Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Ayn 7.08.2004 - 07:02 |
Вот такой фруктовый пирожок я сегодня испекла - Сливово-Абрикосовый Бисквит - один из вариантов шарлотки. На такое сочетание фруктов меня вдохновил пирог от Viki ДУШИСТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ, а приготовление похоже на пирог от Janochka БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ Бисквит 3 яйца 3/4 стакана сахара 1/4 ч л миндальной эссенции 1 стакан муки 1/2 ч л пекарского порошка щепотка соли Начинка 2 большие сливы 1 ч л сахара 1 ч л сл. масла 2 больших абрикоса (можно больше) Дно формы (20см) выстелить пергаментом, затем смазать маслом . Сливы тонко порезать (1см) и выложить в форму по кругу; сверху на сливы положить маленькие кусочки масла и посыпать сахаром. Яйца с сахаром взбить миксером добела, добавить миндальную эссенцию. Просеять муку, пекарский порошок и соль в яичную смесь и аккуратно перемешать. Добавить, порезанные на кубики абрикосы; перемешать. Выложить тесто в форму на сливы. Выпекать, в прогретой до 180C (350F) духовке, 40-45 мин. или до готовности. |