Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Janochka 19.06.2004 - 18:31
Песочный пирог с яблоками

100 г мягкого маргарина
100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
сода (не гасить) - 2/3 чайной ложки
соль, ванилин
мука - чтобы замесить эластичное, не слишком крутое тесто.
Раскатываем пласт по размеру формы (я обычно пеку в круглой 26-сантиметровой), чтобы были бортики сантиметра 3-4. Посыпаем тесто в форме 1-2 столовыми ложками крахмала. Выкладываем порезанные соломкой яблоки. Сверху посыпаем сахаром (ложки 3-4 столовых). Можно притрусить кокосовыми хлопьями, получается очень недурственно. Из оставшегося теста делаем полосочки (я их вырезаю зубчатым колёсиком), укладываем на яблоки в виде решётки. Бортики загибаем, защипываем по всему периметру "вытачки), чтобы бортик не топорщился. Я всегда смазываю тесто сверху крепкой заваркой и посыпаю сахаром. Печь при 180 С около 35-40 минут. Подавать с ванильным мороженым или холодным молоком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)