Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:49
Кекс со сливами.
  • 12 слив, разрезать пополам и вынуть косточки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. бренди ( я дала вишневый ликер)
  • 3 яйца
  • 1 3/4 стакана сахара ( нужен на мой вкус 1 максимум )
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 200 мл сметаны
  • сок и цедра 1 лимона
  • 350 гр муки с разрыхлителем ( я дала 2 2/3 стакана обычной муки и 1 пакетик разрыхлителя)

форма диаметром 26 см ( лучше 28 ), масло и сахар для формы


Смешать сливы, бренди и 2 ст.л. сахара и оставить на 30 минут минимум.
Взбить яйца с сахаром, добавить постепенно масло пока все не превратится в крем. Добавить сметану, сок и цедру лимона и в конце муку ( не стоит долго мешать после добавления муки, ее я размешивала не миксером, а лопаткой).
Смазать форму маслом и равномерно посыпать сахаром. Вылить внутрь тесто, выложить на него сливы без жидкости и посыпать 1-2 ст.л. сахара.
Печь при 180 С около 50 минут ( у меня ушло 60, в конце уменьшила температуру).
сливы можно заменить на кислые яблоки
Кекс со сливами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)