Интересный рецептик в рассылке пришел: Абрикосовый пирог
(на 20 порций) 250 г сливочного масла 180 г сахарного песка 5 яиц 400 г муки 4 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. тертого имбиря 60 мл абрикосового сока 3 ст. л. порошка какао 2 ст. л. молока 1 кг абрикосов
Взбить масло и сахар. Перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель, имбирь и перемешать с массой, добавив сок. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой. Разделить тесто пополам. Перемешать 1 половину с какао и молоком. Разложить порции теста по 2 кондитерским мешочкам, выложить на противень поочередно светлые и темные полосы и слегка перемешать их вилкой, чтобы получился мраморный узор. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и положить на тесто поверхностью среза вниз. Выпекать 25 минут. Вынуть и дать остыть. |