Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Natilla 5.09.2004 - 20:35 |
Недавно пекла вот такой необычный яблочный пирог с очень интересным вкусом: Песочное тесто: 1 1/4 стакана муки 100 г маргарина 1 желток 2 ст. л. сахара (30 г) 2 ст. л. холодной воды Для начинки: 4-5 средних яблок 2 ст. л. лимонного сока 1/2 стакана сахара 3 яйца (я использовала 2 яйца и белок, оставшийся после приготовления песочного теста) 1/2 стакана сливок внутренняя часть стручка ванили (сделать продольный разрез на стручке, раскрыть его и выскоблить внутр. часть) (я использовала 1 ч. л. ванильного сахара) Приготовление: Смешать муку с маргарином, желтком, сахаром и водой, замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Почистить яблоки и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. На каждой четвертинке сделать несколько глубоких надрезов. Смазать яблоки лимонным соком. Разогреть духовку до 200º. Раскатать тесто толщиной около 4 см и выложить в форму 22-24 см, сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой и выложить яблоки. Печь около 30 минут. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить сливки и ваниль. Вылить эту массу поверх яблок и поставить в духовку еще на 20-30 минут. Если верх подрумянится, а внутри пирог еще будет сырой, накрыть его фольгой и печь до готовности. Приятного аппетита! |