Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Maniusha 5.09.2004 - 22:12 |
Обещанный Творожный пирог с фруктами Рецепт я вычитала в одной книге, изданной в Литве в 1998 г., явно переводная, но никакого автора, никаких следов кроме как Rebo International b.v. не нашла. Пирог получился очень вкусный, большой. Пекла на пергаментной бумаге в форме Pyrex 22x39 cm - полная-полная творожное тесто 150г творога, 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек раст. масла, 75 г сахара, ванильный сахар и соль, 300 г муки и разрыхлитель по кол-ву муки (по рецепту, я положила немного меньше - грамм 250-260). Творог, молоко, масло, сахар, ван. сахар и соль смешать и добавить муку с разр., замесить тесто и раскатать на пергаменте по величине формы творожная начинка 750 г творога, 150 г сл. масла, 150 г сахара, 75 г крахмала, 2 яйца, тертая цедра 1 лимона и сок его же. Фрукты - разные, но, наверное, лучше делать только со сливами или кислыми яблоками. Творог прокрутила в процессоре, размягченное масло взбила с сахаром до крема, ввела по одному яйца, всыпала крахмал, смешала с творогом цедрой и лим. соком, затем порезанные на четвертинки сливы и небольшими кусочками яблоки и груши (фруктов у меня было ок. 1 кг). Эту массу выложила на творожную основу, и в духовку на 180 гр. около часа. По рецепту там наверх еще крошки нужны были, но я не делала и, по-моему, не надо. Я растопленным шоколадом побрызгала готовый пирог и было очень красиво. Из творожного теста можно не только основу делать, но и всякие мелкие изделия или что-нибудь другое, она очень хороша. Очень вкусно и много получилось, спокойно можно делать пол нормы, хотя не знаю, найду ли что-нибудь утром. |