Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Natalja 2.09.2004 - 10:34
Сливово-ореховый пирог

Сливово-ореховый пирог.
Тесто: 350 г муки,120 г сахарной пудры, щепотка соли,220 г сливочного масла,1 желток,1 белок.
Начинка: 750 г слив, 3 яйца,250 мл сливок,75 г сахара,1 ч.л. корицы с горкой, 125 г молотого фундука, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахарной пудры.
1. Смешать муку, пудру, соль, желтки, масло. Замесить тесто. Завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на противне. Выпекать 12 минут при температуре 190 градусов. Дать остыть, смазать яичным белком.
2. Сливы режем пополам. Белки взбить. Желтки перемешать с сахаром, сливками, орехами, корицей, крахмалом. Ввести взбитые белки. На тесто выложить сливы, затем - заливку. Выпекать 25-30 мин. Остудить. Посыпать сахарной пудрой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)