Салат с богатым насыщенным вкусом лета, рекомендую вам попробовать. Я его готовила уже несколько раз в варианте с апельсином и грейпфрутом, оба имеют свою прелесть. Пробуйте на ваш вкус и предпочтение, версия в апельсином очень вкусная и по летнему сладко ароматная, с грейпфрут версия с кислинкой. Рецепт нашла на сайте praticopratiques, моя версия с грейпфрутом. Cалат легкий и полезный, отлично подойдет как обед, в компании к мясу, птице, или как легкий ужин.
Салат с свеклой,апельсином и жареным миндалем / Salade de betteraves crues, oranges et amandes
4 среднего размера свеклa (слегка отварить до легкой мягкости) 2 апельсина или грейпфрут (отделить мякоть долек, без пленок) 125 ml сока апельсина (можно грейпфрут) 1 ч.л. горчицы Dijon 1 ч.л горчицы l'ancienne 60 ml оливкового масла 2 cт.л. лука шалот мелко порезать (или красный) 2 cт.л. петрушки мелко рубленой 1 cт.л. цибулет или зеленый лук, мелко порезать соль,перец по вкусу листки салата на ваш выбор, Бостон, фризе(кучерявый) 2 ст.л. листки струганого миндаля, предварительно обжарить
1. Соединить все ингредиенты маринада:два вида горчицы, оливковое масло, сок апельсина(можно готовый магазинный сок), соль, перец по вкусу. 2. Помыть и обсушив листья салата, уложить их на тарелку.Свеклу слегка отварить до легкой мягкости, остудить и натереть жульенами (как корейская морковь, соломкой). Миндаль обжарить до золотого цвета. 3. Нарезать зелень и отделить мякоть апельсина в виде долек(с апельсином салат имеет приятный сладковатый вкус, Рекомендую!) 4. На выложенный салат выкладываем свеклу смешанную с мякотью апельсина, присыпать зеленью и луком мелко резаным.Полить сверху перед подачей на стол, винегретом.Посыпать сверху листиками миндаля.
Приятного аппетита. |