Алена, ты в спасибо написала, что рецепт по ГОСТу, поэтому я внесла ясность, дабы не в водить читающих в ошибочное мнение. Это только моя версия киевского торта, она ничего не имеет общего с ГОСТом, так что это мое творчество на основе классических и гостовского рецепта. Как говорят в Одессе, это две большие разницы.
Приятно что торт вам понравился, на здоровье тебе и родным!
natoussia Наташа привет, рада тебе. Спасибо за похвалу, надеюсь тебе что-то пригодится из мной предложенных рецептов. Торт Киевский готовь, результат тебя порадует не сомневайся.
Пудра тар-тар у нас бывает вот такой упаковке как на фото,
или в пакетике. Она продается в отделе специй или в кондитерском отделе, где ваниль. Это белого цвета пудра на вид мельче чем сода, с легким кристаллическим блеском, берется на кончике ножа для взбития белков. Дает стойкую воздушную структуру белка, но если его нет, то вполне достаточно пару капель лимона и будет такой же эффект. Пудра тар-тар еще называется винный камень.