Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Аллустик 14.08.2004 - 00:42 |
Девочки, привет! Я у вас новенькая, вчера половину ночи читала ваши рецепты и облизывалась. Спасибо большое Yelena за кекс со сливами, очень вкусный. Если вы не против, то я тоже поделюсь рецептом решетчатого сливового пирога Состав: 1 кг слив, 200 г сахарного песка 1/2 палочка корицы (при неимении можно добавить простого порошка), 3 столовые ложки рома ( или водка + ромовый ароматизатор), 300 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 2 яичных желтка, 1 щепотка соли, 180 г сливочного масла, 3 столовые ложки крахмала, 50 г рубленного миндаля, 2 столовые ложки молока. 1. Сливу разрезать пополам, вынуть косточки и разрезать половинки на 4 части. Смешать в кастрюле половину слив со 100 г сахара, палочкой корицы и ромом. Оставить на 60 минут. 2. Быстро перемесить муку, разрыхлитель, 100 г сахара, 1 желток, соль и сливочное масло. Охлаждать 30 минут. 3. Отваривать сливовую смесь 3 мин. Перемешать крахмал с 4 столовыми ложками холодной воды. Загустить им фруктовую массу, вскипятить и остудить. (надо смотреть, чтобы не подгорело). Удалить корицу. 4. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см. Раскатать 2/3 теста, положить в форму и приподнять края. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Посыпать половиной миндаля. Нанести сливовую массу. Посыпать оставшимся миндалем. Покрыть оставшейся сливой. 5. Нагреть духовку до 175 градусов. Раскатать оставшееся тесто слоем толщиной около 4 мм. С помощью колесика для теста вырезать полоски шириной 1 см. Выложить их на пирог в вмде решетки. Взбить с молоком оставшийся желток и смазать массой решетку. Выпекать пирог 70 минут. Буду очень рада, если вам понравится. |