Рекомендую, очень легкий мало калорийный десерт, который готовится за 15 минут.Отличное невесомое тесто, воздушно шоколадная основа десерта, которая порадует гостей и семью в будни и праздник.
Французское шоколадное суфле от Jiménez Bravo
на 2 порции
2 ст.ложки молока 1 шт яичный белок 1.50 ст.л.какао 1 ст.л. мука 4 ст.л. сахар 1 ч.л.ванильная эссенция ---- ---- ---- сахар для присыпки формы масло для смазывания формы Сахарная пудра для посыпки готового суфле ягода - клубника, малина, голубика... (можно замороженная ягода)для украшения готового суфле
Термо форму в виде порционных кокотниц (керамика,стекло) смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром. В сотейнике смешиваем молоко, какао, муку и сахар (2 ст.л.). Подогреваем эту смесь на небольшом огне постоянно помешивая, но не доводим до кипения. В конце добавляем каплю ванильной эссенции, снимаем с огня и охлаждаем до теплого. В отдельной чашке взбиваем яичный белок с сахаром в крутую пену, до пиков. 1/2 часть взбитого белка соединяем с порцией шоколадной смеси. Затем осторожно силиконовой лопаткой смешиваем остаток белка с шоколадной смесью. Готовую массу выкладываем в формочки, до краев, слегка постукиваем формочкой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Ставим в разогретую до 175 С/350Ф духовку, на 15 минут. Готовое суфле посыпаем сах.пудрой и украшаем ягодой. Подаем суфле в теплом виде. Приятного аппетита! |