Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Мишель 14.07.2004 - 20:10 |
В Алининой теме спрашивали, что такое лаймы и с чем их едят . Яночка любезно ответила, что это маленькие ароматные зелёные лимончики и абсолютно права, на что Алина пообещалась испечь традиционный Key Lime Pie. Я не сомневаюсь, что он у неё, как всегда, будет потрясающим на вкус и вид, но осмелюсь показать свой простенький вариант, от которого я успела сфотографировать только последний кусочек: Лаймовый торт ( Key Lime Pie): Состав продуктов: 1 1/2 ст. сухого раскрошенного печенья 1/2 ст. молотого миндаля 1/2 ст. растопленного сл.масла 1/3 ст. сахара Для начинки: 1/2 ст. сока лаймов (3 больших или 4 маленьких) 1 банка сгущёного молока 3 желтка 1 ст.л. лаймовой цедры Способ приготовления: Разогреть духовку до 350 F. Смешать печенье, миндаль, сахар и масло. Выложить в 24 см разъёмную форму, придавливая ко дну и бокам формы. Выпекать 5-8 мин. Остудить. Для начинки, взбить, на средней скорости, сгущёнку, желтки, сок и цедру примерно 10 мин. Вылить массу на остывшую основу. Уменьшить температуру духовки до 325 F. Выпекать 30-35 мин. В готовом торте середина должна слегка колыхаться. Полностью остудить в форме, и поместить в холодильник, как минимум на 2 часа. Украсить можно взбитыми сливками или кусочками лайма. |