Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 31.01.2012 - 03:28 |
Хочу предложить обеденный вариант Табуле с консервированным тунцом, отличная альтернатива полноценного вкусного обеда. Моим родным очень понравился такой обед, он легкий и в тоже время сытный. Порция салата составляет всего 220 ккал, так что это еще и диетично. Рекомендую, вкус у салата отличный, сбалансированный, времени на приготовление его, уходит от силы 10 минут, а также его всегда можно приготовить заранее и взять в контейнере на работу для обеда, или ребенку в школу. Салат Табуле с тунцом на 2 порции Для приготовления Кус-куса 50 г.кус-кусa 60 мл. кипящей воды 1/2 ч.л. олив.масла щепотка соли ----- 185 г. тунец консервированный(слить жидкость и разделить на куски мякоть) 3 ст.л. очень мелко рубленой свежей петрушки 3 небольших томата (порезать мелким кубиком) 3 стебля лука зеленого (можно использовать сладкий красный лук, но очень мелко порезать) 60 мл. сока лимона свеже выжатого 1 ч.л. цедры лимона(тертой мелко) 1 небольшой зубец чеснока (мелко тертого) соль,перец, оливковое масло Приготовить кус-кус (рецепт приготовления кус-куса) Готовый выложить в салатник, добавить составные салата.Заправить Легко перемешать двумя ложками встряхивая салат. Если приготовить салат заранее, то хранить в герметичной посуде в холодильнике. Приятного аппетита. |