Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Tatiana 31.08.2004 - 22:46
А я сегодня вот такой норвежский пирог испекла , ну очень нам понравился,хотя я что- то маловато яблок положила, след раз положу гораздо больше, люблю яблоки в пирогах:) Муж сказал- отличный пирог,давай еще кусок!
А я сегодня вот такой норвежский пирог испекла , ну очень нам понравился,хотя я что- то маловато яб...
Если хотите рецепт, скину

Вот и рецепт smile.gif
Называется Eplekake i langpanne ( очень прозаичное название- яблочный пирог в противне)
Но вкус гораздо лучше ,чем само название.

4 яйца
4 дл (340 гр) сахара
200 гр масла
2 дл молока
6 дл (390 гр) муки
4 ч.л. пекарского порошка
порезанные на ломтики яблоки
корица

Духовку разогреть до 200 градусов.
Смазать форму маслом.
Взбить яйца с сахаром в упругую пену.
Масло и молоко разогреть и дать немного остыть.
Ввести масло с молоком в яйца, перемешать.
Смешать муку и пек порошок, аккуратно , но тщательно вмешать муку в смесь.
Вылитожить в форму и сверху в тесто воткнуть поглубже яблоки.
Посыпать корицей, сахаром.
Печь 25 минут, проверяя палочкой.
Охладить в форме на решетке.

Девочки, я делала пол нормы, в небольшом противне и пирог получился высоким.
В рецепте сказано так, если вы ждете много гостей, то сделайте такой пирог на большом противне, если надо , то заморозте порционными кусками.

Желаю всем приятного чаепития.

Какая мУка склонять слово "противень" , так и не знаю справилась ли с заданием:)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)