Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 6.06.2012 - 21:18
Салат с богатым насыщенным вкусом лета, рекомендую вам попробовать. Я его готовила уже несколько раз в варианте с апельсином и грейпфрутом, оба имеют свою прелесть. Пробуйте на ваш вкус и предпочтение, версия в апельсином очень вкусная и по летнему сладко ароматная, с грейпфрут версия с кислинкой. Рецепт нашла на сайте praticopratiques, моя версия с грейпфрутом. Cалат легкий и полезный, отлично подойдет как обед, в компании к мясу, птице, или как легкий ужин.

Салат с свеклой,апельсином и жареным миндалем / Salade de betteraves crues, oranges et amandes

salat

4 среднего размера свеклa (слегка отварить до легкой мягкости)
2 апельсина или грейпфрут (отделить мякоть долек, без пленок)
125 ml сока апельсина (можно грейпфрут)
1 ч.л. горчицы Dijon
1 ч.л горчицы l'ancienne
60 ml оливкового масла
2 cт.л. лука шалот мелко порезать (или красный)
2 cт.л. петрушки мелко рубленой
1 cт.л. цибулет или зеленый лук, мелко порезать
соль,перец по вкусу
листки салата на ваш выбор, Бостон, фризе(кучерявый)
2 ст.л. листки струганого миндаля, предварительно обжарить

salat

1. Соединить все ингредиенты маринада:два вида горчицы, оливковое масло, сок апельсина(можно готовый магазинный сок), соль, перец по вкусу.
2. Помыть и обсушив листья салата, уложить их на тарелку.Свеклу слегка отварить до легкой мягкости, остудить и натереть жульенами (как корейская морковь, соломкой). Миндаль обжарить до золотого цвета.
3. Нарезать зелень и отделить мякоть апельсина в виде долек(с апельсином салат имеет приятный сладковатый вкус, Рекомендую!)
4. На выложенный салат выкладываем свеклу смешанную с мякотью апельсина, присыпать зеленью и луком мелко резаным.Полить сверху перед подачей на стол, винегретом.Посыпать сверху листиками миндаля.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)