Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: MaKosh 9.08.2004 - 07:18 |
Galit приятно, елы Я вот нашла рецептик Пирог с черникой 4 ст.л. (ок.50-60 г) масла 1, 5 стак. муки 1, 5 ч.л. пекарского порошка (baking powder) 0, 5 ч.л. соды 0, 25 ч.л. соли 0, 25 ч.л. молотого мускатного ореха 0, 75 стак. сахара 1 яйцо 2/3 стак. кефира (вы же помните как для меня важна его утилизация ) 1, 5 стак. ягод, вымыть и просушить (рекомендуют с вишней, а может и с черной смородиной пойдет, а Катерин?) Для посыпки: 1 стак. муки 0, 5 стак. коричневого сахара 0, 25 ст.л. соли 115 г слив. масла (полстакана) 1. Сделать посыпку: смешать все ингредиенты (кроме масла), холодное масло порезать кусочками и вмешать руками до состояния крупных крошек. Поставить охлаждаться. 2. А в это время делаем тесто: Разогреем печь до 350 F или 175 С. Форму смазать и посыпать мукой. Смешать муку, порошок, соду, соль и мускатный орех. В другой миске сбить масло вместе с сахаром (можно миксером) до состояния такой воздушности. Вбить яйцо. Добавить кефир в эту массу и потом постепенно смешать с мучной массой. Ягоды посыпать мукой (1 ч.л.), чтобы не слишком липли, добавить в тесто. Выложить в форму, посыпать той самой присыпкой из холодильника. Выпекать примерно 40-50 минут, ну или пока зубочистка при проверке вылезет сухой из середины (зависит от сочности ягод). Если завтра куплю ягод, постараюсь сделать... Хотя мне ж сладкого низяааа... |