Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 14.06.2012 - 18:47
У каждой хозяйки свой летний вариант свекольника-холодника, сегодня хочу поделится своим вариантом, популярным в летнее время у меня дома. Вкусно, здорово и низко калорийно, для лета незаменимая вещь. Рекомендую и вам попробовать!

Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп

2 отварные молодые свеклы
2-3 стебля зеленого лука
10 шт.редиса
2 огурца среднего размера
3 отварных в крутую яйца
пучок укропа
1-2 ст.л. уксуса белого
соль/перец по вкусу
для подачи сметана или крем фреш
1-1,5 охлажденной кипяченой воды

xol

1. Отварить свеклу, очистить и остудить. Порезать равномерной мелкой соломкой (жульенами).
Огурец и редис, нарезать мелким кубиком. Порезать мелко зеленый лук и укроп, можно добавить зубчик молодого чеснока, мелко резаный (по желанию!). Яйца порезать как в салат или дольками, на выбор.
2. Соединить все овощи и зелень с кипяченой водой, заправить солью, перцем, уксусом, по вкусу. Подавать, с добавлением сметаны или крем фреш, в охлажденном виде.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)