Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Мишель 14.07.2004 - 20:53 |
Viki, Дам рецепт пирога, который ещё не делала, но собираюсь, как только появятся абрикосы. Перевёрнутый абрикосовый пирог Состав продуктов: 12 абрикос (разделённых на половинки) 1 ст.сахара 75 г сл. масла 1/2 ст. воды тесто: 4 яйца 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 125 г растопленного сл. масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 1/4 ст. муки Способ приготовления: Разогреть духовку до 160С. Сахар с водой поместить в кастрюльку и кипятить, пока сироп не станет карамельного цвета. Снять с огня, добавить масло и вылить в 24 см, промасленную форму (неразъёмную). Туда же срезом вниз, плотно друг к другу выложить абрикосы. Для теста взбить миксером яйца с сахаром примерно 10 мин, добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу, затем также "нежно" вмешать растопленное масло. Всё это вылить в форму поверх абрикос и выпекать около 1 часа, проверяя на готовность спичкой. Когда готов, дать слегка остыть, провести вдоль стенок формы ножом и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. От себя добавлю, что наверное в тесто добавлю цедру лимона, чтобы сбаллансировать сладость карамельных абрикос. |