Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Anastasia13 16.07.2004 - 23:11 |
Viki Если абрикосовая тема еще актуальна, даю рецепт абрикосового пирога (его давал Борис Бурда). Очень красиво выглядит на срезе. 375 г любого песочного теста 2 ст.л. абрикосового джема 400 г половинок абрикосов 40 г вишен (можно глазированых) 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 2 яйца 25 г муки для сдобы 50 г олотого миндаля цедра 1 лимона щепотка корицы 2 ст.л молока 25 г миндальных хлопьев Раскатать тесто в тонкую лепешку и положить в желательно говрированную форму. Проколоть тесто зубчиками вилки. Намазать тесто абрикосовым джемом. В каждую половинку абрикоса поместить половинку вишни и положить на джем выпуклой частью кверху. Заполнить таким образом всю форму. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить яйца, вбивая и размешивая по одному, муку, молотый миндаль, цедру, корицу и молоко. Выложить массу в форму, разровнять верх и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 20 минут при температуре 180 20 минут, а затем уменьшить до 160 и выпекать около часа до готовности. Все. Приятного аппетита! |