Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:13
Apple Brioche Pizza ( даже не знаю, как перевести название - бриошная пицца с яблоками что-ли).
Тесто
• 1/2 чашки (1 палочка американская) масла, порезать
• 2 больших яйца
• 1/4 чашки молока
• 1/4 чашки воды(70 - 80oF - я взяла градесов 36 С)
• 1/2 ч.л. соли
• 2 2/3 чашки муки
• 1/4 чашки сахара
• 2 ч.л. дрожжей
Верхушка
• 3 ст.л. сахара
• 2 ст.л. муки
• 1/4 чашки сливок
• 1 ст.л.Calvados (apple brandy) или 2 ч.л. pure vanilla extract (взяла вишневый ликер)
• 2 чашки тонко порезанных и почищенных яблок (2 средних)
• 1/4 чашки абрикосового джема, разогреть ( не использовала)
Форма диаметром 30 см.
Тесто приготовила в хлебопечке на программе тесто. Оно получилось довольно мягкое, выложила в форму и разровняла руками ( смазала руку растительным маслом). Сверху выложила яблоки. Дала постоять. Смешала муку с сахаром, влила сливки и ликер. Залили этим яблоки.
Выпекать при 400 Ф ( 200 С) .
У меня была форма немного меньше, кроме того, тесто сильно поднялось - так что на пиццу было непохоже, а на бриош вполне.
Источник: breadworld
1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)