Рисовый пудинг / Riz au lait
(канадский рождественский десерт)
на 6 порций
125 мл (1/2 чашки) Арборио риса (круглого риса) 500 мл (2 стакана) молока 1 стручок ванили (вычистив зерна) или несколько капель ванильной эссенции 80 мл (1/3 стакана) сахара 300 мл (1 1/4 стакана) 35% сливки 180 до 250 мл (3/4 до 1 стакана) фруктовый джем, по выбору
1. Положить рис в миску, залить холодной водой и выдержите 5 минут. Промойте и подсушите. 2. В кастрюле на среднем огне, доведите молоко и ваниль до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Мешаем всыпая чистый обсушенный от воды рис, в течении варки помешивая деревянной ложкой чтобы не повредить рисовые зерна. Варим в течение приблизительно 25 минут или пока жидкость почти полностью не впитается, но останется кремовая структура. 3. Выложить рис в миску, укрыть пищевой пленкой прямо на рис и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. В миске, взбейте сливки до образования воздушной массы. 5. Когда рис остынет, добавьте взбитых сливок, аккуратно и плавно введя их в рис. 6. Гарнир - ложка варенья, джем, свежая фрукта и листок мяты или веточка розмарина для украшения в рождественском стиле.
*Десерт в готовом виде не замораживается и не охлаждается, готовится перед подачей к столу!
Приятного аппетита. |