У каждой хозяйки свой летний вариант свекольника-холодника, сегодня хочу поделится своим вариантом, популярным в летнее время у меня дома. Вкусно, здорово и низко калорийно, для лета незаменимая вещь. Рекомендую и вам попробовать!
Холодный свекольный суп
2 отварные молодые свеклы 2-3 стебля зеленого лука 10 шт.редиса 2 огурца среднего размера 3 отварных в крутую яйца пучок укропа 1-2 ст.л. уксуса белого соль/перец по вкусу для подачи сметана или крем фреш 1-1,5 охлажденной кипяченой воды
1. Отварить свеклу, очистить и остудить. Порезать равномерной мелкой соломкой (жульенами). Огурец и редис, нарезать мелким кубиком. Порезать мелко зеленый лук и укроп, можно добавить зубчик молодого чеснока, мелко резаный (по желанию!). Яйца порезать как в салат или дольками, на выбор. 2. Соединить все овощи и зелень с кипяченой водой, заправить солью, перцем, уксусом, по вкусу. Подавать, с добавлением сметаны или крем фреш, в охлажденном виде.
Приятного аппетита. |