Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Tatiana 26.08.2004 - 15:20 |
А я вчера пекла вот такой пирог со сливой . Получился такой вкусный, в тесте апельсин сок и цедра, пахнеееееееееееет!!!! Муж умял сразу 3 куска:) СЛИВОВЫЙ КЕКС (Good Food 9 2001 год) 200гр слив 2 яйца и 1 желток ( я положила только 2 яйца) 140 гр мягкого масла 140 гр сахара 140 гр самоподнимающейся муки или обычной с 1 ч.л. пекарского порошка цедра и сок 1 апельсина помадка: 1,5 ст.л. лимонного сока 100 гр сахара Разогреть духовку до 160 гр. 1,5 литровую форму смазать ,дно покрыть бумагой 9я не покрывала, у меня хор форма) Сливы порезать и обвалять в муке. Взбить яйца со щепоткой соли. Взбить масло и сахар, в смесь постепенно добавлять взбитые яйца и хорошо взбивать. Добавить муку,цедру и 2ст.л. апел сока. Всыпать половину слив. Вылить в форму и посыпать оставшимися сливами. Выпекать примерно 50 минут,проверять зубочисткой. Вынуть из духовки,дать постоять в форме 10 минут. Вынуть из формы и полить помадкой.Для нее смешать лим сок, оставшийся апел сок и сахар. Я на сей раз пропитала сиропом от сливового варенья, а апел сок допила:) В форме для кекса с дыркой можно делать полторы нормы. Удачи |