Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Anastasia13 16.07.2004 - 23:11
Viki Если абрикосовая тема еще актуальна, даю рецепт абрикосового пирога (его давал Борис Бурда). Очень красиво выглядит на срезе.

375 г любого песочного теста
2 ст.л. абрикосового джема
400 г половинок абрикосов
40 г вишен (можно глазированых)
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
25 г муки для сдобы
50 г олотого миндаля
цедра 1 лимона
щепотка корицы
2 ст.л молока
25 г миндальных хлопьев

Раскатать тесто в тонкую лепешку и положить в желательно говрированную форму. Проколоть тесто зубчиками вилки.
Намазать тесто абрикосовым джемом. В каждую половинку абрикоса поместить половинку вишни и положить на джем выпуклой частью кверху. Заполнить таким образом всю форму.
Растереть сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить яйца, вбивая и размешивая по одному, муку, молотый миндаль, цедру, корицу и молоко.
Выложить массу в форму, разровнять верх и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 20 минут при температуре 180 20 минут, а затем уменьшить до 160 и выпекать около часа до готовности. Все. Приятного аппетита!
biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)