Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:49 |
Кекс со сливами.
форма диаметром 26 см ( лучше 28 ), масло и сахар для формы Смешать сливы, бренди и 2 ст.л. сахара и оставить на 30 минут минимум. Взбить яйца с сахаром, добавить постепенно масло пока все не превратится в крем. Добавить сметану, сок и цедру лимона и в конце муку ( не стоит долго мешать после добавления муки, ее я размешивала не миксером, а лопаткой). Смазать форму маслом и равномерно посыпать сахаром. Вылить внутрь тесто, выложить на него сливы без жидкости и посыпать 1-2 ст.л. сахара. Печь при 180 С около 50 минут ( у меня ушло 60, в конце уменьшила температуру). сливы можно заменить на кислые яблоки |