Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Janochka 14.07.2004 - 20:39 |
Viki ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С ПЕРСИКАМИ (АБРИКОСАМИ) Тесто. 25 г "мокрых" дрожжей 2 столовые ложки сахара 125 мл тёплого молока 1 яйцо щепотка соли 100 г охлаждённого маргарина (натереть на крупной тёрке) мука - примерно 350 г Начинка. 75 г маргарина 3 столовые ложки сахара 1/2 пачечки ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо сок и тёртая цедра 1 лимона 400 г творога 1 столовая ложка крахмала 125 г изюма без косточек ~400-500 г консервированных персиков (или абрикосов). Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить немножко молока и ложку муки, и эту опару поставить минут на 20 подходить. Затем добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто. Форму, в которой будем выпекать пирог, я застилаю пергаментом (круглая форма 26 см), и выкладываю в неё тесто. Накрываем форму с тестом и ставим в тёплое место подходить. В это время займёмся начинкой. Если творог зернистый - протереть или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу все остальные компоненты начинки, кроме изюма и персиков, и тщательно вымешать (я миксером смешивала), пока начинка не станет однородной и кремообразной. Теперь добавим изюм и перемешаем ложкой. Я ещё добавляла на кончике ножа жёлтый пищевой краситель, но это не обов'язково. Тесто довольно быстро увеличивается в объёме. Поверх теста выкладываем начинку, ровненько по всей площади. На начинке разложить красиво дольки персиков (или половинки абрикосов), слегка вдавливая их в начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 50 минут. И ещё я сегодня в теме про вареники рассказывала о творожных клёцках с абрикосами. Тоже вариант. Или песочный пирог можно. |