Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Zhanna 29.07.2004 - 15:15
Делюсь рецептом пирога, который испекла сегодня в первый раз...
Мне он очень, очень понравился, хотя тема яблочного пирога мне лично казалось уже давно исчерпанной.. Но вот, оказалось, есть еще зарытые сокровища smile.gif

Пирог «Оригинальный»
1) Манная крупа – 1 стакан, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, сода – ½ ч.л., ванилин.
2) яблоки – 1 кг, сахар – 2 ст.л.
3) сахарная пудра – ½ стакана, сок яблочный – ½ стакана, цедра лимонная – 1 ст.л.
4) Маргарин – 120 г (может быть, со сливочным маслом тоже можно, но я не пробовала)
Смешать манку, муку, сахар, соду и ванилин в сыпучую смесь.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром.
Форму смазать. Укладывать слоями: сыпучая смесь, яблоки, сыпучая смесь. Можно сделать слоев больше, главное, чтобы сыпучая смесь оказалась верхней.
Посыпать тертым маргарином.
Печь в умеренно нагретой духовке 40 минут.
Яблочный сок смешать с сахарной пудрой и цедрой. Пирог достать, полить этой смесью и допекать еще 10 миут.
Охладить и есть.






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)