Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Мишель 14.07.2004 - 20:10
В Алининой теме спрашивали, что такое лаймы и с чем их едят smile.gif . Яночка любезно ответила, что это маленькие ароматные зелёные лимончики и абсолютно права, на что Алина пообещалась испечь традиционный Key Lime Pie. Я не сомневаюсь, что он у неё, как всегда, будет потрясающим на вкус и вид, но осмелюсь показать свой простенький вариант, от которого я успела сфотографировать только последний кусочек:

В Алининой теме спрашивали, что такое лаймы и с чем их едят

Лаймовый торт ( Key Lime Pie):

Состав продуктов:

1 1/2 ст. сухого раскрошенного печенья
1/2 ст. молотого миндаля
1/2 ст. растопленного сл.масла
1/3 ст. сахара

Для начинки:

1/2 ст. сока лаймов (3 больших или 4 маленьких)
1 банка сгущёного молока
3 желтка
1 ст.л. лаймовой цедры

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 350 F.
Смешать печенье, миндаль, сахар и масло. Выложить в 24 см разъёмную
форму, придавливая ко дну и бокам формы. Выпекать 5-8 мин. Остудить.
Для начинки, взбить, на средней скорости, сгущёнку, желтки, сок и цедру примерно 10 мин. Вылить массу на остывшую основу. Уменьшить температуру духовки до 325 F. Выпекать 30-35 мин. В готовом торте середина должна слегка колыхаться. Полностью остудить в форме, и поместить в холодильник, как минимум на 2 часа. Украсить можно взбитыми сливками или кусочками лайма.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)