Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 6.11.2012 - 17:40 |
Сегодня удобный и вкусный рецепт-заготовка мясных шариков для мульти применения, на любой вкус и любой рецепт подходящей для вашей родни. Всегда под рукой заготовка не требующая длительного приготовления обеда. У меня всегда есть в морозилке такой волшебный мешочек с мясными шариками, для нежданных гостей или просто если лень что то готовить, 5-10 минут и обед с ними готов. Предлагаю попробовать и вам! Мясные шарики для 4х способов применения в рецептах 1 ломтик белого хлеба, корки срезать 60 мл молока 1 кг фарш телятины или смешанные сорта мяса 125 мл петрушкa, нарезать мелко 2 яйца 2 зубчика чеснока, измельчить через пресс 10 мл (2 чайные ложки). Paprika сладкая Соль и перец 1. Разогреть духовку или гриль для запекания мясных шариков 350 -375 F. 2.В большой миске смешать хлеб с молоком и дать ему впитаться 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешайте руками, пока масса не будет однородной. Добавить соль, перец и паприку, перемешать. 3.С помощью ложки для мороженого формируем шарики,руки можно смазать маслом или холодной водой, каждый шарик примерно 15 мл. 4.Выкладываем мясные шарики на застеленный противень листом бумаги и ставим в духовку на 10 минут, или до готовности и золотой легкой корочки.Выход около 60 шариков. Замораживание и применение 1. Приготовленные шарики остудить и на противне выставить в морозильник для заморозки около 4 часов. Затем положите мясные шарики в пластиковые мешки с герметичной застежкой, оставив пакеты в морозильной камере.Такие шарики в заготовке подходят для применения в разные блюда: суп с фрикадельками, пельмени китайские(вон -тон), соус спагетти томатный с мясными шариками, фрикадельки с луковым соусом как гарнир к овощам или пюре. Приятного аппетита. Мясные шарики классическим способом /Бонус:два варианта Испанский и Азиатский |