Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: /ds 23.08.2004 - 02:52 |
Уж не знаю, как это обозвать, пироженными или все-таки пирогом, назовем так Грушевый пирог-пироженное со сметаной. вид сверху качество фоток не цифровое, уж простите, на большее моя вебкамера не способна Делать его легко и интересно, а на вкус нежный и ароматный. Состав: Для теста: 250 гр муки 1 яйцо, 150 гр сахара, 150 гр сл.масла ванилин Для начинки: 3 яйца 300 гр сметаны 150 гр сахара 1 пакетик сухого ванильного пудинга груши Для посыпки: паниров. сухари миндаль Делаем:Смешиваем муку, порезанное на кусочки холодное масло, сахар и яйцо,делаем тесто, скатываем его в шарик и в холодильник под пленкой на полчасика. Форму смазываем, посыпаем сухарями. тесто раскатать, сделать небольшие бортики, посыпать оставшимися сухарями, выложить дольки груш ( не плотно, чтобы были не большие просветы.) Для заливки смешиваем сметану, 3 яйца, сухой пудинг, сахар. Равномерно выливаем на груши, разравниваем. Выпекать при 180 до готовности ( ок. часа) Остудить, порезать на небольшие квадратики. Посыпать миндальной крошкой. Очень понравилось их поглощать с несладким соком или минералкой. PS/ Я сахара кладу меньше, чтобы не было слишком сладко. Это же относиться и к маслу. Если тесто никак не хочет раскатываться и рассыпается, можно долить 1-2 ложки водички. Вместо груш можно взять любые подходящие фрукты, сливы, абрикосы, персики и тд. Вся идея в том, чтобы кусочки фруктов просвечивались сквозь заливку, при этом не закрашивая ее. Миндалем можно не посыпать, это я просто "миндальная душа" |