Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Galka 25.08.2004 - 20:37
А у нас сегодня к чаю - яблочный пирог из слоеного теста. Делать его очень просто, т.к. тесто готовое.


А у нас сегодня к чаю - яблочный пирог из слоеного теста

А у нас сегодня к чаю - яблочный пирог из слоеного теста - 2

Яблоки из магазина (мы в городской квартире живем). А пирожок очень простенький. Рецепт я взяла из книги Р. Кенгис "Домашняя выпечка".

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ

Отрезать 1/3 готового теста. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и положить на противень, сделать кончиком ножа несколько проколов и выпекать 15-20 минут при 230-240°C почти до готовности. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок, посыпать их сахарным песком с молотой корицей. Раскатать отложенное тесто по размеру выпеченного пласта и накрыть им нижний пласт с яблоками. Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать его до готовности 25-30 минут при той же температуре.

Тесто я брала готовое (скатанный в рулетик пласт теста) - 2 пласта. Развернула один, уложила на противень и поставила выпекаться. На упаковке к тесту было сказано, что выпекать его надо при 200°C. Так я и сделала - выпекала 15 минут. Тем временем потерла яблоки тонкой соломкой на терке Boerner, смешала с сахаром, корицей и крахмалом. Выложила на испекшийся к этому времени пласт теста, разровняла и накрыла вторым куском теста (его не раскатывала дополнительно). Края верхнего пласта подоткнула под нижний пласт, посыпала сахаром с корицей и поставила допекаться. Вот и все.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)