Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Мила 22.08.2004 - 17:08
Только что испекла пирог,совсем даже неплохой.

Яблочный пирог "Перевертыш".
150 гр.сахара
50 гр.сливочного масла,900 гр.яблок,175 гр.готового песочного теста + для припускания яблок 25 гр.сливочного масла,1ч.л.коньяка,25 гр.слив. масла.

Яблоки очистить ,нарезать дольками,растопить в сковороде 12,5 гр.масла и 12,5 гр сахара.Половину яблок обжарить в сахарно-маслянной смеси.Тоже повторить с оставшимися яблоками.В толстой сковороде растопить 150 гр.сахара + 4 ст.л. воды.Довести до светло -коричневого цвета.Вылить карамель в форму d- 20 см.(смазывать не надо).На остывшую карамель выложить остывшие яблоки, вылить масло растопленое вместе с коньяком,сверху тесто. Печь при 200*С -25-30 минут.Перевернуть на тарелку.

Подавать со взбитыми сливками (без сахара),т.к.пирог очень сладкий.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)