Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Kea 19.06.2004 - 18:02 |
Ооочень вкусный пирог, приготовьте, не пожалеете, честное слово. Меня заставили два раза подряд его готовить, хотели и третий, пришлось просить, чтобы разрешили что-нибудь новенькое приготовить Пирог с вишней 240 г мягкого масла 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли цедра одного лимона 2 ст.л. сливок 4 яйца 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 60 г миндаля (пластинками) 800 г вишни консервированной 2 ст.л. абрикосового варенья 1. Масло, сахар (оставить небольшую горсть), ванильный сахар, соль, цедру и сливки взбить, добавить по одному яйцу. Смешать муку и разрыхлитель и просеять в яичную смесь. Хорошенько всё перемешать. 2. Духовку разогреть до 175 С. Форму диаметром 26 см смазать маслом (я всегда кладу бумагу), распределить миндаль и присыпать сахаром. Выкладываем 2/3 теста, 600 г вишни, оставшееся тесто. 3. Выпекаем 45 мин. (я положила немного больше вишни и выпекала дольше минут на 20, готовность проверять на сухую палочку). Дать остыть. Абрикосовое варенье в кастрюльке на слабом огне около 2 мин. проварить. Смазать пирог и украсить оставшимися вишнями. |