. Оставьте капусту в маринаде в холодильнике минимум на час (максимум на 12 часов).

Смажьте противень и саму капусту гхи и отправьте в духовку. Запекайте при 200°C около часа пока капуста не станет мягкой и золотистой. За 10 минут до готовности я полила капусту оставшимся маринадом.

Для зеленого соуса измельчите петрушку и смешайте с йогуртом и остальными ингредиентами. Можно снова воспользоваться блендером.


источник:http://salatshop.ru/ ]]>
Sun, 14 Jul 2013 19:25:53 GMT Саша Б. 1132995,10625 at www.good-cook.ru
Кукурузные кексики кукурузная мука 2 яй... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1132994 Кукурузные кексики


епн

кукурузная мука
2 яйца
курага
вода
отруби
разрыхлитель
сахарозаменитель или мёд

всё смешать и выпечь при 220С 10-15 минут ]]>
Sun, 14 Jul 2013 19:22:39 GMT Саша Б. 1132994,10625 at www.good-cook.ru
Пирог с чёрной смородиной 2 яйца овсяна... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1132993 Пирог с чёрной смородиной

1


2 яйца
овсяная мука
сода
мёд
кукурузная мука
чёрная смородина

1. яйца+мука+сода+немного мёда (смешать)
2. смородина+мёд (чтобы получились все ягоды покрыты мёдом)
3. выложить тесто, сверху смородину, сверху остаток теста
4. выпекать при температуре 220-250С 40-50 минут ]]>
Sun, 14 Jul 2013 19:20:15 GMT Саша Б. 1132993,10625 at www.good-cook.ru
Мне все понравилось https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1127184 Мне все понравилось! Сразу же хочеться все приготовить. Молодец!!! ]]> Wed, 20 Mar 2013 17:48:55 GMT мора 1127184,10625 at www.good-cook.ru Александра, молодец, что тему открыла )... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1127155 СашаКутовая
Александра, молодец, что тему открыла )) Удачи тебе в кулинарном творчестве ) ]]>
Wed, 20 Mar 2013 11:14:38 GMT Марусечка 1127155,10625 at www.good-cook.ru
Весьма оригинальные рецепты, и диетичны... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1127038 Весьма оригинальные рецепты, и диетичные к тому же.
А вот овсяной муки у нас никогда не встречала, какую угодно видела, но не овсяную... ]]>
Mon, 18 Mar 2013 07:55:58 GMT Маня 1127038,10625 at www.good-cook.ru
Пирожное картошка-лайт отруби (перемоло... https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1127018 Пирожное картошка-лайт

8

отруби (перемолоть) 50г
творог 200г
какао
ванилин
2 сырых желтка
молоко 30г
сахарозаменитель

1. отруби смешать с творогом, желтками и молоком
2. какао смешать с сахарозаменителем и ванилином
3. всё смешать
4. вылепить пирожные
5. убрать в холодильник (минимум час-два)

на 100г.:
белки-15,5
жиры-6
углеводы-8
ккал-151 ]]>
Sun, 17 Mar 2013 17:47:56 GMT Саша Б. 1127018,10625 at www.good-cook.ru
Булочки из отрубей https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?view=findpost&p=1127017 Булочки из отрубей.



отруби (перемолоть) 30г
молоко сухое 10г
1 яйцо
сахарозаменитель
разрыхлитель
вода 60г

1. всё смешать
2. выпекать 15-20 мин при t 180

на 100г.:
белки-8
жиры-5
углеводы-9
ккал-119 ]]>
Sun, 17 Mar 2013 17:42:29 GMT Саша Б. 1127017,10625 at www.good-cook.ru