Сегодня хочу порекомендовать один из мною любимых закусочных вариантов Пхали (грузинская кухня). Очень вкусно и удобно его подавать на праздничный стол,а приготовление классическое как с любым пхали.
Пхали закусочное из капустных листьев
200 г.грецких орехов 1 острый перец (или соус Тобаско/соус чили) 1 пучок кинзы 1/2 пучка укропа (по желанию) 1 ч.л.хмели-сунели 1 лук 2-3 зуб. чеснока Ошпаренные листы капусты соль и уксус по вкусу вода
- Отделить от кочана капусты листья и залить их кипятком дав стать эластичными, затем охладить в холодной воде и тщательно насухо обсушив каждый лист салфеточным полотенцем. Капустный лист не должен быть вареным, он должен сохранить упругость и легкий хруст! - В блендере(или мясорубка) измельчить лук, к нему добавить грецкие орехи,чеснок и зелень, острый перец очищенный от семян. - Полученный фарш заправить специями по вкус:,соль,перец,уксус, вода,хмели-сунели.Должна получится густая кремовая масса, нравящаяся вам на вкус. - Нанести поверх каждого листа ореховую массу.Затем скрутив рулетом лист уложить его швом вниз охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать порционно, толщиной 1,5-2 см. уложив на блюде. Подавать к столу в виде холодной закуски.
Приятного аппетита. |