Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Мишель 14.07.2004 - 20:53
Viki,
Дам рецепт пирога, который ещё не делала, но собираюсь, как только появятся абрикосы.

Перевёрнутый абрикосовый пирог

Состав продуктов:

12 абрикос (разделённых на половинки)
1 ст.сахара
75 г сл. масла
1/2 ст. воды

тесто:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
125 г растопленного сл. масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 1/4 ст. муки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160С.
Сахар с водой поместить в кастрюльку и кипятить, пока сироп не станет карамельного цвета. Снять с огня, добавить масло и вылить в 24 см, промасленную форму (неразъёмную). Туда же срезом вниз, плотно друг к другу выложить абрикосы. Для теста взбить миксером яйца с сахаром примерно 10 мин, добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу, затем также "нежно" вмешать растопленное масло. Всё это вылить в форму поверх абрикос и выпекать около 1 часа, проверяя на готовность спичкой. Когда готов, дать слегка остыть, провести вдоль стенок формы ножом и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. От себя добавлю, что наверное в тесто добавлю цедру лимона, чтобы сбаллансировать сладость карамельных абрикос.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)