Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: MaKosh 26.06.2004 - 01:04
Рецепт пьяного пирога от "Dr Oetker Backin" laugh.gif
Яблочный пирог с сидром

250 г пшеничной муки,
1,5 чайных ложки пекарского порошка
125 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо (среднее),
125 г масла,
1 ст.ложка воды.

1 кг яблок,щепотку корицы,
2 пакетика ванильного пудинга
750 мл (3/4 л) сидра,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара
400-500 г взбитого крема,
2 пакетика стабилизатора крема с порошком какао

Смешать муку с пекарским порошком, просеять через сито в рабочую миску и добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, масло и воду. Вначале промесить все ингредиенты электрическим миксером на низкой скорости, затем переключить на самую высокую скорость. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность. Тесто можно завернуть в фольгу и поставить в прохладное место на 1 час. 2/3 теста ракатать и выложить на смазанное маслом основание формы для выпечки (диаметр 26 или 28 см) и проткнуть тесто вилкой несколько раз. Расположить кольцо формы для выпечки вокруг основания формы. Раскатать оставшееся тесто,расположить его по кольцу и сделать край высотой 3-4см.

Вымоть яблоки, очистить, разделить на 4 части, вынуть середину и нарезать на тонкие ломтики. Ломтики положить на основание пирога и посыпать корицей. Приготовить пудинг из пакетиков Dr Oetker согласно инструкции на них, добавить сидр, сахар и ванильный сахар. Выложить горячий пудинг на начинку и выпекать в духовке.
Выпекать в обычной духовке при температуре 170 град.C (духовку предварительно прогреть).
В духовке с обдувом при температуре 150 град.C (без предварительного прогрева).
В газовой духовке в положении 2-3 (без преварительного прогрева).
Время выпечки: ок.60 мин.
После выпекания открыть дверцу духовки и оставить пирог в духовке еще на 1 час. Оставить пирог на ночь в форме до полного остывания. Вынуть пирог из формы. Взбить крем и стабилизатир крема до получения густой массы. Положить его на начинку и присыпать порошком какао.

Для информации: можно заменить сидр только яблочным соком или яблочным соком с белым вином.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)