Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Zhanna 18.07.2004 - 18:04 |
Просмотрела тему от и до, потому что выпечка с фруктами - одна из самых любимых, такая летняя-летняя, даже если зимой испечь что-то такое - сразу солнца больше в комнате)) Думаю, рецепты из моей коллекции кому-то пригодятся. Абрикосовые пирожные Готовим два теста. Миндальное тесто: мука 1 стакан, сахар 1/2 стакана, масло сл. 100 г, яйцо - 1 шт, миндаль мелко порубленый - 1 стакан Овсяное тесто: мука 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, масло сл. - 1 ст. ложка, овсяные хлопья - 3 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ст. ложки Абрикосы свежие или консервированные - 400 г Для миндального теста просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте миндаль, сахар, яйцо. Замесите, охладите 30 минут, затем выложите в форму, поверхность разровняйте и покройте ломтиками абрикосов (если сежие - притушите чуть-чуть с сахаром, если консервы - слейте сок) отступив сантиметра два от края. Для овсяного теста смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и масло. Выложите овсяное тесто сврху на абрикосы. Печь пирог 40–50 минут (180 градусов). Готовый пирог разрежьте на пирожные, не вынимая из формы, дайте остыть. И кушайте, кушайте, кушайте.... Вишневый пирог (я долго искала рецепт вишневого пирога, который был бы таким...вишневым-превишневым и вот нашла. Теперь делюсь с вами) Свежая вишня - 750 г, мука пшеничная - 150 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 140 г, яйцо - 4 шт., шоколад тертый - 50 г, орехи, сахарная пудра Масло взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, шоколад, муку. Белки взбиваем и добавляем в последнюю очередь. Тесто выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху - очищенную от косточек вишню (можно ее аже вдавливать в тесто), посыпьте сахаром и орехами. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре. Охладите, посыпьте сахарной пудрой. |