Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Kea 16.07.2004 - 22:22
Мой любимы яблочный пирог, и все кто пробовал, равнодушным не оставался.

Мой любимы яблочный пирог, и все кто пробовал, равнодушным не оставался

Песочное тесто
200 г муки
75 г маргарина для выпечки
75 г сахара
1 яйцо
ванилин и разрыхлитель
Тесто сразу раскатываем в форму 26 см и в морозильник.
Начинку делаем из 5-6 яблок, снимаем кожуру, и режем в сковороду, где уже расплавился кусочек сливочного масла 50 г. Добавляем сахара 2-3 ст.л., поливаем яблоки соком 1-0,5 лимона, затем цедру 1-2 ст.л. Тушить 10-15 мин, пока яблоки не станут мягкими (но НЕ джемом).
Включаем печь на 200С. В небольшой кастрюльке расплавляем кусочек слив.масла 50г, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. сахара. Вливаем 1 ст.л. молока и высыпаем полпакетика пластинок миндаля.
Вынимаем форму из холодильника, выкладываем яблоки, без жидкости (ещё горячие), поливаем сверху медово-миндальной смесью. Ставим в духовку на 40 мин. Если всерху пирог уже будем румяным, накрыть фольгой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)