Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Yelena 24.09.2004 - 18:16
Французкий флан со сливами
Французкий флан со сливами 1 стакан белой муки 1/4 стакана сахара 100 гр
Тесто
  • 1 стакан белой муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 100 гр. сливочного масла ( я ограничилась 80 )
  • 1 желток
Начинка
  • 1 кг. темных плотных слив
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара ( я дала немного меньше, 2/5 приблиэительно)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
Смешать муку с сахаром для теста, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть в крошку. Влить желток и собрать в комок . При необходимости добавить немного воды ( я долила и видимо сделала ошибку - тесто получилось немного слишком мягкое и пришлось его не раскатывать, в просто пальцами размять по форме). Раскатать и выложить в форму ( я на всякий случай смазала формк маргарином и посыпала мукой, учитывая уменьшение масла в рецепте).
Нарезать сливы на четвертинки и выложить на тесто.
Растопить маргарин в ковшике, добавить муку и размешать. Проварить вместе 2 минуты. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до получения гладкого соуса. Добавить сахар , размешать и снять с огня. Размешать яйца и влить тонкой струйкой при помешивании в соус. Длбавить ваниль.
Вылить соус на сливы и печь торт при 180 С ( 350 F ) около 40 минут .
Подавать теплым или холодным.
Источник : Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)