Это мой любимый яблочный пирог с крошками. Вчера приготовила его вместе с дочкой. Точнее, это она почти все сделала, а я только тесто ( у ребенка был урок английского и она просто уже не успевала, но гдавное ведь желание). Начинка- 1.5 кг яблок ( ушло 9 штук)
- 1/3 стакана сахара ( положили 1/4 )
- 1/2 стакана воды
- 2 ломтика лимона
Тесто- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара ( я дала 2/3 )
- 100 + 50 гр. маргарина ( я дала 100 + 25 )
- 2 желтка
- 1 ст.л. сахара
Почистить яблоки от шкурки и серцевины, порезать на четвертинки, а затем тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю яблоки, сахар, лимон и варить около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но будут сохранять форму. Остудить и отцедить от сиропа. Нарезать 100 гр. холодного маргарина кубиками, смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть кончиками пальцев в мелкие крупинки. Добавить желтки. Отложить 1 стакан крошек, остальные выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Плотно придавить крошки к бортикам и дну. формы, сверху выложить яблоки и посыпать оставшимися крошками. Нарезать на маленькие кубики 50 ( 25 ) гр. маргарина и выложить сверху, посыпать 1 ст.л. сахара. Печь при 180 С 50-60 минут.
|