Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: MaKosh 21.07.2004 - 03:10
Интересный рецептик в рассылке пришел:
Абрикосовый пирог

1

(на 20 порций)
250 г сливочного масла
180 г сахарного песка
5 яиц
400 г муки
4 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. тертого имбиря
60 мл абрикосового сока
3 ст. л. порошка какао
2 ст. л. молока
1 кг абрикосов

Взбить масло и сахар. Перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель, имбирь и перемешать с массой, добавив сок. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой. Разделить тесто пополам. Перемешать 1 половину с какао и молоком. Разложить порции теста по 2 кондитерским мешочкам, выложить на противень поочередно светлые и темные полосы и слегка перемешать их вилкой, чтобы получился мраморный узор. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и положить на тесто поверхностью среза вниз. Выпекать 25 минут. Вынуть и дать остыть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)