Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Janochka 19.06.2004 - 18:31 |
Песочный пирог с яблоками 100 г мягкого маргарина 100 г сметаны 100 г сахара 1 яйцо сода (не гасить) - 2/3 чайной ложки соль, ванилин мука - чтобы замесить эластичное, не слишком крутое тесто. Раскатываем пласт по размеру формы (я обычно пеку в круглой 26-сантиметровой), чтобы были бортики сантиметра 3-4. Посыпаем тесто в форме 1-2 столовыми ложками крахмала. Выкладываем порезанные соломкой яблоки. Сверху посыпаем сахаром (ложки 3-4 столовых). Можно притрусить кокосовыми хлопьями, получается очень недурственно. Из оставшегося теста делаем полосочки (я их вырезаю зубчатым колёсиком), укладываем на яблоки в виде решётки. Бортики загибаем, защипываем по всему периметру "вытачки), чтобы бортик не топорщился. Я всегда смазываю тесто сверху крепкой заваркой и посыпаю сахаром. Печь при 180 С около 35-40 минут. Подавать с ванильным мороженым или холодным молоком. |