Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Ayn 3.08.2004 - 05:52 |
Хочу предложить вам лёгкий ягодный пирожок. Пирог с голубикой На 8 порций 1 стакан муки 1/2 стакана сахара 3/4 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/2 ч л соли 2/3 стакана голубики 2 ст л масла или маргарина, растопить 2/3 стакана кефира (или buttermilk) 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции 1/4 ч л миндальной эссенции 1/3 стакана голубики 1/4 стакана миндальных пластинок 1 ст ложка коричневого сахара (можно заменить на белый) 1/4 ч л корицы 1.Нагреть духовку до 180С (350F). 2.В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и хорошо перемешать. 3.В небольшой миске смешать венчиком кефир, масло, яйцо и эссенции. 4.Добавить жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемемешать, стараясь не помять ягоду. 5.Смазать маслом форму 20 см. диаметром (я делала в квадратной форме); выложить массу в форму. 6.Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей. 7.Выпекать 35 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. From Cooking Light |