| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > советы по лечению кашля алены |
| Автор: Breeze 3.08.2009 - 21:45 | ||
larissa1312
Да блин, кашель уже задолбал. Вроде вылечиваюсь, а через пару дней опять все сново-здорово! |
| Автор: irunyaf 3.08.2009 - 22:20 |
| Breeze Аленка! да что ж это за напасти какие-то на форум! Да, кашель, он - гад всегда дольше всего проходит |
| Автор: nnsvz 3.08.2009 - 22:29 | ||
корень солодки в русской аптеке.А на ночь леденцы противокашлевые под язык из обычной аптеки |
| Автор: Маня 3.08.2009 - 22:29 |
| Breeze Ой Аленушка, ну сколько ж можно А что врачи говорят? Снимок делали? |
| Автор: Breeze 4.08.2009 - 02:21 | ||
irunyaf
Ой, Иринка, мне тут Ларчик накидала рецептов с травками. Один уже заварила. Попробую. У меня, к сожалению, если кашель появляется, то, как правило, надолго. nnsvz Что это за корень солодки? Не слышала никогда. А чего с ним делать-то? Леденцы не терплю. Я от них, кстати, еще сильнее кашлять начинаю. Не знаю почему. Но вобще они все очень противные. Сладкие. Бееее... |
| Автор: nnsvz 4.08.2009 - 02:43 |
| Breeze Алён,корень солодки - отличное отхаркивающее и смягчающее кашель средство.Если купишь спиртовую настойку - добавлять в чай.Если сушёный,то заваривать и пить.А леденцы противные.Кто ж лекарства вкусными делает? Зато отлично помогают Поправляйся! |
| Автор: stacnatalya 4.08.2009 - 09:03 |
| Breeze Алён, у моей дочи тоже такой кашель бывает, имеено ночью, спать не даёт, врач говорит, что это уже кашель аллергического характера, я ей на ночь даю ношпу, она снимает спазмы и ребенок спит спокойно, а так конечно нужно что то принимать, чтоб его вылечить. Лечись, моя хорошая и скорейшего тебе выздоровления !!! |
| Автор: larissa1312 4.08.2009 - 18:25 | ||
Breeze
Средство хорошее, то такое липко - сладкое, просто жуть |
| Автор: nnsvz 4.08.2009 - 19:41 |
| larissa1312 Лар,так поэтому я и написала,что в чай добавлять надо.Кто ж сироп литрами пьёт?! |
| Автор: larissa1312 4.08.2009 - 20:59 | ||
| nnsvz Нат, да я знаю, но из всех лекарств этот сироп из корня солодки лично для меня самое гадкое лекарство
Я! Когда бронхит лечила, то раньше по три бутылки всяких сиропов от кашля выпивала......жуть, аж вспомнить страшно Ведь именно этим и противен бронхит, что любит принимать вялотекущее течение болезни с долгим и нудным кашлем. Тем более климат и постоянная высокая влажность ему, бронхиту, только на пользу идут. |
| Автор: Breeze 4.08.2009 - 22:32 |
| Маня Танюш, а я чего-то кодеин не очень. Меня как-то запугали им. А вообще у меня одно лекарство от почечных болей с кодеином, но его только в крайнем случае принимаю. А как ты сейчас? Вылечилась уже? nnsvz Зашла в русскую аптеку за травками, а солодки там нетути. Надо в другую. Или на Брайтон, там побольше аптеки. stacnatalya Натусь, в первый раз слышу, что ношпа от кашля помогоет. Но она мне до одного места. Я раньше ее от болей пила и дошла до 12 штук. Так что она совсем помогать перестала, а я себе чего-то там с печенкой заработала. Еле печенку вылечила потом. |
| Автор: nnsvz 4.08.2009 - 22:43 |
| larissa1312 а у меня он хронический,представляешь? Breeze Алён,так сгоняй кого-нибудь.Зря ты что ли своих троглодитов кормишь?! Давай лечись! |
| Автор: larissa1312 4.08.2009 - 23:26 | ||
nnsvz
Да и у меня та же ерунда, приобретённое профессиональное заболевание, блин Кстати, солодку можно не только как сироп купить, но и просто корешки. И самим заваривать, как травку, только в термосе, тоже хорошо помогает |
| Автор: nnsvz 4.08.2009 - 23:34 |
| larissa1312 Лар,так я так Алёне и написала.Или настойку или корешки |
| Автор: Маня 5.08.2009 - 00:09 |
| Breeze Ален, а при чем тут кодеин к почкам? Да я кодеин тот дня три попила и все, и муж со мной на пару(я его заразила). А все лекарствам меру знать надо, посему если по предписанию врача и только короткое время - то ничего страшного, у нас его без рецепта нихто и не продаст, а вот во Франции дали, хотя у меня муж врач, он может любое лекарство купить, вот он мне и прописал. Но опять же, мне врач это прописал, да еще и абсолютно личный |
| Автор: larissa1312 5.08.2009 - 00:24 |
| nnsvz Наташ, главное их найти у вас, у нас - то в каждой аптеке есть эти корешки солодки. Ты Наташик давай, лечи Алёнку, она там рядышком с тобой |
| Автор: alisia 5.08.2009 - 16:15 |
| Breeze Алена ну хорошо что ты на форум пробилась, бедная, тебя так прихватило, лечись и поправляйся скорее. корень солодки хорошее средство, можно еще купить черную редьку вырезать в ней сердцевину и туда ложку меда (или сахар), он натягивать будет редьки сок и при кашле по ложке его пить, тоже хорошо помогает. Лечись дорогая! Ель был вкусный, выпили его в два счета в жару, спасибо! |
| Автор: Breeze 5.08.2009 - 23:38 | ||||
| Ой, девушки, ну вы меня, пожалуй, залечите. nnsvz
Сгоняла. Притарабанили настойку. Бяка! Но абы помогло! alisia
Знаю я эту каку, Алисик. Но она такая сладкая, что я в жизни ее в рот не возьму. |
| Автор: Breeze 6.08.2009 - 01:10 | ||
| alisia Да выздоровею я! Куда я денусь?
Аха, я люблю легкие супчики. Особенно после болезни кушать особо не хотелось. А такой супчик у меня замечательно пошел. |