Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Yelena 19.06.2004 - 18:24
Это мой любимый яблочный пирог с крошками.
Вчера приготовила его вместе с дочкой. Точнее, это она почти все сделала, а я только тесто ( у ребенка был урок английского и она просто уже не успевала, но гдавное ведь желание).
Начинка
  • 1.5 кг яблок ( ушло 9 штук)
  • 1/3 стакана сахара ( положили 1/4 )
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ломтика лимона
Тесто
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара ( я дала 2/3 )
  • 100 + 50 гр. маргарина ( я дала 100 + 25 )
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. сахара
Почистить яблоки от шкурки и серцевины, порезать на четвертинки, а затем тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю яблоки, сахар, лимон и варить около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но будут сохранять форму. Остудить и отцедить от сиропа.
Нарезать 100 гр. холодного маргарина кубиками, смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть кончиками пальцев в мелкие крупинки. Добавить желтки. Отложить 1 стакан крошек, остальные выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Плотно придавить крошки к бортикам и дну. формы, сверху выложить яблоки и посыпать оставшимися крошками. Нарезать на маленькие кубики 50 ( 25 ) гр. маргарина и выложить сверху, посыпать 1 ст.л. сахара.
Печь при 180 С 50-60 минут.
1
2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)