Всем привет! Сегодня легкий и вкусный рецепт ватрушек в необычном для них тесте. Отличная выпечка к праздникам, просто в приготовлении, можно готовить заранее. Очень вкусное тесто, слойкое и воздушное, рекомендую всем!
Ватрушки в воздушном тесте
Тесто 450 г муки 150 г масла 1 ст.л. сахара Складываем в комбайн и пульсациями рубим в крошку.Затем в тесто влить сметанную смесь 80г сметаны растворить с 1/2 ч.л.сухих дрожжей растворив их в двух ложках теплой воды. Добавить в комбайн к тесту и пульсациями соединить, кока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар(оно не должно быть сильно крутым) Накрыть в чашке его пленкой,ставим в тёплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1 до 3х дней в холодильнике, результат будет еще лучше.Я готовила на 2й день, но можно печь сразу после подхода.
Ватрушки 300-400 г.перетертого жирного творога/ у меня домашний из 3,5% молока 60-80 мл. сахара 1 желток 1/2 ч.л. сока лимона 1 ч.л. тертой цедры лимона или апельсин 1/3 ст. изюма по желанию
Тонко раскатать тесто защепить "рюшкой" по кругу, в центр поместить творожную начинку.Верх и бока смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах /380F. Охлажденные ватрушки присыпать сахарной пудрой.
Рецепт ватрушек, взят в жж lubany_b, я готовила с некоторыми изменениями, даю мой рецепт. У меня хватило теста на 6 ватрушек и 3 фаршированные груши, рецепт груш в посте ниже.
Приятного аппетита! |