Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Tatiana 26.08.2004 - 15:20
А я вчера пекла вот такой пирог со сливой . Получился такой вкусный, в тесте апельсин сок и цедра, пахнеееееееееееет!!!! Муж умял сразу 3 куска:)

А я вчера пекла вот такой пирог со сливой

СЛИВОВЫЙ КЕКС (Good Food 9 2001 год)

200гр слив
2 яйца и 1 желток ( я положила только 2 яйца)
140 гр мягкого масла
140 гр сахара
140 гр самоподнимающейся муки или обычной с 1 ч.л. пекарского порошка
цедра и сок 1 апельсина

помадка:
1,5 ст.л. лимонного сока
100 гр сахара

Разогреть духовку до 160 гр. 1,5 литровую форму смазать ,дно покрыть бумагой 9я не покрывала, у меня хор форма)
Сливы порезать и обвалять в муке.
Взбить яйца со щепоткой соли.
Взбить масло и сахар, в смесь постепенно добавлять взбитые яйца и хорошо взбивать.
Добавить муку,цедру и 2ст.л. апел сока.
Всыпать половину слив.
Вылить в форму и посыпать оставшимися сливами.
Выпекать примерно 50 минут,проверять зубочисткой.
Вынуть из духовки,дать постоять в форме 10 минут.
Вынуть из формы и полить помадкой.Для нее смешать лим сок, оставшийся апел сок и сахар.
Я на сей раз пропитала сиропом от сливового варенья, а апел сок допила:)

В форме для кекса с дыркой можно делать полторы нормы.
Удачи

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)