Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 31.01.2012 - 03:28
Хочу предложить обеденный вариант Табуле с консервированным тунцом, отличная альтернатива полноценного вкусного обеда. Моим родным очень понравился такой обед, он легкий и в тоже время сытный. Порция салата составляет всего 220 ккал, так что это еще и диетично. Рекомендую, вкус у салата отличный, сбалансированный, времени на приготовление его, уходит от силы 10 минут, а также его всегда можно приготовить заранее и взять в контейнере на работу для обеда, или ребенку в школу.

Салат Табуле с тунцом

на 2 порции

kus-kus

Для приготовления Кус-куса

50 г.кус-кусa
60 мл. кипящей воды
1/2 ч.л. олив.масла
щепотка соли

-----

185 г. тунец консервированный(слить жидкость и разделить на куски мякоть)
3 ст.л. очень мелко рубленой свежей петрушки
3 небольших томата (порезать мелким кубиком)
3 стебля лука зеленого (можно использовать сладкий красный лук, но очень мелко порезать)
60 мл. сока лимона свеже выжатого
1 ч.л. цедры лимона(тертой мелко)
1 небольшой зубец чеснока (мелко тертого)
соль,перец, оливковое масло

kus-kus

Приготовить кус-кус (рецепт приготовления кус-куса)
Готовый выложить в салатник, добавить составные салата.Заправить Легко перемешать двумя ложками встряхивая салат. Если приготовить салат заранее, то хранить в герметичной посуде в холодильнике.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)