Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Ayn 3.08.2004 - 05:52
Хочу предложить вам лёгкий ягодный пирожок.

Пирог с голубикой

На 8 порций

1 стакан муки
1/2 стакана сахара
3/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/2 ч л соли
2/3 стакана голубики

2 ст л масла или маргарина, растопить
2/3 стакана кефира (или buttermilk)
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
1/4 ч л миндальной эссенции

1/3 стакана голубики
1/4 стакана миндальных пластинок
1 ст ложка коричневого сахара (можно заменить на белый)
1/4 ч л корицы

1.Нагреть духовку до 180С (350F).
2.В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и хорошо перемешать.
3.В небольшой миске смешать венчиком кефир, масло, яйцо и эссенции.
4.Добавить жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемемешать, стараясь не помять ягоду.
5.Смазать маслом форму 20 см. диаметром (я делала в квадратной форме); выложить массу в форму.
6.Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей.
7.Выпекать 35 минут.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

From Cooking Light


Хочу предложить вам лёгкий ягодный пирожок

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)