Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:13 |
Apple Brioche Pizza ( даже не знаю, как перевести название - бриошная пицца с яблоками что-ли). Тесто • 1/2 чашки (1 палочка американская) масла, порезать • 2 больших яйца • 1/4 чашки молока • 1/4 чашки воды(70 - 80oF - я взяла градесов 36 С) • 1/2 ч.л. соли • 2 2/3 чашки муки • 1/4 чашки сахара • 2 ч.л. дрожжей Верхушка • 3 ст.л. сахара • 2 ст.л. муки • 1/4 чашки сливок • 1 ст.л.Calvados (apple brandy) или 2 ч.л. pure vanilla extract (взяла вишневый ликер) • 2 чашки тонко порезанных и почищенных яблок (2 средних) • 1/4 чашки абрикосового джема, разогреть ( не использовала) Форма диаметром 30 см. Тесто приготовила в хлебопечке на программе тесто. Оно получилось довольно мягкое, выложила в форму и разровняла руками ( смазала руку растительным маслом). Сверху выложила яблоки. Дала постоять. Смешала муку с сахаром, влила сливки и ликер. Залили этим яблоки. Выпекать при 400 Ф ( 200 С) . У меня была форма немного меньше, кроме того, тесто сильно поднялось - так что на пиццу было непохоже, а на бриош вполне. Источник: breadworld |