Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Yelena 16.07.2004 - 16:46
Песочный пирог со сливами.
Тесто
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. маргарина с солью
  • 1/2 стакана сахара ( я брала 1/3)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. воды ( приблизительно)
Начинка
  • 750 гр. слив ( у меня ушло 1.2 кг )
  • 1/2 стакана сахара ( мне хватило 1/4, сливы очень сладкие)
  • немного корицы ( для любителей, не обязательно)
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить нарезанный кубиками холодный маргарин, смешать в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить пластичное тесто. 1/3 теста положить в морозилку, 2/3 просто в холодильник на час. Форму 22х29 см ( я беру 30Х40) смазать маргарином и присыпать немпного мукой. Раскатать тусто из холодильника и покрыть мз дно м бортики формы. Разрезать сливы пополам, вытащить косточки и выложить сливы на тксто кожицей вниз. Посыпать сахаром. Натереть сверху кусок теста из морозилки. Печь при 180 С 40 минут ( у меня ушло 55 минут).
Источник : Ципора Крейзман " Ароматы выпечки"
Песочный пирог со сливами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)