Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: MaKosh 26.06.2004 - 01:04 |
Рецепт пьяного пирога от "Dr Oetker Backin" Яблочный пирог с сидром 250 г пшеничной муки, 1,5 чайных ложки пекарского порошка 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо (среднее), 125 г масла, 1 ст.ложка воды. 1 кг яблок,щепотку корицы, 2 пакетика ванильного пудинга 750 мл (3/4 л) сидра, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара 400-500 г взбитого крема, 2 пакетика стабилизатора крема с порошком какао Смешать муку с пекарским порошком, просеять через сито в рабочую миску и добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, масло и воду. Вначале промесить все ингредиенты электрическим миксером на низкой скорости, затем переключить на самую высокую скорость. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность. Тесто можно завернуть в фольгу и поставить в прохладное место на 1 час. 2/3 теста ракатать и выложить на смазанное маслом основание формы для выпечки (диаметр 26 или 28 см) и проткнуть тесто вилкой несколько раз. Расположить кольцо формы для выпечки вокруг основания формы. Раскатать оставшееся тесто,расположить его по кольцу и сделать край высотой 3-4см. Вымоть яблоки, очистить, разделить на 4 части, вынуть середину и нарезать на тонкие ломтики. Ломтики положить на основание пирога и посыпать корицей. Приготовить пудинг из пакетиков Dr Oetker согласно инструкции на них, добавить сидр, сахар и ванильный сахар. Выложить горячий пудинг на начинку и выпекать в духовке. Выпекать в обычной духовке при температуре 170 град.C (духовку предварительно прогреть). В духовке с обдувом при температуре 150 град.C (без предварительного прогрева). В газовой духовке в положении 2-3 (без преварительного прогрева). Время выпечки: ок.60 мин. После выпекания открыть дверцу духовки и оставить пирог в духовке еще на 1 час. Оставить пирог на ночь в форме до полного остывания. Вынуть пирог из формы. Взбить крем и стабилизатир крема до получения густой массы. Положить его на начинку и присыпать порошком какао. Для информации: можно заменить сидр только яблочным соком или яблочным соком с белым вином. |