Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Natilla 5.09.2004 - 20:35
Недавно пекла вот такой необычный яблочный пирог с очень интересным вкусом:

Недавно пекла вот такой необычный яблочный пирог с очень интересным вкусом: Песочное тесто: 1 1/4 с...

Недавно пекла вот такой необычный яблочный пирог с очень интересным вкусом: Песочное тесто: 1 1/4 с... - 2

Песочное тесто:
1 1/4 стакана муки
100 г маргарина
1 желток
2 ст. л. сахара (30 г)
2 ст. л. холодной воды

Для начинки:
4-5 средних яблок
2 ст. л. лимонного сока

1/2 стакана сахара
3 яйца (я использовала 2 яйца и белок, оставшийся после приготовления песочного теста)
1/2 стакана сливок
внутренняя часть стручка ванили (сделать продольный разрез на стручке, раскрыть его и выскоблить внутр. часть) (я использовала 1 ч. л. ванильного сахара)

Приготовление:
Смешать муку с маргарином, желтком, сахаром и водой, замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 2 часа.
Почистить яблоки и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. На каждой четвертинке сделать несколько глубоких надрезов. Смазать яблоки лимонным соком.
Разогреть духовку до 200º.
Раскатать тесто толщиной около 4 см и выложить в форму 22-24 см, сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой и выложить яблоки. Печь около 30 минут.
Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить сливки и ваниль. Вылить эту массу поверх яблок и поставить в духовку еще на 20-30 минут. Если верх подрумянится, а внутри пирог еще будет сырой, накрыть его фольгой и печь до готовности.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)