Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Tatiana 31.08.2004 - 22:46 |
А я сегодня вот такой норвежский пирог испекла , ну очень нам понравился,хотя я что- то маловато яблок положила, след раз положу гораздо больше, люблю яблоки в пирогах:) Муж сказал- отличный пирог,давай еще кусок! Если хотите рецепт, скину Вот и рецепт Называется Eplekake i langpanne ( очень прозаичное название- яблочный пирог в противне) Но вкус гораздо лучше ,чем само название. 4 яйца 4 дл (340 гр) сахара 200 гр масла 2 дл молока 6 дл (390 гр) муки 4 ч.л. пекарского порошка порезанные на ломтики яблоки корица Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать форму маслом. Взбить яйца с сахаром в упругую пену. Масло и молоко разогреть и дать немного остыть. Ввести масло с молоком в яйца, перемешать. Смешать муку и пек порошок, аккуратно , но тщательно вмешать муку в смесь. Вылитожить в форму и сверху в тесто воткнуть поглубже яблоки. Посыпать корицей, сахаром. Печь 25 минут, проверяя палочкой. Охладить в форме на решетке. Девочки, я делала пол нормы, в небольшом противне и пирог получился высоким. В рецепте сказано так, если вы ждете много гостей, то сделайте такой пирог на большом противне, если надо , то заморозте порционными кусками. Желаю всем приятного чаепития. Какая мУка склонять слово "противень" , так и не знаю справилась ли с заданием:) |