Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: nastia 21.08.2004 - 12:27 |
-творожный и персиковый ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ основа:75гр сахара смешать с 150гр размягченного сливочного масла добавить 2 взбитых в пышную массу яйца,1ст.л апельсинового сока,ваниль,апельсиновая и лимонная цедра,всыпать 225гр муки и чуть-чуть пекарского порошка.Вымесить тесто,разделить тесто на 2 части,положить в пакет(или просто укрыть кухонным полотенцем) и посавить в холдильник на 20 минут,затем раскатать пласт и выложить его в смазанную сливочным маслом форму,вернуть форму с тестом в холодильник.Из оставшегося теста можно сделать печенье для этого нужно раскатать тесто тонко,вырезать фигурки(или порезать ножом)смазать желтком и выпекать до готовности. ореховый крем:90 гр сахара смешать с 90гр размягченного сливочного масла,добавить следом 1яйцо(первый номер)или 2 яйца(третий номер),90гр молотого миндаля,36гр муки и 10гр рома перемешать,смешать 2 массы до однородной массы. заварной крем:Вскипятить 150гр молока.Желток смешать с 50гр сахара,18гр корнфлора,50гр молока.Снимаем молоко с огня и быстро перемешиваем до однородной массы,возвращаем на огонь,меешаем пока крем не загустеет,снять с огня,переложить в миску,накрыть пленкой(чтоб не подсох) и убрать в холодильник.Если крем получился неоднородный(с комками),то нужно протереть его через сито.Для того чтобы сделать крем воздушнее,нужно в остывшый крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.(такой крем так-же подходит к холодным тортам со свежими фруктами-выпеченное песочное тесто,заварной крем+сливки,порезанные фрукты,сверху помазать разогретым глейсом разведенным с водой) Верх остывшего пирога смазать кисточкой разогретым глейсом разведенным с водой. Ореховый крем заварными выкладываем на охлажденное тесто и возвращаем обратно в холодильник.Разрезаем маринованные персики и выкладываем уже на холодный крем,посыпаем крошенными лесными орехами и ставим выпекаться до полной готовности. |