Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Janochka 23.10.2004 - 19:55 |
Тыквенный пирог по рецепту моей свекрови. Тесто. 150 г маргарина 300 г муки 2 столовые ложки сахара ваниль, соль Высыпать муку, сахар, соль и ваниль на поднос, сверху живописно раскидать кубики маргарина. Тискаем руками до тех пор, пока не получим однородную массу - она достаточно рассыпчатая. Берём форму 24 см в диаметре. Выкладываем дно и бортики тестом, прижимая его к стенкам. Бортики делаем высотой примерно 6 см. Начинка. 800 г тыквы (желательно ароматных сортов, я брала "Медовую") порезать на кусочки величиной с половину спичечного коробка и отварить в малом количестве воды до мягкости. Моя тыква варилась на пару минут 15. Тщательно размять в пюре, охладить. Слегка взбить 2 желтка с 50 гр сахара, добавить 1/2 чайной ложки корицы, тёртую цедру одного лимона, 1 столовую ложку крахмала и 100 гр изюма. Смешать с тыквенным пюре. Белки взбить в пену с каплей лимонного сока и щепоткой соли. Аккуратно вмешать в начиночную массу. Выкладываем нашу начинку в форму с тестом. Выпекать 1 час 15 мин при 180С. |