Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: MaKosh 19.06.2004 - 23:14
Учитывая, что морковь - фрукт
Морковный пирог Cher
100 гр.сахара (было сладковато, в следующий раз вообще мало сахара положу)
150 мл подсолнечного масла
3 больших яйца, перемешать вилкой
200 гр тертой моркови
50 гр. сушеной вишни (я точно всыпала больше, это дело я люблю...)
тертая цедра 1 лимона, можно апельсина
150 гр. муки (обязательно смотрите консистенцию! мука разная в разных странах, если идеально придерживаться рецепта, может быть густо или жидко)
разрыхлитель 2 ст. л.
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь (если лимон используете, лимонная):
150 гр сахарной пудры
2 ст л сока апельсина - взбить

Приготовление:
1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму, можно выложить кулинарной бумагой. Липучий довольно-таки пирог, сразу предупреждаю, может не отлипнуть. У меня форма тефлоновая, все отлипло, но пришлось потрудиться.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить венчиком. Добавить тертую морковь, вишню и лимонную цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и специи и просеять ее в миску. Смешать все продукты, тесто должно быть довольно жидковатым.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. У меня пекся примерно 50 минут. Поверхность у правильного (готового) пирога слегка пружинит.
5. взбить глазурь из прод. для глазури и залить пирог.
Приготовление простое и быстрое. Мужьям необязательно говорить, из чего именно приготовлено - ни за что не догадаются.
И вообще для вегетарианца такой пирожок - находка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)