И еще готовила запеченную индюшиную ногу,в виде рулета.Рулет индюшиный таял, настолько он был нежный и вкусный, мясо было необыкновенно нежным и ароматным.
Рулет из индюшиной ноги Роти с тимьяном
Вынув все кости из индюшиной ноги (оставив шкуру), я замариновала мясо обмазав его с двух сторон маринадом из: 1,1/2 ст.л. зерновой горчицы 1 ст.л. меда 1 ст.л.оливкового масла соль, молотый перец 5 сортов 1/2 ч.л. тобаско 1 зуб чеснока (тертый) 1 ч.л. тимьяна свежего на веточках или сухой (чeбрец) *Тимьян входит в состав смеси приправ, известной как «прованские травы»
Промазать мясо уложить в контейнер закрытый и оставить в холоде на 1-2 часа. Затем завернуть мясо рулетом наружу шкурой, с помощью грубой нитки(бечевка для кулинарии). Свернутый рулет индюшиного мяса за румянить с всех сторон на сковороде в разогретом сливочном масле. Уложить рулет в фольгу добавив ветки тимьяна,хорошо закрыть фольгу чтобы сок в момент запекания не вытекал, он понадобится для соуса к мясу.
Запекла до готовности, на 365 F в течении 1 часа 20 минут.Вынуть из духовки, оставить мясо в фольге на 5 минут, затем слить сок. Из него можно приготовить соус загрустив его и профильтровав, подать с горячим индюшиным мясом.
Приятного аппетита. |