Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 23.05.2012 - 00:37
Хочу предложить очень ароматный и вкусный рецепт испанского риса. Я давно не ставила тарелок в теме, но этот рецепт полюбился у моих родных, хочу чтобы и вы его оценили.

Испанский рис / Riz à l'espagnole

ris

1 ст.л. олив.масла
1 ст. белого риса
1 лук мелко резаный
1/2 зеленого сладкого перца, мелким кубиком
1 ст.л. томатa развести водой, или рубленые томаты 100 мл.
соль, перец
1 ч.л.сладкая паприка
1/3 к.л. перца красного
2 зуб чеснока
1/2 перца халапинио, или тобаско
1/3 ч.л.ореган
1/2 ч.л. базилик

Испанский р

В казанe разогреть масло, добавить лук и чеснок обжаривая до прозрачного. Добавить вымытый рис (промыть холодной водой в трех водах).Слегка поджарить рис, добавить, соль,перец,томаты и добавить воду, чтобы покрывало рис на высоту одного пальца. Оставить на среднем кипении, пока вода не сровняется с рисом. Тогда добавить порезанный перец и остальные специи, перемешать, убрать огонь до минимума. Закрыть плотной крышкой и оставить на 10 минут для приготовления. При необходимости можно добавить немного воды, смотрим по готовности риса. К моменту окончания приготовления, рис рассыпчатый и ароматный.
Очень вкусный сам по себе, а также может быть гарниром к мясному или рыбному блюду. Мы его ели с салатом, очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)