Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Janochka 23.10.2004 - 19:55
Тыквенный пирог по рецепту моей свекрови. rolleyes.gif

Тыквенный пирог по рецепту моей свекрови

Тыквенный пирог по рецепту моей свекрови - 2

Тесто.
150 г маргарина
300 г муки
2 столовые ложки сахара
ваниль, соль

Высыпать муку, сахар, соль и ваниль на поднос, сверху живописно раскидать кубики маргарина. Тискаем руками до тех пор, пока не получим однородную массу - она достаточно рассыпчатая.
Берём форму 24 см в диаметре. Выкладываем дно и бортики тестом, прижимая его к стенкам. Бортики делаем высотой примерно 6 см.

Начинка.
800 г тыквы (желательно ароматных сортов, я брала "Медовую") порезать на кусочки величиной с половину спичечного коробка и отварить в малом количестве воды до мягкости. Моя тыква варилась на пару минут 15. Тщательно размять в пюре, охладить.
Слегка взбить 2 желтка с 50 гр сахара, добавить 1/2 чайной ложки корицы, тёртую цедру одного лимона, 1 столовую ложку крахмала и 100 гр изюма. Смешать с тыквенным пюре.
Белки взбить в пену с каплей лимонного сока и щепоткой соли. Аккуратно вмешать в начиночную массу.

Выкладываем нашу начинку в форму с тестом.
Выпекать 1 час 15 мин при 180С.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)