Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Zhanna 29.07.2004 - 15:15 |
Делюсь рецептом пирога, который испекла сегодня в первый раз... Мне он очень, очень понравился, хотя тема яблочного пирога мне лично казалось уже давно исчерпанной.. Но вот, оказалось, есть еще зарытые сокровища Пирог «Оригинальный» 1) Манная крупа – 1 стакан, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, сода – ½ ч.л., ванилин. 2) яблоки – 1 кг, сахар – 2 ст.л. 3) сахарная пудра – ½ стакана, сок яблочный – ½ стакана, цедра лимонная – 1 ст.л. 4) Маргарин – 120 г (может быть, со сливочным маслом тоже можно, но я не пробовала) Смешать манку, муку, сахар, соду и ванилин в сыпучую смесь. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Форму смазать. Укладывать слоями: сыпучая смесь, яблоки, сыпучая смесь. Можно сделать слоев больше, главное, чтобы сыпучая смесь оказалась верхней. Посыпать тертым маргарином. Печь в умеренно нагретой духовке 40 минут. Яблочный сок смешать с сахарной пудрой и цедрой. Пирог достать, полить этой смесью и допекать еще 10 миут. Охладить и есть. |