Соус Rouille - это французский майонез, с ароматом чеснока и красного перца, в переводе означает ржавый, из за его цвета. Подается к супам в компании подсушенных ломтиков багета. Он вкусен для разных супов,хотя классически идет для рыбных. Нам он так полюбился, что я его готовлю как пикантную добавку к супам-пюре или бульонам. Я готовила соус по мотивам, полагаясь на мои и родных вкусовые предпочтения. Предлагаю и вам попробовать этот ароматный соус, возможно он вам понравится и в виде закуски, или заправки к салатам, или любым рыбным или мясным блюдам.
Чесночный соус Rouille (Руй)
1 желток 2 зуб. чеснока 1 перец чили (я использовала острую пасту чили, взяв на кончике ножа) 1-2 шт.красный сладкий перец (запечь в духовке отделив затем только мякоть без шкуры и семечек) 1 булочка или мякиш из 2х кусков белого хлеба морская соль 50-80 мл.оливковое масло сок лимона по вкусу
- Подготовить красный перец, сладкий запечь в духовке или на гриле, очистить от пленки и семян отделив только мякоть. Острый перец очистить от семян и мелко порезать, можно использовать готовую острую смесь чили, как в моем варианте. Остроту регулируем на свой вкус. - В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры. - Булку замочить в теплом молоке. Затем в блендере, смешать, мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния. - Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета.
Приятного аппетита. |