Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 19.03.2012 - 16:16
ais20
Алена, вот обещанный рецепт для утилизации черствого хлеба и булок, кстати после пасхи это классная альтернатива, так как остатки сдобной выпечки черствой всегда есть. И ее можно превратить в этот нежный и вкусный пудинг. Если будет желание могу еще пару рецептов на эту тему выкладывать, как раньше говорила это не только десерты, это может быть и обеденный пирог.Если что скажи, я дам! wink.gif biggrin.gif

Pouding au pain et aux pommes /Пудинг из черствого хлеба и яблок

Выглядит пудинг примерно так
puding
фото взято из интернета, позже в рецепте поставлю своe фото

375 мл. молока
125 мл. сливки 35%
3 яйца, слегка взбитых
125 мл. сахара
6-10 ломтей хлеба(черствый) нарезать по 2,5 см. , желательно сдобного
4 яблока, неочищенных,нарезать тонкими пластинами, тонкие дольки
2 ст.л. коричневый сахар
1/2 ч.л.ваниль или ванильного экстракта
цедра 1 лимона

Разогреть духовку до 180C (350F). Форму смазать маслом, размер 23 х 13 см.
Смешать молоко с сливками, добавить слегка взбитые яйца, сахар, ваниль,цедра. Выложить ломтики на дно формы для выпечки, вставив между ними дольки яблока. Полить молочно-яичной смесью. Выкладываем слоями хлеб, чередуя с яблоками и поливая молочной смесью, пока не заполним форму. Можно выкладывать слои горизонтально или вертикально, зависит от вашего размера хлеба. Дать пудингу пропитаться 10 минут, вылив остатки молочной смеси сверху. Посыпать верх пудинга коричневым сахаром и запекать около 40 минут. При необходимости верх накрыть фольгой, если во время запекания быстро румянится.
Вынуть готовый пудинг и дать остыть до теплого. Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)