Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню |
Автор: Milenchik 28.12.2004 - 02:04 |
Dina, пропустила твой вопрос о эггноге. Рецепт Эггнога от Emeril Lagasse (www.foodtv.com) 8 больших яиц, в из них 2 отделить белок от желтка 3/4 чашки сахара 1/8 ч.л. соли 2 1/2 чашки жирных сливок для взбивания 2 чашки цельного молока 1 ст.л. жидкого экстракта ванили 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха и немного для украшения 3/4 чашки бурбона 1/4 чашки бренди Смешать 6 яиц, 2 желтка, сахар, соль в средней посуде и взбить. Нагреть в кастрюле на среднем огне 2 чашки сливок и молоко. Когда молочная смесь станет довольно горячей тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, не переставая взбивать чтобы яйца не свернулись. Вылить яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком и сливками и продолжайте нагревать, постоянно помешивая до загустения смеси (густота должна быть такой чтобы сторона приподнятой ложки оставалась покрытой слоем смеси) 3-5 минут. Снять кастрюлю с плиты и сразу же процедить через мелкое сито. Дать получившейся массе остыть в течение 10 минут. Добавить ваниль, мускатный орех, бурбон, бренди и хорошо перемешайте до однородной массы. Взбить 2 белка до мягких пиков и аккуратно вмешать в яичную массу. Можно употреблять теплым, а можно накрыть и поставить в холодильник на 1 час для охлаждения. Налить в любимый стакан и украсить сверху тертым мускатным орехом. Ну ОООЧЕНЬ вкусно! и притом рецепт опробован |