Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 20.11.2013 - 21:08
Всем привет! Сегодня легкий и вкусный рецепт ватрушек в необычном для них тесте.
Отличная выпечка к праздникам, просто в приготовлении, можно готовить заранее.
Очень вкусное тесто, слойкое и воздушное, рекомендую всем!

Ватрушки в воздушном тесте

11


Тесто
450 г муки
150 г масла
1 ст.л. сахара
Складываем в комбайн и пульсациями рубим в крошку.Затем в тесто влить сметанную смесь
80г сметаны растворить с 1/2 ч.л.сухих дрожжей растворив их в двух ложках теплой воды. Добавить в комбайн к тесту и пульсациями соединить, кока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар(оно не должно быть сильно крутым)
Накрыть в чашке его пленкой,ставим в тёплое место на 1 час.
Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1 до 3х дней в холодильнике, результат будет еще лучше.Я готовила на 2й день, но можно печь сразу после подхода.

Ватрушки

Ватрушки
300-400 г.перетертого жирного творога/ у меня домашний из 3,5% молока
60-80 мл. сахара
1 желток
1/2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. тертой цедры лимона или апельсин
1/3 ст. изюма по желанию

Тонко раскатать тесто защепить "рюшкой" по кругу, в центр поместить творожную начинку.Верх и бока смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах /380F. Охлажденные ватрушки присыпать сахарной пудрой.

Рецепт ватрушек, взят в жж lubany_b, я готовила с некоторыми изменениями, даю мой рецепт.
У меня хватило теста на 6 ватрушек и 3 фаршированные груши, рецепт груш в посте ниже.



Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)